Finalmente consegui-me entender com o meu dispara biscoitos, eh eh! Já tinha feito uma tentativa á uns anitos e como não me entendi com ele, pus para o lado e nunca mais quis saber! Mas de cada vez que via alguém postar bolachinhas feitas com o dito eu roía-me toda, pois também queria saber fazê-los! Depois de ver mais uma vez este video, que a nossa amiga Luísa Alexandra teve a gentileza de partilhar connosco, resolvi experimentar novamente e voilá, saíram bolachinhas!!! Deliciosas por sinal, simplesmente adorámos! A receita vinha com o dispara biscoitos e tem como nome Tea Pastry, o que eu achei um pouco estranho pois traduzido não tem grande lógica, por isso resolvi chamar-lhes bolachas para o chá! :P
Aqui fica a receitinha:
Ingredientes:
250 gr de manteiga ou margarina
250 gr de açúcar
2 ovos
1 pitada de sal
500 gr de farinha com fermento
1/2 colher (chá) de aroma de baunilha
Modo de preparação:
Bata a manteiga com o açúcar até formar um creme (eu fiz no processador de comida). Acrescente os ovos, o sal e a baunilha.
Peneire a farinha e vá misturando aos restantes ingredientes a pouco e pouco até obter uma massa macia. Leve ao frigorifico a arrefecer até assentar ( eu deixei 30 minutos). Forme os biscoitos e coloque-os num tabuleiro untado. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 10 minutos.
Rendeu-me 143 bolachas.
Bom apetite e bom feriado!