domingo, 31 de março de 2013 5 comentários

Feliz Páscoa

pascoa
Imagem retirada da net

Venho desejar a todos quantos me visitam diáriamente que tenham uma Páscoa muito feliz!

Beijinhos doces.

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segunda-feira, 25 de março de 2013 12 comentários

Raia panada com Panko

Há uns fins de semana atrás eu e o meu homem fomos passear até ao Porto, nunca lá tinha ido a não ser de passagem, desta vez, fomos mesmo para conhecer. A experiência foi ótima, a cidade é linda de morrer, adorei mesmo! Num dos passeios que demos por lá encontrámos um supermercado chinês (coisa que por aqui não existe) ficámos todos contentes, pois nós adoramos comida chinesa e japonesa, e lá fomos nós investigar a coisa…eh eh. Claro que acabámos por sair de lá com dois sacos cheios de coisas entre elas uma sacalhão enorme de panko, pois já há muito que queriamos experimentar! A primeira experiência foi mesmo esta, resolvi panar a raia e fritar para ver como ficava, simplesmente maravilhoso! O panko deixa as coisas ainda mais crocantes que o pão ralado normal e por muito mais tempo, pois no dia seguinte ainda estava! Algo me diz que aquela lojinha ainda vai receber muitas visitas aqui da je! Eh Eh… Então aqui fica a receitinha:
Raia panada com pankoRaia panada com panko empratado
Ingredientes:
2 raias médias (costumo comprar congeladas já sem pele) cortadas em tiras fininhas
3 dentes de alho
1 limão (sumo)
100 ml de vinho branco
2 folhas de louro
Sal e pimenta q.b.
2 ovos
Farinha e panko q.b.
Vinagre q.b.

Modo de preparação:
Num recipiente coloque as raias e tempere-as com o alho picado, sal, pimenta, o louro, o sumo de limão e o vinho. Misture bem e deixe marinar no mínimo por 30 minutos.
Coloque uma frigideira com óleo ou azeite ao lume e deixe aquecer bem. Passe as tiras de raia pela farinha, seguido do ovo e finalmente pelo panko e frite de ambos os lado até que fiquem lourinhas. Retire para uma travessa com papel absorvente. Se gostar pode regar com um pouco de vinagre.
Eu servi com um arroz de ervilhas e cenoura.
Bom apetite!
Não se esqueçam de participar no meu desafio 5 anos de blogue!! :)
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sexta-feira, 22 de março de 2013 14 comentários

Coelho assado no forno com especiarias da Espiga

Tinha por aqui um coelho (bem grande por sinal) que me foi oferecido pela minha sogra. Como achei que era demasiado grande para ir para o tacho resolvi fazê-lo no forno, aproveitei e experimentei algumas destas especiarias que a Espiga gentilmente me ofereceu. Mais um improviso que resultou muito bem, o coelho ficou bastante saboroso, com um ligeiro sabor a limão e meio crocante, uma maravilha mesmo!
Fiz assim:

Coelho assado com especiarias da Espiga-empratado

Ingredientes:

1 coelho
1 colher (sobremesa) de limão e salsa Espiga
1 colher (sobremesa) alho e Jindungo Espiga
1 colher (chá) de alho em pó
½ caldo de carne
Sal e pimenta q.b.
50 ml de azeite
100 ml de vinho branco

Modo de preparação:

Coloca-se o coelho num tabuleiro, seguido dos restantes ingredientes.

Coelho assado com especiarias da Espiga-cru

Esfrega-se tudo muito bem no coelho e leva-se ao forno a assar a 180ºC por cerca de 1hora.

Coelho assado com especiarias da Espiga

Eu acompanhei com batatas fritas ás rodelas e salada a gosto.

Bom apetite e bom fim de semana.

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terça-feira, 19 de março de 2013 4 comentários

E as participações começam a chegar…

Neste post vão poder ver todas as participações no desafio 5 anos de blog, pela ordem em que vão chegando:
Desafio 5 anos
Nota: Devo mencionar que só aceitarei participações que sigam as receitas tal como estão postadas aqui no blogue, só poderão fazer alterações na decoração!
1- Su Delicia com a receita Tarte de Limão- http://sudelicia.blogspot.pt/2013/03/tarte-de-limao-da-piteca.html
2- Iza com a receita Bolo de chocolate e nozes- http://temperosdaiza.blogspot.pt/2013/03/bolo-de-chocolate-e-nozes-da-piteca.html
3- Ana Rita com a receita Empadão de atum- http://bembons.blogspot.com/2013/03/empadao-de-atum.html
4- Um toque de canela com a receita Panquecas light de maçã- http://1toquedecanela.blogspot.pt/2013/03/panquecas-light-de-maca-para-mais.html
5- Marlene Teixeira com a receita Batido de maçã e pêra- http://from-pot-to-the-heart.blogspot.pt/2013/03/batido-de-maca-e-pera.html
6- Mónica Garibaldi com a receita Pipis guisados com cerveja- http://food-and-happy-endings.blogspot.pt/2013/04/os-pipis-da-piteca.html
7- Romy Almeida com a receita Pudim de chocolate improvisado- http://receitasdaromy.blogspot.pt/2013/04/pudim-de-chocolate-improvisado-da-piteca.html
8- Gina com a receita Patê de atum- http://acasadagigis.blogspot.pt/2013/04/pate-de-atum-da-piteca.html
9- Belina da Ilha com a receita Maçãs cozidas aromatizadas- http://belinadailha.blogspot.pt/2013/04/macas-cozidas-aromatizadas.html Print Friendly and PDF
segunda-feira, 18 de março de 2013 10 comentários

Pipis guisados com cerveja

Não me perguntem porquê, mas deu-me para fazer os pipis assim, costumo fazer isto muitas vezes mas com frango, desta vez apeteceu-me variar. Resultado, um prato super rápido e incrivelmente delicioso!!
Moelas guisadas
Ingredientes:
1,5 kg de pipis
1/2 pacote de sopa de cebola
200 ml de cerveja

Modo de preparação:
Coloque os pipis na panela de pressão e acrescente os restantes ingredientes. Tape a panela e deixe cozer por 40 minutos (depois de começar a apitar). Depois de cozidos, sirva com arroz branco.
Bom apetite!
Não se esqueçam de participar no meu desafio 5 anos de blogue, podem ganhar um livro do Jamie Oliver! ;) Print Friendly and PDF
sexta-feira, 15 de março de 2013 12 comentários

Bolo de aniversário “Pássaros”

O meu sogro completou 67 anos nesta Terça Feira que passou. E eu, como boa nora que sou (:P) resolvi ir para a cozinha e improvisar um bolinho ao gosto dele para lhe cantarmos os parabéns. O meu sogro adora animais e tem muitos pássaros, daí eu ter escolhido este tema.
Aqui vos deixo o resultado:

Bolo pássarosBolo pássaros-perto

A fêmea no ninho:

Bolo pássaros-fêmea no ninhoBolo pássaros-fêmea no ninho costasBolo pássaros-fêmea no ninho ovos

O macho:

Bolo pássaros-machoBolo pássaros-macho pertoBolo pássaros-macho costas

Um ultimo pequeno pormenor… :P :

Bolo pássaros-caracol

Espero que tenham gostado tanto como o meu sogro, pois ele simplesmente adorou…

Bom apetite e bom fim de semana!

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terça-feira, 12 de março de 2013 28 comentários

Desafio 5 anos de blogue

Olá pessoal!! Cá estou eu novamente com uma nova surpresa para vocês. Ora bem, quem me segue diariamente já deve de ter percebido que no dia 9 do mês de Abril vai fazer 5 anos que este cantinho foi inaugurado, como tal, e mais uma vez quem vai receber a prendinha vai ser um/a de vós. ;)
Eis o desafio que tenho para vos
propor:
Desafio 5 anos
Quem quiser participar terá de ir ao meu blog ás Etiquetas e escolher a etiqueta Improvisos. Ao selecionarem essa etiqueta, irão aparecer todas as receitas improvisadas por mim ou pelo meu homem. O desafio consiste em fazer uma dessas receitas à vossa escolha, publicarem no vosso blogue juntamente com a respectiva foto, a vossa opinião acerca da receita e link para a receita original. Terão de colocar também a foto do desafio e link para o próprio. As receitas escolhidas não podem ser alteradas, exceto na decoração, que poderá ser ao vosso gosto!
Agora o mais importante, o prémio, que vai ser o seguinte:
Livro Jamie
Um livro do Jamie Oliver, Regressa à Cozinha, podem ver de seguida algumas fotos do interior (podem carregar nas fotos para aumentar):
Livro Jamie interiorLivro Jamie interior2Livro Jamie interior3
As regras:
- Os participantes não precisam de ser obrigatoriamente seguidores do blogue.
- Todas as receitas confeccionadas têm de ser acompanhadas de pelo menos uma fotografia.
- A receita terá de ser postada no vosso blogue juntamente com a imagem correspondente ao desafio e respectivo link para o próprio.
- Quando postarem a vossa participação, terão de me informar através de uma mensagem aqui no blog ou por e’mail ( que se encontra na minha barra lateral) enviando o link da vossa participação.
- Quem não tiver blogue também pode participar no desafio, para isso basta entregarem por e’mail a vossa participação (receita e foto). Estas serão publicadas no meu blogue.
- Todas as participações serão confirmadas por mim e serão postadas no meu blogue por ordem de chegada num post próprio para isso com um link para os blogues participantes.
Irá ser colocada na barra lateral do meu blogue a imagem alusiva ao desafio com o link para o post onde vou colocar todas as participações para que possam aceder mais facilmente.
- Este desafio tem inicio hoje dia 12-03-2013 e termina no dia 09-04-2013 ás 23:59 horas.
- O vencedor será escolhido por mim e será anunciado no dia 11-04-2013.
- Ao ser anunciado, o vencedor tem 2 dias para me enviar um e’mail com os seus dados (nome e morada) para que o prémio possa ser enviado, caso não o faça será escolhido outro vencedor.
-
Este passatempo é válido para Portugal continental e ilhas.
O/A premiado/a será apenas um/a, por isso terão de dar o vosso melhor para serem o/a escolhido/a.
Desejo muita sorte a todos/as os/as participantes! :)
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sexta-feira, 8 de março de 2013 10 comentários

Massa wudon com rojões e delicias do mar / Dia da Mulher

Esta foi mais uma espécie de comida chinesa, meio improvisada por mim, num destes dias. Inspirei-me no livro Passo a passo-Cozinha Asiática e como não tinha todos os ingredientes que lá pedia coloquei o que por aqui tinha. Ficou uma maravilha devo dizer, este tipo de pratos são realmente fantásticos e óptimos para mudar um pouco dos “pratos do costume” sem termos de ir gastar dinheiro para um restaurante! ;)
Então fiz assim:

Massa wudon com rojões e delicias do marMassa wudon com rojões e delicias do mar-perto
Ingredientes:
2 pacotinhos de massa wudon
250 gr de rojões bem pequenos
50 ml de óleo
1 cebola pequena picada
3 dentes de alho picados
8 delicias do mar
2 ovos
1 colher (sopa) de molho de ostra
½ limão (sumo)
1 colher (chá) de Ketchup
1 colher (chá) de açúcar louro
Salsa picada q.b.

Modo de preparação:
Coloque um tacho com água e um pouco de sal ao lume e deixe ferver. Deite-lhe as massas e deixe cozer cerca de 5 minutos.
Massa wudon

Num wok ou frigideira aqueça o óleo e salteie a cebola até que esta amoleça. Acrescente os rojões e deixe fritar por cerca de 3 minutos, adicione então o alho e as delicias do mar cortadas em cubos e salteie por cerca de 2 minutos. Bata os ovos e deite-os por cima da restante mistura misturando até que fiquem ligeiramente firmes.
Molho de ostra

Baixe o lume e adicione a massa, o molho de ostra, o sumo de limão, o ketchup e o açúcar. Agite bem para misturar e aquecer por igual. Sirva dentro de tacinhas polvilhado com salsa picada.
Massa wudon com rojões e delicias do mar-mperto
Bom apetite!
DIA DA MULHER
mulher
Imagem retirada da net
"Atrás de um grande homem
Só o passado
Porque hoje a mulher
Anda lado a lado..."

FELIZ DIA DA MULHER!!!! :)
Beijinhos doces e bom fim de semana! Print Friendly and PDF
quarta-feira, 6 de março de 2013 5 comentários

Desafio e um selinho das migas Selene e Romy

Desfio
A miga Selene lançou um desafio sem sorteio e convidou-me a participar, e eu claro que aceitei! O desafio consiste em divulgar o próprio desafio ou no blog ou na página de Facebook, caso tenham e recebem um livro de receitas (E-Book).
Eu optei por divulgar aqui mesmo, pois o Receitas da Piteca ainda não tem página de Facebook. Podem ver aqui mais pormenores em relação ao desafio.

Depois recebi este selinho de incentivo à leitura da miga Romy:
Selo
Já há algum tempo que não recebia um mimo destes, eh eh, e este acho que estou mesmo a precisar, amiga acho que acertaste mesmo! :P
Ora então as regras são as seguintes:

- Indicar 10 blogues para fazer o MEME - é expressamente proibido oferecer o laço "a quem quiser levar" sem indicar os blogues, isto é, é somente por indicação;
- Avisar os blogues que escolheu e colocar a imagem no seu blogue para apoiar a campanha;
- Comentar o blogue que te indicou;
- Responder à pergunta: Qual o livro que você indicaria para uma pessoa começar a ler?

Os 10 blogues que escolho para o receber são:
- Palavras que enchem a barriga
- Pratos da Bella
- Um gosto polvilhado com sabor
- O cantinho da Marta
- Os sabores da Beth
- Tixismos
- Manualidades e não só
- Ratolinha
-
Chez Sónia
-
Delicias da Moni
Agora vem a parte mais dificil… é que eu não sou do género de pessoa que lê para além de revistas e livros de culinária, por isso indicar-vos um livro é complicado… Mas pronto dentro dos meus gostos posso recomendar o livro da Nigella, Prazeres Divinos, tem receitas excelentes! ;)
Muito obrigada ás duas por se terem lembrado de mim! :)
Beijinhos doces. Print Friendly and PDF
segunda-feira, 4 de março de 2013 14 comentários

Bolo de aniversário sandália

Ontem foi o almoço de aniversário da minha mommy e este foi o bolinho que fiz para lhe oferecer! Pela cara que ela fez quando o viu acho que posso dizer com segurança que adorou…eh eh eh!

Bolo de aniversário sandáliaBolo de aniversário- sandália

O aspecto do interior:

Bolo de aniversário sandália-cortadoBolo de aniversário sandália-fatia

Estava uma maravilha! Mãe, espero que tenhas gostado deste miminho, para o ano se tudo correr bem cá estaremos novamente com mais um bolinho para celebrar! :)

Beijinhos doces.

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sexta-feira, 1 de março de 2013 10 comentários

Lasanha de frango / Parabéns mamã

Depois de cozer um frango caseiro para fazer uma canjinha (receita aqui) que me andava a apetecer, aproveitei e desfiei-o todo para fazer esta lasanha, já tinha feito a lasanha tradicional com carne picada (receita aqui) e com peixe (receita aqui), mas com frango nunca tinha experimentado. Resultado, adorámos, fica realmente muito saborosa e será repetida mais vezes, sem dúvida!
Fiz assim:

Lasanha de frangoLasanha de frango empratada

Ingredientes:

1 frango cozido e desfiado
1 cebola média
2 dentes de alho
1 folha de louro
200 ml de polpa de tomate
1 dl de azeite
1 dl de vinho tinto
1/2 caldo de galinha
Sal e pimenta q.b.
Placas de massa para lasanha q.b.
1 l de molho bechamel (
receita aqui)
Queijo mozzarella ralado q.b.

Modo de preparação:

Num tacho coloque a cebola e os alhos picados juntamente com o louro e o azeite e leve ao lume até que a cebola amoleça. Regue com o vinho e acrescente a polpa de tomate e o caldo de galinha, misture. Adicione o frango desfiado e tempere de sal e pimenta a gosto. Retire o louro e regue com uma ou duas conchas de molho bechamel, misture tudo muito bem. Retire do lume e reserve.
Em outro tacho coza as placas de massa em água e sal até que estas fiquem “al dente”.
Num tabuleiro coloque uma concha de molho bechamel e espalhe bem, por cima coloque placas de massa de forma a tapar todo o fundo. Por cima da massa coloque metade do preparado de frango, por cima deste espalhe mais uma concha de bechamel e uma mão cheia de queijo ralado. Coloque por cima mais uma camada de placas de massa, seguida do preparado de frango, espalhe o restante bechamel por cima do frango, polvilhe com bastante queijo ralado e leve ao forno a gratinar.
Sirva com uma salada a gosto.

Bom apetite!

Parabéns mamã!!!

Parabens
Imagem retirada da net

A minha mamy completa hoje 54 aninhos, por isso aqui deixo os meus parabéns e um beijão do tamanho do mundo para ela!! Adoro-te!! :)

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