Mais uma que gosta de copiar em vez de ter trabalho em fazer!!! Amigas (os) espreitem lá pois também lá estão receitas vossas com fotos e tudo!!!
http://receitasvariedades.blogspot.com/2010/04/bolo-misterio-xadres.html
Esta receitinha já a tenho à anos! Não me lembro de onde tirei ou quem me a deu, não faço a minima! Sei que é uma delícia!!
Fiz este bolinho no dia 28 de Março, para a festa de aniversário do meu mano, apesar de dar um certo trabalho vale bem a pena porque fica realmente muito saboroso!
Aqui fica a receitinha, eu não costumo seguir à risca, faço algumas alterações, espero que gostem:
Para cobrir:
Batem-se as claras em castelo, junta-se o açúcar e torna-se a bater, até fazer suspiro. Cobre-se o bolo depois de armado.
Decora-se com bolinhas prateadas ( eu usei pepitas de chocolate).
Bom apetite!
Fiz este bolinho no dia 28 de Março, para a festa de aniversário do meu mano, apesar de dar um certo trabalho vale bem a pena porque fica realmente muito saboroso!
Aqui fica a receitinha, eu não costumo seguir à risca, faço algumas alterações, espero que gostem:
Ingredientes:
1ª Torta:
3 ovos
O peso dos 3 ovos de açúcar
O peso dos 3 ovos de farinha
1 colher ( chá) de fermento em pó
1/2 do peso dos 3 ovos de margarina
2ª Torta:
3 ovos
O peso dos 3 ovos de açúcar
1/2 do peso dos 3 ovos de farinha
1 colher ( chá) de fermento em pó
1/2 do peso dos 3 ovos de cacau
Ovos moles ( eu uso creme de ovos, tipo pasteleiro):
3 gemas
3 colheres (sopa) de açúcar
Cobertura:
3 claras ( eu uso mais)
3 colheres ( sopa) de açúcar
Modo de preparação:
Para as tortas:
Bate-se o açúcar com a margarina, juntam-se as gemas, as claras em castelo e a farinha com o fermento. Coze-se num tabuleiro ( 24 x 18) ( eu unto com margarina e polvilho com farinha) e, ainda quente, corta-se em 8 tiras iguais. Faz-se o mesmo para a 2ª torta e, ao misturar a farinha, mistura-se igualmente o cacau. Deve ficar bem escura. Corta-se como a outra.
Quando frias, arrumam-se numa travessa colocando alternadamente uma tira de cada cor, até perfazer 4 camadas e ligando estas tiras com ovos moles, feitos com as gemas e o açúcar em ponto.Para cobrir:
Batem-se as claras em castelo, junta-se o açúcar e torna-se a bater, até fazer suspiro. Cobre-se o bolo depois de armado.
Decora-se com bolinhas prateadas ( eu usei pepitas de chocolate).
Bom apetite!
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