segunda-feira, 29 de novembro de 2021 3 comentários

Tarte colorida de legumes

Na tentativa de fazer um acompanhamento diferente e um pouco mais saudável, fui ao meu grupo Cozinha para Diabéticos em busca de uma receita de legumes que me agradasse. Lá dei com esta receita, super fácil e rápida de fazer e que, no final, ficou uma verdadeira delicia. Alterei um pouco a receita, coloquei os legumes que tinha e juntei mais ovos para render mais por isso deixo a receita como eu a fiz.












Ingredientes:

1 tomate cortado em rodelas
1 courgette ralada
1 cenoura grande (ou duas pequenas) raladas
Floretes pequenas de bróculos a gosto
1 cebola picada
1 dente de alho picado
7 ovos
Queijo ralado a gosto (usei mozzarella)
Sal e pimenta a gosto
Salsa picada a gosto
Azeite q.b.

Modo de preparação:

Numa vasilha deite os ovos, a cebola, o alho, sal e pimenta a gosto e a salsa picada. Misture tudo muito bem.
Unte um refratário com azeite e deite uma camada do preparado de ovos, por cima coloque uma camada de cenoura, por cima desta, uma camada de courgette, floretes de bróculos e por fim, uma camada de queijo ralado. Por cima do queijo, deite mais uma camada do preparado de ovos e por ai fora até acabar todos os ingredientes. 
Finalize por cima com as rodelas de tomate e leve ao forno pré aquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até que fique dourado.



Retire e sirva, eu fiz para acompanhar uns bifes de perú grelhados.


Bom apetite e boa semana.


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segunda-feira, 15 de novembro de 2021 2 comentários

Panna cotta de baunilha e creme de caramelo

Este foi o ultimo doce novo que fiz para a festa de aniversário da minha piolha. A receita é do livro Sobremesas 5 5 5 da Rita Nascimento, a única diferença é que ela fez com doce de morango e eu, como sou mais gulosa, fiz com creme de caramelo que já aqui tenho publicado. Bem, não estão bem a ver a desgraça... Isto ficou de comer e chorar por mais... 😅












Ingredientes:

6 folhas de gelatina
600 ml de natas
150 ml de leite
100 g de açúcar
1 colher (chá) de aroma de baunilha

1 receita de creme de caramelo

Modo de preparação:

Demolhe as folhas de gelatina em água muito fria até ficarem bem hidratadas.
Leve ao lume as natas, o leite e o açúcar, mexendo ocasionalmente para não queimar. Quando começar a ferver, retire do lume e junte a baunilha e as folhas de gelatina (já hidratadas e escorridas). Mexa bem para dissolver a gelatina e passe a mistura num passador para eliminar algum grumo de gelatina que se tenha formado. Coloque numa forma de pudim, numa taça grande ou em tacinhas individuais e leve ao frigorífico (se usou uma forma, depois da panna cotta solidificar, desenforme mergulhando o fundo em água quente, soltando do rebordo com uma faca e virando sobre um prato).
Cubra com o creme de caramelo ou outro creme a gosto. 

Bom apetite e boa semana.

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sexta-feira, 12 de novembro de 2021 3 comentários

Semifrio de maltesers

Mais uma receita que fiz para o aniversário da minha filhota, esta fui buscar aqui a este cantinho e posso dizer que ficou aprovada! Só tenho um pequeno reparo a fazer, acho que ficou demasiado firme, para a próxima vou colocar menos folhas de gelatina.
Deixo então a receita:












Ingredientes:

300 g bolachas com pepitas de chocolate
120 g manteiga
300 g chocolate culinário
1 pacote de natas
4 ovos
6 folhas de gelatina
1 lata de leite condensado cozido
1 embalagem de maltesers

Modo de preparação:

Pica-se as bolachas no 123 junta-se 60 g de manteiga derretida e mexe-se.
Espalha-se sobre o fundo de uma forma de mola, calcando bem.
Leva-se ao frio.
Entretanto parte-se o chocolate aos bocados, juntamente com os outros 60gr de manteiga leva-se ao micro ondas para derreter.
Junta-se as gemas ao preparado anterior, depois de tudo bem mexido junta-se as natas bem batidas.
Espalhe este creme de chocolate sobre a base de bolacha e leve ao frio.
Ponha as folhas de gelatina de molho.
Bata as claras em castelo.
Deite o leite condensado numa taça, junte-lhe com cuidado as claras. Por fim energicamente adicione a gelatina derretida.
Espalhe os maltesers sobre o creme de chocolate, cubra com o preparado de leite condensado e leve ao frio.
Na altura de servir, decore com os maltesers que sobraram.


Bom apetite e bom fim de semana.

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segunda-feira, 8 de novembro de 2021 2 comentários

Tarte de limão

Esta foi uma das sobremesas que fiz para a festa de aniversário da minha filhota. A receita tirei do livro Sobremesas - receitas práticas ilustradas passo a passo. Eu não cheguei a provar, mas diz quem provou que estava muito boa! 😊


Ingredientes:

Massa:

150 g de farinha, mais um pouco para peneirar
25 g de açúcar refinado
125 g de manteiga derretida
1 colher (sopa) de água

Recheio

150 ml de natas espessas
100 g de açúcar branco refinado
4 ovos
3 limões (casca ralada)
175 ml de sumo de limão
Açúcar de pasteleiro para decorar

Modo de preparação:

Para preparar a massa, coloque a farinha, o açúcar e a manteiga numa tigela e misture com as pontas dos dedos até que a mistura pareça pão ralado. Acrescente a água e amasse com os dedos para obter uma massa macia. Envolva em película aderente e leve ao frigorífico durante 30 minutos.
Tenda a massa numa superfície de trabalho ligeiramente polvilhada com farinha e forre com ela uma forma de quiche ou tarte de fundo destacável de 24 cm. Pique a base com um garfo e leve ao frigorífico durante 30 minutos.
Cubra o fundo da tarte com papel de alumínio (usei papel vegetal) e feijão e leve ao forno previamente aquecido a 190º C durante 15 minutos. Retire a folha de alumínio e os feijões e coza durante mais 15 minutos.
Para preparar o recheio, misture as natas, o açúcar, os ovos, a casca ralada e o sumo até estarem cuidadosamente misturados. Coloque a forma dentro de um tabuleiro de ir ao forno e despeje o recheio por cima da massa.
Leve a tarte ao forno previamente aquecido durante 20 minutos ou até que o recheio esteja cozinhado. Deixe arrefecer e retire a tarte da forma. Peneire com açúcar de pasteleiro e sirva.

Dica: Para evitar desperdício, deite metade do recheio na forma, coloque no forno e depois coloque o recheio restante.

Bom apetite e boa semana.


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sábado, 6 de novembro de 2021 1 comentários

Bolo de aniversário Hotel Transilvânia

No passado dia 16 de Outubro a princesa cá de casa completou 6 aninhos. Foi dia de festa por aqui e, claro, como tal não poderia deixar de haver bolinho. Devo dizer que fiquei bastante surpreendida com o pedido dela ( Pedido: Bolo Hotel Transilvânia com sabor a chocolate e morango), apesar de saber que ela adora estes filmes mas, estava convencida de que viesse um tema mais estilo princesas da Disney (Moana e por ai fora)... Mas, se a pipoca quer o Hotel Transilvânia, então a mamã faz (ou tenta pelo menos... 😅).
Acabou por sair um simples bolo de chocolate recheado com doce de morangos. No geral acho que até não me saí mal de todo, foi o que saiu este ano, para o ano há mais (esperemos com um tema menos complicado... 😅).















Espero que gostem, bom fim de semana para todos.

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