Mais uma encomenda que saiu da minha cozinha. Mais um bolo temático para um miúdo 5*.
Foram três bolinhos de baunilha, todos eles recheados com creme de caramelo salgado. 😋
Beijinhos para todos e uma boa semana. 🎂
Mais uma encomenda que saiu da minha cozinha. Mais um bolo temático para um miúdo 5*.
Foram três bolinhos de baunilha, todos eles recheados com creme de caramelo salgado. 😋
Beijinhos para todos e uma boa semana. 🎂
Adorei estas bolachinhas quando as vi no livro, Á dentada, da Rita Nascimento. Aliás, eu acho que adoro tudo o que vejo naquele livro... 😂 Mas realmente achei-as uma fofura e por isso fui fazê-las! 😁
Ficam uma maravilha, devo dizer, super aprovadas, claro! 👌
Ingredientes:
50 g de manteiga
125 g de açúcar amarelo
50 ml de leite
1 limão (raspas)
250 g de farinha
1 colher (chá) de canela
1 gema (para pincelar)
Modo de preparação:
Pré aqueça o forno a 200ºC.
Derreta a manteiga no micro-ondas ou no fogão. Numa tigela, coloque a manteiga derretida, o açúcar amarelo, o leite, e as raspas de limão e, com uma vara de arames ou uma colher, bata até obter uma mistura bem ligada. Por fim, adicione a farinha e a canela e amasse apenas até obter uma massa lisa e uniforme.
Deixe a massa repousar durante 10 a 15 minutos à temperatura ambiente para que seque um pouco e seja mais fácil de moldar.
Para moldar as fogacinhas, retire porções de massa e faça bolas do tamanho das de golfe. Vá colocando as bolas espaçadas entre si num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal e pressione-as com os dedos para achatar ligeiramente.
Bata a gema e pincele as fogacinhas.
Leve ao forno durante cerca de 12 minutos ou até as fogacinhas ficarem douradas.
O que eu adoro fazer estas coisas... 😁
Mais um bolinho de aniversário que me foi encomendado, este um pouco mais simples mas, para mim pelo menos, igualmente bonito.
Bolo de chocolate, recheado com doce de frutos vermelhos e coberto com buttercream.
Beijinhos para todos e bom fim de semana. 🎂
Aqui por casa somos todos super fãs de bolachas. É daquelas coisas que começamos a comer e é muito difícil de conseguir parar... 😅
E, volta e meia, gosto de experimentar receitas novas, claro, para podermos ir variando. Esta fui buscar ao livro da Rita Nascimento (adoro as receitas daquela mulher!!!) e foram mais umas que ficaram aprovadas. 👌 Eu vou deixar aqui a receita tal como está no livro, mas eu fiz a dobrar... porque somos gulosos... 😂
75 g de manteiga
75 g de açúcar
1 ovo
1 limão (raspas)
1 colher (chá) de extrato de baunilha (usei aroma)
200 g de farinha de arroz
1/2 colher (chá) de fermento
Modo de preparação:
Bata a manteiga (que deverá estar à temperatura ambiente) com o açúcar até obter um creme. Junte o ovo, as raspas de limão e a baunilha e continue a bater até incorporar tudo.
Por fim, adicione a farinha de arroz e o fermento, envolvendo apenas até obter uma massa lisa e uniforme.
Envolva a massa em película aderente ou papel vegetal e molde um rolo com cerca de 4 cm de diâmetro, aconchegando bem para que fique compacto. Leve ao frigorífico durante cerca de 1 hora ou até a massa ficar firme o suficiente para poder ser cortada sem deformar.
Passado esse tempo, pré aqueça o forno a 180ºC.
Retire a massa do frigorífico. Polvilhe um pouco de açúcar sobre a bancada formando uma camada uniforme e role a massa sobre o açúcar até este cobrir e aderir bem a toda a parte de fora do rolo. Corte o rolo em rodelas com cerca de 7 mm de espessura. Vá colocando as bolachas espaçadas entre si num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal.
Leve ao forno durante cerca de 15 minutos ou até as bolachas ficarem ligeiramente douradas nas bordas.
Beijinhos para todos e boa semana. 🍪