quarta-feira, 31 de dezembro de 2014 2 comentários

Feliz Ano para todos/as

Desejo a todos os meus seguidores um óptimo 2015, cheio de saúde, alegria e espero sinceramente que consigam ver todos os vossos sonhos realizados.



Aproveito também para vos relembrar do Passatempo dos Reis que está a decorrer aqui no blogue e no blogue da Leonor. Não se esqueçam de aproveitar as receitinhas que fazem para participar! ;)
Podem ver as regras aqui:
http://receitasdapiteca.blogspot.pt/2014/12/passatempo-dos-reis.html

Beijinhos doces! Print Friendly and PDF
terça-feira, 23 de dezembro de 2014 3 comentários

Feliz Natal

Natal2

E não se esqueçam de participar no Passatempo dos Reis!  ;)

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domingo, 21 de dezembro de 2014 1 comentários

Passatempo dos Reis

Eu e a Leonor do blog Na cozinha da Leonor em conjunto com a Suldouro, Os Lacticinios das Marinhas e a Orivárzea, resolvemos fazer um passatempo.
Passatempo3

Então o passatempo consiste em fazer uma receita alusiva à época em que estamos, pode ser o que quiserem, entradas, pratos principais, sobremesas, desde que seja algo que tenha a ver com a época Natalícia.
O vencedor ou vencedora será escolhido por nós e irá receber como prémio um cabaz feito com a ajuda dos nossos parceiros.

Passatempo- prémios2

O cabaz contêm:
- 2 embalagens com 12 especiarias cada da Suldouro
- 1 queijo curado dos Lacticinios das Marinhas
- 2 queijos cremosos dos Lacticinios das Marinhas
- 3 pacotes de arroz Bom Sucesso da Orivárzea


As regras do passatempo são as seguintes:
- Os participantes não precisam de ser seguidores dos blogues.
- Todas as receitas confeccionadas têm de ser acompanhadas de pelo menos uma fotografia.
- A receita terá de ser postada no vosso blogue juntamente com a imagem correspondente ao desafio e respectivo link para o próprio.
- Quando postarem a vossa participação, terão de me informar a mim ou à Leonor através de uma mensagem nos nossos blogues (no post do desafio) ou por e’mail enviando o link da vossa participação. O meu e’mail é rpiteca@live.com.pt e os da Leonor são leonor.quim@hotmail.com ou leonoraraujocerveira@gmail.com 
. - Quem não tiver blogue também pode participar no desafio, para isso basta entregarem por e’mail a vossa participação (receita e foto). Estas serão publicadas nos nossos blogues assim que o desafio terminar juntamente com as restantes participações.
- Todas as participações serão confirmadas por nós.
- Só é permitida uma participação por pessoa.
- Este desafio tem inicio hoje dia 21-12-2014 e termina no dia 15-01-2015 ás 23:59 horas.
- Os vencedores serão escolhidos por mim e pela Leonor e serão anunciados no dia 17-01-2015.
- Ao serem anunciados, os vencedores têm 2 dias para me enviar um e’mail com os seus dados (nome e morada) para que o prémio possa ser enviado.

Este passatempo é válido apenas para Portugal continental, Madeira e Açores. Caso morem fora de Portugal mas tenham cá alguém que vos possa ficar com o prémio também podem participar.
Boa sorte! ;) Print Friendly and PDF
quinta-feira, 18 de dezembro de 2014 1 comentários

Tarte de maçã- Amigo secreto 2014

Fui convidada para fazer parte de um grupo de bloggers que resolveram fazer um evento chamado Amigo Secreto. Esse evento consiste em fazermos uma receita de um blog que nos foi atribuído aleatóriamente e publicar nos nossos blogs, sendo essa a nossa prenda de Natal para esse blog, digamos que é uma espécie de homenagem a esse blog e é também uma forma de conhecermos pessoas novas!
Então a mim calhou-me a Lena Santos do blog
Sabores Leves.
Confesso que não a conhecia e, quando fui visitar o cantinho dela, fiquei meio assustada pois reparei que ela faz muito à base de receitas light. Ora estão a imaginar uma gorduchinha gulosa como eu a comer receitinhas light… eh eh eh. Mas, claro, não passou mesmo de um susto, pois à medida que fui navegando pelas páginas do blog fui encontrando receitas bem interessantes. Dei por mim no final indecisa entre várias receitas, curiosamente! Acabei por escolher esta, mas as que não fiz podem crer que ficam guardadas para fazer. Só encontrei um defeito nesta receita, o facto de não ter mencionado as temperaturas, tanto da Bimby como do forno, mas lá me desenrasquei na mesma!  
Em relação à Lena, apesar de não a conhecer, pelo que li no blog dela, parece-me ser uma pessoa simples e muito simpática. Claro que espero vir a ter a oportunidade de a conhecer melhor!
Lena espero que gostes da surpresa, não ficou tão perfeita como a tua, mas ficou deliciosa e aprovadíssima! Já agora aproveito para te desejar um feliz Natal cheio de paz, alegria e, claro, muitas gulosices… light! ;)


Tarte de maçã
Tarte de maçã-interior

Ingredientes:

1 kg de maçãs
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de canela
100 g de amêndoas picadas
1 pacote de massa filo (4 folhas)

Modo de preparação:

Descasque e corte aos pedaços pequenos as maçãs, pulverize-as com o açúcar e a canela, misture tudo muito bem e coza na varoma da Evolution Mix 20 mn, velocidade 1, temp 100ºC.
Estenda 2 folhas de massa filo e coloque metade das maçãs e 1/3 das amêndoas.
Depois enrole como se fosse uma torta e repita a operação com a restante massa, maçãs e amêndoas.
Coloque numa tarteira enrolando as tortas em caracol e polvilhe com as restantes amêndoas.
Leve ao forno cerca de 40 minutos a 170ºC.
Para a massa cozer bem por baixo, convém pôr a grelha na parte inferior do forno.

Nota: Pode ver aqui a receita original:
http://saboresleveslena.blogspot.pt/2011/11/tarte-de-maca.html

Bom apetite! Print Friendly and PDF
terça-feira, 16 de dezembro de 2014 6 comentários

Rolo de carne picada recheado com salsichas frescas

Mais uma experiência que saiu da minha cozinha. Tive como inspiração esta receita que vi no cantinho da amiga Xana. Fiz algumas alterações para ficar mais ao nosso gosto e o resultado não podia ter sido melhor, a repetir!
Fiz assim:

Rolo de carne picada recheado com salsichas frescas
Rolo de carne picada recheado com salsichas frescas-interior

Ingredientes:

2 kg de carne picada mista
3 dentes de alho
2 ovos
6 colheres (sopa) de pão ralado
8 fatias de queijo mozzarella
6 salsichas frescas
Sal a gosto
Pimenta branca a gosto
Salsa picada a gosto
Ervas provence a gosto
1 base de massa folhada

Modo de preparação:

Tempere a carne picada com o sal, a pimenta, os alhos picados, os ovos, as especiarias, o pão ralado e misture tudo muito bem.
Estenda a carne em cima de uma folha de papel vegetal formando um rectângulo. Cubra com o queijo e por cima deste coloque as salsichas. Enrole com a ajuda do papel vegetal e reserve.
Estenda a massa folhada em cima da bancada e transfira com muito cuidado o rolo para cima dela, enrole e coloque dentro de um tabuleiro untado com um pouco de azeite. Polvilhe o topo da massa com ervas provence.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 1h.
Rolo de carne picada recheado com salsichas frescas-empratado

Eu servi com arroz de manteiga.

Bom apetite!
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sexta-feira, 5 de dezembro de 2014 3 comentários

Parceria com a MacCain

É com muita alegria e um enorme gosto que vos venho comunicar a nova parceria deste meu cantinho com a MacCain.


mccain_logo_main_560x350

”Os irmãos McCain construíram em 1957, uma Empresa familiar no Canadá seguindo sempre o princípio de que “ boa ética é um bom negócio”.
Hoje em dia este princípio continua a ser verdadeiro e podemos encontrá-lo na gestão diária da nossa empresa: “McCain It’s all Good”.

Além da qualidade dos nossos produtos: bons ingredientes – simples e naturais – para vos podermos fornecer as melhores batatas fritas desenvolvemos um manual de bons procedimentos “desde o campo até ao prato” em conjunto com os nossos agricultores, os nossos fornecedores de embalagens e os nossos clientes respeitando o meio ambiente, em colaboração com as comunidades envolventes e com os nossos colaboradores.

Em suma, o nosso dever consiste em construir uma empresa, que possa garantir-lhe a melhor qualidade em alimentos equilibrados a partir de ingredientes naturais, preparados de forma simples respeitando o meio ambiente.”

Se quiserem saber mais acerca da MacCain e dos seus produtos façam-lhes uma visita aqui http://www.mccain.pt/.

Beijinhos doces e um bom fim de semana para todos.

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segunda-feira, 1 de dezembro de 2014 9 comentários

Bolachas de Natal de avelãs- Dia um… Na cozinha

Heis que chegámos a mais um dia 1 e como tal, trago mais uma receitinha para participar no evento Dia um… Na cozinha. Esta é a minha segunda participação. O tema escolhido desta vez foi “Bolachas de Natal” e esta é a minha contribuição. São umas bolachas muito simples e rápidas de fazer e que ficam muito, mas muito saborosas, uma delicia! :)
A receita retirei do meu livro “ Bolachas deliciosas” e é assim:

Bolachas de Natal de avelãBolachas de Natal de avelã-perto

Ingredientes:

100 g de avelãs moídas
150 g de farinha com fermento
Raspa da casca de um limão biológico
1 ovo
125 g de açúcar
10 g de açúcar baunilhado da Suldouro
125 g de manteiga fria
Farinha para estender

Modo de preparação:

Misture as avelãs moídas com a farinha, o açúcar, a raspa do limão, o ovo, o açúcar baunilhado e a manteiga aos flocos amassando bem. Cubra e deixe repousar no frigorífico durante cerca de uma hora.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Estenda a massa com a grossura de cerca de 4 mm, sobre uma superfície polvilhada com farinha Com a ajuda de forminhas corte formas natalícias e coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal. Coza-os durante cerca de 10 minutos. Retire do forno e deixe arrefecer antes de passar para um prato.

Logotipo Dia Um... Na Cozinha Dezembro 2014 (2)
Carregue na imagem para ver o passatempo

O produto que utilizei que me foi gentilmente oferecido pela Suldouro:
Bolachas de Natal de avelã-parceria

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