Hoje trago uma lasanha diferente do habitual, um improviso meu que ficou bem mais saudável que a original e nem por isso menos deliciosa!
Fiz assim:
Ingredientes:
1 kg de carne picada de vaca
1/4 de chouriço de carne cortado em cubinhos ( pode utilizar bacon ou presunto)
1 cebola
3 dentes de alho
2 tomates bem maduros
1 folha de louro
100 ml de azeite
100 ml de vinho tinto
1 courgette grande cortada em tiras não muito finas
Queijo mozzarella ralado a gosto
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparação:
Num tacho coloque a cebola e os alhos picados, o louro e o azeite e deixe alourar. Acrescente então o tomate picadinho e o chouriço, deixe refogar um pouco. Adicione o vinho e, de seguida, a carne picada, tempere de sal e pimenta de deixe cozinhar.
Num tabuleiro coloque uma camada de fatias de courgette, seguido de uma camada de carne picada e depois cubra com queijo. Volte a cobrir com fatias de courgette, seguido da restante carne e depois mais queijo. Como me sobraram 3 fatias de courgette cortei-as em tirinhas e espalhei por cima juntamente com o queijo. Leve ao forno para que a courgette cozinhe e o queijo fique tostadinho.
Bom apetite!