Por acaso era macarrão com couve flor, mas como na altura tinha bróculos, fiz com bróculos, acho que no fim vai tudo dar mais ou menos ao mesmo…eh eh eh! Esta é mais uma receita do Jamie Oliver, do livro 30 minute meals. Resultado? Adorei! E o meu homem também!
Então é assim:
Ingredientes:
8 fatias de bacon
1 bróculo grande
500 gr de macarrão
250 gr de queijo cheddar curado
4 fatias finas de pão caseiro
Folhas de alecrim q.b.
2 dentes de alho
250 gr de crème fraîche ( usei 1 pacote de natas)
Queijo parmesão q.b.
Modo de preparação:
Disponha o bacon num tabuleiro de ir ao forno, suficientemente grande para caber o macarrão, e ponha no forno na prateleira de cima.
Limpe os bróculos retirando as folhas velhas, apare a base e corte a cabeça em quartos. Coloque numa panela grande com os talos virados para baixo, juntamente com o macarrão e leve ao lume forte. Cubra com água a ferver. Tempere com um pouco de sal e salpique com um pouco de azeite. Mexa e cozinhe conforme as instruções da embalagem, tapado.
Pique o cheddar e coloque numa taça.
Retire o bacon do forno e coloque no processador de cozinha juntamente com o pão, as folhas de alecrim e uma boa pitada de azeite. Pique até ficar com a consistência de migalhas de pão.
Coloque um coador numa taça grande para guardar a água do macarrão. Coe o macarrão e os bróculos e coloque-os no tabuleiro onde cozinhou o bacon, e coloque em lume brando. Acrescente 400 ml da água onde cozeu o macarrão.
Esmague os alhos (eu piquei) e misture o crème fraîche e o cheddar picado. Adicione gentilmente à mistura de macarrão esmagando suavemente os bróculos com uma pinça ou um esmagador de batatas. Rectifique os temperos. Deverá ficar agradável e solto. Se não ficar, adicione mais um pouco da água onde cozeu o macarrão.
Coloque por cima do macarrão a mistura de pão e bacon.
Leve ao forno na prateleira de cima por cerca de 8 minutos ou até ficar dourado e a borbulhar.
Quando pronto, retire do forno e salpique com o queijo parmesão.
Bom apetite!