segunda-feira, 31 de agosto de 2009 13 comentários

Lulas salteadas com camarão

Mais um improviso rápido de fazer e bastante saboroso, para aqueles dias em que não apetece ter muito trabalho. Os ingredientes foram todos postos a olho, por isso não vou pôr grandes medidas, é ao gosto do freguês..eh eh eh!!



Ingredientes:

1 colher (sopa) de margarina
Camarão pequeno congelado q.b.
Calamares congelados q.b.
Sal e pimenta preta q.b.
Arroz de tomate para acompanhar

Modo de preparação:

Numa frigideira deite a margarina e leve ao lume até derreter, adicione o camarão, tempere de sal e pimenta e deixe fritar.



Quando este estiver meio frito junte-lhe os calamares.


Deixe fritar até que o molho seque, mexendo de vez em quando para não pegar.



Sirva com o arroz de tomate.


Bom apetite! Print Friendly and PDF
sexta-feira, 28 de agosto de 2009 19 comentários

Frango guisado com molho de mostarda

Um destes dias deu-me a vontade de comer frango... mas não me apetecia das maneiras habituais...apetecia-me algo diferente! Depois de muito pesquisar aqui pela net, acabei por ter umas ideias e então lá fui eu para a cozinha.
Daí saiu mais um improviso que acabou por resultar muito bem! Ficou aprovado, tanto por mim como pelo meu homem! ;)
Então fiz assim:



Ingredientes:

1 frango
1 cebola
2 alhos
1 dl de óleo
Sal e pimenta q.b.

Para o molho:

30 gr de margarina
2 colheres (sopa) bem cheias de farinha
0,5 l de leite
1 colher (sopa) bem cheia de maionese
2 colheres (sopa) bem cheias de mostarda
Sal e pimenta preta q.b.

Modo de preparação:

Comece por fazer o molho: Num tacho deite a margarina e leve ao lume a derreter. Assim que estiver derretida deite a farinha e mexa muito bem. Aos poucos vá deitando o leite, mexendo sempre com um batedor de varas, para que o molho não ganhe grumos. Tempere com sal e pimenta e deixe ferver, até ficar um creme grosso. Adicione, por fim, a maionese e a mostarda e misture tudo muito bem. Retire do lume e reserve.



Depois o frango: Corte o frango em pedaços pequenos e lave-os muito bem. Num tacho deite a cebola e os alhos picados e o óleo. Leve ao lume até que a cebola fique loira. Nessa altura misture o frango, tape e deixe cozer, mexendo de vez em quando para que não pegue.



Assim que este estiver cozido, misture-lhe o molho de mostarda e misture tudo muito bem.



Sirva com um arroz branco de manteiga ou, se preferir, umas batatas fritas.


Bom apetite e bom fim de semana! Print Friendly and PDF
quinta-feira, 27 de agosto de 2009 20 comentários

Brigadeiros de chocolate / selinhos

Mais uma receitinha da minha revista Teleculinária, Doces Pecados. Eu adoro brigadeiros e já há bastante tempo que não os fazia, então lá teve de ser... He He! E o pior sacrificio foi ter de os comer... :P



Ingredientes:

1 lata de leite condensado

100 gr de chocolate em pó
0,5 dl de leite
1 colher (sopa) bem cheia de manteiga
Óleo para untar
Chocolate granulado para polvilhar
Caixinhas de papel frisado ( não usei)

Modo de preparação:

Deite o leite condensado num tachinho, junte-lhe o chocolate em pó, o leite e a manteigae leve ao lume, mexendo com uma colher de pau até obter uma massa que se descola do fundo do tacho. Retire a massa do lume, coloque-a num prato préviamente untado com óleo e deixe arrefecer. Quando esta estiver fria, unte as mãos com óleo e forme com ela bolinhas com o tamanho de nozes pequenas. Polvilhe então com o chocolate granulado e guarde no frio. Sirva os brigadeiros dentro de caixinhas de papel frisado. Eu como eram poucos pus num pratinho.


Bom apetite!



Selinhos

Recebi já há algum tempo este selinho da nossa amiga Rosa do cantinho Sabores e Magia. Amiga, peço imensa desculpa por ter demorado tanto tempo a postar, mas realmente e pela primeira vez passou-me completamente, mas costuma-se a dizer que mais vale tarde do que nunca, por isso aqui está ele:



As regrinhas são as seguintes:

-Exiba a imagem do selo, que acabou de ganhar
-Poste o link do blogue de quem a indicou
-Indique 10 blogues de sua preferência.
-Avise os seus indicados e publique as regras
-Confira se os blogues indicados repassaram o selo e as regras ( Claro que esta vou ignorar!!)

E os cantinhos que vou escolher são:

- Catarina
- Olguinha
- Carlinha
- Bianca
- Ana
- Mary
- Nela
- Lia
- Claudia
- Abelha Maia

Rosa, muito obrigada por te teres lembrado de mim!
Beijinhos grandes!


Recebi também este selinho da nossa querida Romy!



Este selinho trás junto com ele um desafio que consiste em responder às perguntas abaixo e indicar cinco blogs.

Uma música mágica: Rikki- Suteki Da Ne

Um filme mágico: Dirty Dancing

Uma viagem mágica: Qualquer uma que inclua sair de Portugal

Maquilhagem mágica: A magia encontra-se dentro de nós e não no que utilizamos para disfarçar quem somos!!

E agora as 5 amiguinhas:

- Cristina e Hannah
- Patanisca
- Gasparzinha
- Sónia
- Missy

Romy, muito obrigada mais uma vez por te lembrares de mim linda!
Beijocas doces! Print Friendly and PDF
quarta-feira, 26 de agosto de 2009 6 comentários

PARABÉNS CUNHADA!!!!!!!


Imagem retirada da net

Hoje é a minha cunhadinha que está de PARABÉNS!!!

Que este teu dia seja repleto de surpresas boas, muita saúde e muita alegria
e que assim continue por muitos e muitos aninhos!

Beijinhos grandes do fundo do coração! Print Friendly and PDF
16 comentários

Crepes de arroz com carne

Esta foi a maneira que eu achei de dar uso a um pouco de carne assada que tinha a rebolar pelo congelador. Neste caso foi restos que sobraram de umas asinhas de perú, mas podem utilizar qualquer carne obviamente! Ficaram muito bons estes crepes!
Então fiz assim:



Ingredientes:

Restos de carne assada, ou outra, partida em pedaços pequenos
Arroz de manteiga q.b.
200 gr de farinha
3 ovos
30 gr de margarina
3 colheres de sopa de óleo
1 pitada de sal fino
Salada de tomate e pepino para acompanhar

Modo de preparação:

Comece por fazer o arroz, assim que estiver pronto junte-lhe a carne juntamente com algum do molho e mexa muito bem, reserve.
Num recipiente misture a farinha, os ovos, a margarina, o óleo e o sal. Triture tudo muito bem e faça os crepes. Unte uma frigideira com óleo e deite um pouco de creme, espalhe-o por todo o fundo da frigideira e deixe cozer. Depois vire e deixe cozer do outro lado. Retire para um prato, e continue a fazer até acabar a massa. Recheie cada crepe com o arroz e enrole. Disponha num prato de servir e acompanhe com a salada.

Bom apetite! Print Friendly and PDF
segunda-feira, 24 de agosto de 2009 15 comentários

Madalenas (que viraram queques) com chocolate

Pois, a receita é mesmo de madalenas e foi retirada da minha teleculinária, Doces pecados, mas como não tenho as forminhas próprias para as fazer, acabei mesmo por fazer queques. Ficaram uma maravilha devo dizer! ;)
A receitinha é a seguinte:


Ingredientes:

5 ovos
100 gr de açúcar
10 gr de mel
200 gr de farinha
1 colher ( café) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de cacau
200 gr de manteiga
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar

Modo de preparação:

Numa tigela, misture os ovos com o açúcar e o mel e bata durante alguns segundos. Junte depois a farinha, o fermento e o cacau e, em seguida, adicione a manteiga previamente derretida, misturando bem. Leve a massa ao frio durante alguns minutos.
Entretanto, unte com manteiga pequenas formas de madalenas e polvilhe-as com farinha ( neste caso foram formas de queques).
Encha as formas com a massa e leve a cozer, durante 10 minutos, em forno a 180ºC.
Quando cozidas, retire as madalenas do forno, desenforme-as e deixe arrefecer.



Eu obviamente que não deixei, foi só o tempo de tirar as fotos e amandei-me logo a elas, tal como o meu irmão e a minha cunhada...hi hi hi! Esta receita rendeu 16 queques.

Bom apetite!
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sexta-feira, 21 de agosto de 2009 15 comentários

Coelho guisado com batatas a murro

Já não comia coelho à imenso tempo, à dias a sogrinha deu-nos um e então lá resolvi preparar esta refeição bem simples de confeccionar e delíciosa!
Fiz assim:



Ingredientes:

1 coelho partido
1 cebola pequena
3 dentes de alho
1,5 dl de azeite
1,5 dl de vinho branco
1 dl de polpa de tomate
1 folha de louro
1 knorr de galinha
1 raminho de salsa já picada
Sal e pimenta q.b.
Batatas a murro para acompanhar ( aqui encontra a receita)

Modo de preparação:

Num tacho deita-se a cebola e os alhos picados, o azeite e o louro e leva-se ao lume a refogar. Quando alourar, deite a polpa de tomate, o knorr e o vinho branco e deixe ferver um pouco. De seguida deite-lhe o coelho, tape com água, tempere de sal e pimenta e deite-lhe a salsa, deixe cozer. No fim de cozido, sirva com as batatinhas a murro.

Bom apetite! Print Friendly and PDF
quinta-feira, 20 de agosto de 2009 14 comentários

Tarte de cerejas

Esta foi a tarte que a priminha fez para o nosso jantar de aniversário. Foi meio improvisada, mas ficou uma maravilha!!
Eis a receita:



Ingredientes:

1 base de masssa quebrada
Creme de pasteleiro q.b. ( a receita podem ver aqui)
Geleia de marmelo q.b.
Cerejas em calda q.b.
Margarina q.b.
Açúcar em pó q.b.

Modo de preparação:

Unte uma forma de fundo amovivel com margarina e disponha a massa quebrada. Deite-lhe o creme de pasteleiro e por cima deste deite uma camada de geleia. Disponha as cerejas por cima e leve ao forno até a massa ficar cozida. Desenforme e polvilhe com açúcar em pó.

Bom apetite! Print Friendly and PDF

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