A regra de ouro por aqui é reaproveitar e não deixar estragar! Por isso mesmo saiu mais uma quiche, de improviso, para gastar uns restos de entrecosto grelhado carnudo que sobraram de uma outra refeição. Com uma lata de cogumelos e uns legumes que por aqui tinha se fez uma deliciosa refeição para quatro! ;)
Fiz assim:
Ingredientes:
1 embalagem de massa folhada
Restos de entrecosto grelhado q.b. (desossado e partido em pedaços)
1 cebola média
2 dentes de alho
1 lata de cogumelos
1 cenoura média
100 g de ervilhas (congeladas)
100 ml de azeite
1 pacote de natas
2 ovos
queijo mozzarella ralado q.b.
Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação:
Num tacho coloque a cebola cortada em rodelas finas, os alhos picados e o azeite. Leve a refogar até que a cebola amoleça.
Deite de seguida os cogumelos e deixe fritar um pouco, acrescente a cenoura cortada em cubinhos e as ervilhas e deixe cozinhar. Adicione por fim o entrecosto, e deixe cozinhar mais um pouco até que os legumes fiquem cozidos.
Num recipiente à parte deite os ovos e as natas, tempere de sal e pimenta e misture muito bem!
Unte uma forma de fundo amovível com margarina e coloque a massa folhada, pique o fundo desta com um garfo e deite o recheio de carne e legumes. Regue tudo com a mistura de ovos e natas, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno a 170º C por cerca de 40 minutos.
Sirva com uma salada a gosto.
Bom apetite!