Este é mais um daqueles petiscos que de vez em quando também sabe muito bem!! E é bastante fácil de fazer!
Esta receita foi a minha mãe que me ensinou a fazer e é a que uso sempre!
Ingredientes:
1 kg de camarão
1 cebola
1 folha de louro
Piri piri q.b. ( eu ponho pimenta)
Sal q.b.
Modo de preparação:
Deite o camarão num tacho e tape-o com água. Tempere de sal, pimenta ( ou piri piri) e deite-lhe a cebola descascada e a folha de louro. Leve ao lume.
Assim que a água começar a ferver apague o lume, escorra os camarões e deite-os em água bem gelada. Deixe-os ficar assim uns minutos. Depois transfira os camarões para uma travessa e sirva. Se quiser pode regá-los com um pouco de sumo de limão.
Bom apetite!
quinta-feira, 24 de setembro de 2009
Bolos no micro-ondas,
Improvisos
18
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Bolinho de três sabores no micro-ondas
Desde que comecei a trabalhar que o tempo e a vontade para fazer coisas muito elaboradas é pouco ou nenhum. Mas ontem estava com vontade de algo docinho, mas claro, teria de ser algo rápido também! Então lembrei-me de fazer mais um bolinho no micro-ondas! Não só é rápido como os bolinhos ficam uma maravilha, e este não foi excepção. Devido à mistura de ingredientes que fiz este bolinho ficou com um sabor semelhante ao das broas, uma delícia!!
Para não variar, não utilizei receitas, simplesmente fui inventando à medida que fui fazendo, como já é normal...hi hi hi!!
Então fiz assim:
Ingredientes:
3 ovos
1 chávena de açúcar
1 chávena de farinha com fermento
1/2 chávena de cacau
1 colher (sopa) de canela
2 colheres (sopa) de margarina derretida
1/4 de chávena de café
1 chávena de leite
Açúcar em pó para polvilhar
Óleo para untar
Modo de preparação:
Num recipiente deite todos os ingredientes e misture tudo muito bem. Unte um recipiente que possa ir ao microondas com óleo e deite o preparado. Leve ao micro-ondas a cozer durante 9 minutos ( foi o que demorou no meu, mas pode variar conforme a potência).
Desenforme e polvilhe com o açúcar em pó.
Bom apetite!
Para não variar, não utilizei receitas, simplesmente fui inventando à medida que fui fazendo, como já é normal...hi hi hi!!
Então fiz assim:
Ingredientes:
3 ovos
1 chávena de açúcar
1 chávena de farinha com fermento
1/2 chávena de cacau
1 colher (sopa) de canela
2 colheres (sopa) de margarina derretida
1/4 de chávena de café
1 chávena de leite
Açúcar em pó para polvilhar
Óleo para untar
Modo de preparação:
Num recipiente deite todos os ingredientes e misture tudo muito bem. Unte um recipiente que possa ir ao microondas com óleo e deite o preparado. Leve ao micro-ondas a cozer durante 9 minutos ( foi o que demorou no meu, mas pode variar conforme a potência).
Desenforme e polvilhe com o açúcar em pó.
Bom apetite!
Sábado passado fui ao mercado de manhã e uma das senhoras que lá estava a vender peixe não me deixou sair de lá sem trazer esta fataça. Eu adoro fataça, mas nunca tinha provado a do mar. Simplesmente adorei e o meu homem também, é muito saborosa!
Fiz assim:
Ingredientes:
1 fataça do mar
1 cebola
2 dentes de alho
1 folha de louro
1,5 dl de azeite
1 raminho de salsa picada
1 dl de vinho branco
1 limão
Sal e pimenta q.b.
Batatinhas para assar q.b.
Modo de preparação:
Lave bem a fataça e disponha-a num tabuleiro. Á volta disponha as batatinhas bem lavadinhas. Dê uns golpes no peixe e tempere-o com sal, pimenta, a cebola cortada em rodelas, os alhos picados, o louro, a salsa picada, o vinho branco e o sumo do limão. Esfregue bem a fataça com todos os ingredientes e deixe marinar durante uma ou duas horas.
Leve ao forno a assar por cerca de 40 minutos. Sirva de seguida.
Bom apetite!
Fiz assim:
Ingredientes:
1 fataça do mar
1 cebola
2 dentes de alho
1 folha de louro
1,5 dl de azeite
1 raminho de salsa picada
1 dl de vinho branco
1 limão
Sal e pimenta q.b.
Batatinhas para assar q.b.
Modo de preparação:
Lave bem a fataça e disponha-a num tabuleiro. Á volta disponha as batatinhas bem lavadinhas. Dê uns golpes no peixe e tempere-o com sal, pimenta, a cebola cortada em rodelas, os alhos picados, o louro, a salsa picada, o vinho branco e o sumo do limão. Esfregue bem a fataça com todos os ingredientes e deixe marinar durante uma ou duas horas.
Leve ao forno a assar por cerca de 40 minutos. Sirva de seguida.
Bom apetite!
E porque não? Até porque eu acho o berbigão mais saboroso que a amêijoa...mas gosto dos dois claro! Marisco é comigo...hihi!
Adoro estes petiscos, são muito bons!!!
Fiz assim:
Ingredientes:
1 kg de berbigão
1 cebola
1 colher (sobremesa) de massa de alho
1 raminho de salsa
1/2 knorr de galinha
1 dl de azeite
1 limão
Modo de preparação:
Ponha o berbigão de molho para que este liberte a areia durante umas horas.
Numa frigideira, deite a cebola ás rodelas, a massa de alho, o knorr, a salsa picadinha e o azeite e leve ao lume até a cebola ficar transparente.
De seguida, deite o berbigão e deixe fritar um pouco, mexendo de vez em quando para que este abra.
Depois de pronto, regue com o sumo do limão, transfira para uma travessa e sirva com umas torradas.
Bom apetite!
Adoro estes petiscos, são muito bons!!!
Fiz assim:
Ingredientes:
1 kg de berbigão
1 cebola
1 colher (sobremesa) de massa de alho
1 raminho de salsa
1/2 knorr de galinha
1 dl de azeite
1 limão
Modo de preparação:
Ponha o berbigão de molho para que este liberte a areia durante umas horas.
Numa frigideira, deite a cebola ás rodelas, a massa de alho, o knorr, a salsa picadinha e o azeite e leve ao lume até a cebola ficar transparente.
De seguida, deite o berbigão e deixe fritar um pouco, mexendo de vez em quando para que este abra.
Depois de pronto, regue com o sumo do limão, transfira para uma travessa e sirva com umas torradas.
Bom apetite!
quinta-feira, 17 de setembro de 2009
Improvisos,
Quiches e tartes salgadas
13
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Quiche improvisado de carne
Tinha no frigorifico uns restos de bifes de perú que tinha arranjado na frigideira e então para que não se estragassem resolvi fazer esta quiche que ficou uma maravilha!
Fiz assim:
Fiz assim:
Ingredientes:
1 base de massa folhada ou quebrada ( usei folhada)
Restos de carne (assada, guisada, frita, grelhada, qualquer uma serve!)
150 gr de bacon em cubos
1 lata de cogumelos laminados
3 ovos
0,5 l de leite
Sal e pimenta q.b.
Queijo ralado q.b.
Modo de preparação:
Unte uma forma de fundo amovivel com margarina e disponha a massa. Corte a carne em pedaços e deite dentro da forma, juntamente com o bacon e os cogumelos escorridos.
Misture muito bem os ovos com o leite e tempere de sal e pimenta. Deite na forma, polvilhe com o queijo e leve ao forno pré aquecido por cerca de 40 minutos ou até ficar douradinha por cima. Depois de cozida desenforme e sirva, por exemplo com uma saladinha de alface.
Bom apetite!
Acabei agora mesmo de saber esta noticia que me deixou bastante triste... :(
Patrick Swayze, um dos melhores actores da história e sem dúvida um dos meus actores favoritos faleceu hoje vitima de um cancro no pâncreas depois de 20 meses de luta contra a doença!! Swayze tinha 57 anos e foi protagonista de sucessos como "Dirty Dancing" (1987) e "Ghost" (1990), obteve três candidaturas ao Globo de Ouro e foi considerado o homem mais atraente do mundo pela revista People em 1991.
Aqui fica a minha homenagem a este grande actor:
Até sempre!!
Patrick Swayze, um dos melhores actores da história e sem dúvida um dos meus actores favoritos faleceu hoje vitima de um cancro no pâncreas depois de 20 meses de luta contra a doença!! Swayze tinha 57 anos e foi protagonista de sucessos como "Dirty Dancing" (1987) e "Ghost" (1990), obteve três candidaturas ao Globo de Ouro e foi considerado o homem mais atraente do mundo pela revista People em 1991.
Aqui fica a minha homenagem a este grande actor:
Até sempre!!
domingo, 13 de setembro de 2009
Desafio- Das cores,
Improvisos,
Semifrios
27
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Semifrio de ameixas pretas / Dia Roxo
Heis que chegou mais um dia colorido da nossa querida Mary. Desta vez a cor escolhida foi o Roxo e esta foi na receitinha que resolvi improvisar.
Podem ver todas as participações deste dia no cantinho Delícias e Talentos, passem por lá e vejam o maravilhoso desfile de receitas elaboradas especialmente para este dia! :)
Ingredientes:
0,5 kg de ameixas pretas
250gr de açúcar
200 gr de bolacha maria picada
200 gr de margarina
1 lata de leite condensado
1 pacote de natas
6 folhas de gelatina incolor
Modo de preparação:
Lave bem as ameixas e corte-as em pedaços para dentro de um tacho, retirando os caroços. Adicione o açúcar e leve ao lume a cozer até que estas fiquem quase desfeitas. Triture muito bem e reserve.
Num recipiente misture muito bem a margarina amolecida com a bolacha até fazer uma pasta. Espalhe esta pasta numa forma de fundo amovivel e leve ao frigorífico até que fique sólida.
Entretanto bata as natas em castelo e adicione-lhes o leite condensado, batendo sempre. Amoleça as folhas de gelatina num pouco de água e leve-as ao microondas a derreter. Misture ao preparado anterior. Deite este preparado por cima da base de bolacha e leve novamente ao frigorifico até que este solidifique. Quando estiver sólido desenforme e regue com o doce de ameixas.
Sirva bem fresco.
Podem ver todas as participações deste dia no cantinho Delícias e Talentos, passem por lá e vejam o maravilhoso desfile de receitas elaboradas especialmente para este dia! :)
Ingredientes:
0,5 kg de ameixas pretas
250gr de açúcar
200 gr de bolacha maria picada
200 gr de margarina
1 lata de leite condensado
1 pacote de natas
6 folhas de gelatina incolor
Modo de preparação:
Lave bem as ameixas e corte-as em pedaços para dentro de um tacho, retirando os caroços. Adicione o açúcar e leve ao lume a cozer até que estas fiquem quase desfeitas. Triture muito bem e reserve.
Num recipiente misture muito bem a margarina amolecida com a bolacha até fazer uma pasta. Espalhe esta pasta numa forma de fundo amovivel e leve ao frigorífico até que fique sólida.
Entretanto bata as natas em castelo e adicione-lhes o leite condensado, batendo sempre. Amoleça as folhas de gelatina num pouco de água e leve-as ao microondas a derreter. Misture ao preparado anterior. Deite este preparado por cima da base de bolacha e leve novamente ao frigorifico até que este solidifique. Quando estiver sólido desenforme e regue com o doce de ameixas.
Sirva bem fresco.
sexta-feira, 11 de setembro de 2009
Improvisos,
Sumos naturais
18
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Sumo de melancia e groselha
Este foi mais um improviso meu que acabou num suminho bem fresquinho e agradável para os dias de calor intenso que se têm feito sentir!
Ingredientes:
Melancia q.b.
Xarope de groselha q.b.
Água q.b.
Na liquidificadora deite a melancia limpa de pevides e casca cortada em pedaços, a groselha a gosto e termine de encher com água. Triture tudo muito bem e deite num jarro. Sirva bem fresquinho.
Nota: Se quiser pode fazer também um género de um granizado basta juntar-lhe bastante gelo picado, fica uma delícia!
Bom apetite!
terça-feira, 1 de setembro de 2009
Bolos de aniversário,
Improvisos,
Outros
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Bolo mil folhas para o aniversário da cunhada / Novidades
Este foi o bolinho de aniversário que a minha cunhadinha me pediu para lhe fazer. Como ela é uma grande fã de mil folhas, nada melhor que um mil folhas gigante para cantar os parabéns eh eh!! Tanto a cunhada como os convidados gostaram e isso é que é importante! ;)
Foi feito com massa folhada, creme de ovos e enfeitado com chocolate. Nada mais fácil e saboroso. Ficou uma maravilha!!
Bom apetite!
Novidades
Minhas (meus) queridas (os) amigas (os), as minhas novidades são as seguintes; Finalmente consegui arranjar trabalho, vou começar amanhã e como tal é normal que não vá ter muito tempo para improvisar coisas novas, o que significa que provavelmente este cantinho vá ficar um pouco mais parado e as visitas aos vossos cantinhos também sejam menos frequentes. Mas claro que vou fazer os possiveis para continuar por aqui e sempre que puder postarei coisinhas novas!
Espero, apesar de tudo, poder contar sempre com o vosso apoio e carinho!
Beijinhos grandes para todas (os)!
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