Venho desejar a todos quantos me visitam diáriamente que tenham uma Páscoa muito feliz!
Beijinhos doces.
Tinha por aqui um coelho (bem grande por sinal) que me foi oferecido pela minha sogra. Como achei que era demasiado grande para ir para o tacho resolvi fazê-lo no forno, aproveitei e experimentei algumas destas especiarias que a Espiga gentilmente me ofereceu. Mais um improviso que resultou muito bem, o coelho ficou bastante saboroso, com um ligeiro sabor a limão e meio crocante, uma maravilha mesmo!
Fiz assim:
Ingredientes:
1 coelho
1 colher (sobremesa) de limão e salsa Espiga
1 colher (sobremesa) alho e Jindungo Espiga
1 colher (chá) de alho em pó
½ caldo de carne
Sal e pimenta q.b.
50 ml de azeite
100 ml de vinho branco
Modo de preparação:
Coloca-se o coelho num tabuleiro, seguido dos restantes ingredientes.
Esfrega-se tudo muito bem no coelho e leva-se ao forno a assar a 180ºC por cerca de 1hora.
Eu acompanhei com batatas fritas ás rodelas e salada a gosto.
Bom apetite e bom fim de semana.
O meu sogro completou 67 anos nesta Terça Feira que passou. E eu, como boa nora que sou (:P) resolvi ir para a cozinha e improvisar um bolinho ao gosto dele para lhe cantarmos os parabéns. O meu sogro adora animais e tem muitos pássaros, daí eu ter escolhido este tema.
Aqui vos deixo o resultado:
A fêmea no ninho:
O macho:
Um ultimo pequeno pormenor… :P :
Espero que tenham gostado tanto como o meu sogro, pois ele simplesmente adorou…
Bom apetite e bom fim de semana!
Ontem foi o almoço de aniversário da minha mommy e este foi o bolinho que fiz para lhe oferecer! Pela cara que ela fez quando o viu acho que posso dizer com segurança que adorou…eh eh eh!
Estava uma maravilha! Mãe, espero que tenhas gostado deste miminho, para o ano se tudo correr bem cá estaremos novamente com mais um bolinho para celebrar! :)
Beijinhos doces.
Depois de cozer um frango caseiro para fazer uma canjinha (receita aqui) que me andava a apetecer, aproveitei e desfiei-o todo para fazer esta lasanha, já tinha feito a lasanha tradicional com carne picada (receita aqui) e com peixe (receita aqui), mas com frango nunca tinha experimentado. Resultado, adorámos, fica realmente muito saborosa e será repetida mais vezes, sem dúvida!
Fiz assim:
Ingredientes:
1 frango cozido e desfiado
1 cebola média
2 dentes de alho
1 folha de louro
200 ml de polpa de tomate
1 dl de azeite
1 dl de vinho tinto
1/2 caldo de galinha
Sal e pimenta q.b.
Placas de massa para lasanha q.b.
1 l de molho bechamel (receita aqui)
Queijo mozzarella ralado q.b.
Modo de preparação:
Num tacho coloque a cebola e os alhos picados juntamente com o louro e o azeite e leve ao lume até que a cebola amoleça. Regue com o vinho e acrescente a polpa de tomate e o caldo de galinha, misture. Adicione o frango desfiado e tempere de sal e pimenta a gosto. Retire o louro e regue com uma ou duas conchas de molho bechamel, misture tudo muito bem. Retire do lume e reserve.
Em outro tacho coza as placas de massa em água e sal até que estas fiquem “al dente”.
Num tabuleiro coloque uma concha de molho bechamel e espalhe bem, por cima coloque placas de massa de forma a tapar todo o fundo. Por cima da massa coloque metade do preparado de frango, por cima deste espalhe mais uma concha de bechamel e uma mão cheia de queijo ralado. Coloque por cima mais uma camada de placas de massa, seguida do preparado de frango, espalhe o restante bechamel por cima do frango, polvilhe com bastante queijo ralado e leve ao forno a gratinar.
Sirva com uma salada a gosto.
Bom apetite!
Parabéns mamã!!!
A minha mamy completa hoje 54 aninhos, por isso aqui deixo os meus parabéns e um beijão do tamanho do mundo para ela!! Adoro-te!! :)