quinta-feira, 29 de setembro de 2011 4 comentários

Batatas dauphinoise rápidas do Jamie

Mais uma receitinha do livro 30 minute meals do Jamie Oliver. Umas batatinhas bem rápidas de fazer que são uma delicia. Só cometi um erro, cortei-as demasiado finas, para a próxima terão de ficar um pouco mais grossas para que não se desfaçam muito. De resto ficou perfeito, mais uma receita aprovada e a repetir!! :)
Aqui fica a receita:

Batatas dauphinoise rápidas

Ingredientes:

1 cebola roxa (utilizei normal)
1 kg de batatas
1 noz moscada (utilizei em pó)
2 dentes de alho
300 ml de natas light
4 anchovas em óleo (não utilizei)
Queijo parmesão q.b.
2 folhas de louro
Um ramo pequeno de tomilho fresco (não usei)
Azeite q.b.
Sal e pimenta q.b.

Modo de preparação:

Descasque e corte a cebola ao meio. Lave as batatas, deixe a pele e corte-as ás rodelas no processador de comida juntamente com a cebola. Coloque num tabuleiro grande e tempere de sal e pimenta. Rale 1/4 da noz moscada (usei em pó) e adicione ás batatas, os dentes de alho esmagados ( eu piquei) e as natas. Coloque também as anchovas (não utilizei) e uma grande mão cheia de queijo parmesão ralado. De seguida adicione as folhas de louro e algumas folhas de tomilho, termine regando com um pouco de azeite. Utilize as mãos para misturar tudo rápidamente. Coloque o tabuleiro em lume médio, adicione 200 ml de água a ferver, tape com uma folha de aluminio e deixe ao lume( eu pus logo no forno). Vá agitando o tabuleiro para que nada pegue.
Retire a folha de aluminio. Coloque por cima uma camada de queijo parmesão ralado finamente, mais umas folhas de tomilho e regue com mais um pouco de azeite e leve ao forno a tostar por cerca de 15 minutos ou até que fique dourado.
Sirva.

Batatas dauphinoise rápidas empratadas

Eu servi com febras com mostarda e couve flor cozida.

Bom apetite!

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segunda-feira, 26 de setembro de 2011 4 comentários

Febras com mostarda da Nigella

Bem, na realidade ela não utilizou febras, mas sim costeletas de porco, só que como o que havia eram febras foi mesmo com o que fiz a receita. Ficam umas febras bem diferentes, mas muito saborosas, tanto eu como o meu homem adorámos, é mais um a repetir, sem dúvida!
Aqui fica a receitinha:

Febras com mostarda
Ingredientes:
2 costeletas de porco ( utilizei 4 febras)
2 colheres (chá) de azeite de alho ( utilizei azeite e alho picado)
125 ml de cidra
15 ml de mostarda em grão ( utilizei da normal)
75 ml de natas

Modo de preparação:
Retire a gordura ás costeletas, enrole-as em película aderente e bata-lhes brutalmente com um rolo para que fiquem mais finas.( Isto não fiz, porque utilizei febras)
Aqueça o azeite ( eu pus o azeite e o alho picado) numa frigideira e cozinhe as costeletas (febras) em lume forte moderado por cerca de 5 minutos de cada lado. Retire-as para um prato aquecido.
Deite a cidra na frigideira ainda em lume forte. Deixe ferver por cerca de um minuto, adicione a mostarda e as natas.
Deixe o molho cozinhar mais uns minutos e volte a colocar as costeletas (febras).

Febras com mostarda empratado
Eu servi as minhas com umas batatas dauphinoise e couve flor cozida.
Bom apetite! Print Friendly and PDF
domingo, 18 de setembro de 2011 11 comentários

Torta de cereais

Esta receitinha fui buscar à revista Delícias de gourmet nº 17. Acaba por ser uma espécie de salame, mas feita com arroz tufado em vez da bolacha. Fica muito bom, tanto eu como o meu homem gostámos bastante, portanto é mais uma a repetir…eh eh eh!
A receita é a seguinte:

Torta de cereais

Ingredientes:

250 gr de cereais de chocolate
200 gr de chocolate em barra
180 gr de açúcar
150 gr de manteiga
2 ovos
Película aderente ( usei papel vegetal)

Modo de preparação:

Parta o chocolate em pedaços, deite-os para uma tigela, junte a manteiga e leve a derreter em banho maria. Retire do banho maria, adicione o açúcar e bata bem. Junte depois os ovos e bata novamente muito bem. Adicione então os cereais e envolva bem. Deite a mistura anterior sobre a película aderente (usei papel vegetal), enrole com a ajuda da película, feche as pontas e leve ao frio até solidificar. Depois retire, rejeite a película e sirva decorado a gosto.

Torta de cereais 1Torta de cereais 2

Nota: Utilize preferencialmente arroz tufado com chocolate ou cereais de trigo com chocolate.

Bom apetite!

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quarta-feira, 7 de setembro de 2011 16 comentários

Caldo verde

Quem não gosta desta sopinha??? Eu simplesmente adoro!!! E quem não a sabe fazer???? Deve de haver muito pouca gente que não saiba, seja como for, deixo aqui a receitinha, nem que vos sirva de sugestão para a próxima refeição, quem sabe? ;)
Aqui fica a receitinha como eu a faço:

Caldo verde

Ingredientes:

2 batatas grandes
1 courgette
1 chuchu
1 dente de alho grande
1 folha de louro
150 ml de azeite
1 caldo knorr de galinha
Rodelas fininhas de chouriço q.b.
Couve galega cortada bem fininha q.b.
Sal q.b.

Modo de preparação:

Descasque as batatas, a courgette, o chuchu e o alho, lave bem e corte em pedaços para dentro de uma panela. Tape com água e deite o azeite, o knorr e o louro. Tempere de sal e leve ao lume a até que os legumes fiquem cozidos.
Entretanto ponha a couve a cozer num tacho à parte em água e sal.
Retire o louro da mistura de legumes e triture de forma a formar um creme, adicione-lhe a couve escorrida e as rodelas de chouriço, rectifique os temperos e deixe ferver um pouco para acentuar os sabores. Sirva bem quente.

Bom apetite!

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