segunda-feira, 30 de julho de 2018 1 comentários

Doce tentação

A miga Madalena voltou-me a desafiar e eu voltei a aceitar! 😁
Desta vez saiu uma doce tentação e acreditem que é mesmo! É um doce super fácil de se fazer, no qual podemos usar o sabor que preferirmos e que fica realmente uma tentação!
A receita original podem ver aqui neste video, eu fiz de laranja porque não encontrei o preparado de morango.
Madalena, ficou aprovadíssimo!! 😉




Ingredientes:

1 lata de leite condensado
400 ml de natas
170 g de iogurte natural
25 g de preparado para sumo de morango (usei de laranja)
150 g de chocolate meio amargo 

Modo de preparação:

No liquidíficador (eu fiz numa taça e misturei à mão mesmo) coloque o leite condensado, 200 ml de natas, o iogurte e o preparado para sumo, misture tudo bem e coloque dentro de uma taça.
Num recipiente que possa ir ao microondas coloque o chocolate partido em pedaços e as restantes natas. Leve ao microondas 1 minuto, retire e misture bem até que fique com um creme de chocolate (se for necessário leve novamente ao microondas).
Deite o chocolate por cima do preparado anterior e leve ao frigorífico por, pelo menos, 4 horas.




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sexta-feira, 27 de julho de 2018 1 comentários

Gratinado de carne picada e bacon

Tinha retirado carne picada para fazer uma bolonhesa para o jantar num destes dias, mas quando comecei a fazer lembrei-me deste gratinado que a Eugénia me ensinou a fazer e resolvi experimentar uma versão diferente. Ficou maravilhoso! 😊
Fiz assim:



Ingredientes:

400 g de carne picada mista
150 g de bacon cortado em pedaços
1 kg de massas espirais cozidas em água e sal
1 cebola grande
3 dentes de alho
150 ml de azeite
200 ml de polpa de tomate
Sal e jindungo a gosto
2 pacotes de natas 
Queijo mozzarella ralado a gosto

Modo de preparação:

Num tacho coloque a cebola cortada ás rodelas, os alhos e o azeite e deixe refogar. Junte o bacon e deixe refogar mais um pouco. Adicione depois a carne picada e misture bem e deixe cozinhar. Deite a polpa de tomate e tempere de sal e jindungo a gosto.
No final envolva um pacote de natas no preparado e coloque num recipiente de ir ao forno.
Cubra com o outro pacote de natas e polvilhe com o queijo. 
Leve ao forno pré aquecido a 200ºC por cerca de 10 minutos.



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quarta-feira, 25 de julho de 2018 1 comentários

Delícia de chocolate- A cozinhar com...

Mais um dia 25 que chegou e, como vai sendo hábito, cá vos deixo mais uma participação no desafio A Cozinhar com... que decorre todos os meses no Cantinho das Cozinheiras. Este mês a escolhida foi a Bruna Rico do cantinho Açúcar & Sal. Depois de muito procurar lá me decidi por esta receita que já andava com vontade de experimentar à bastante tempo.
Bem, eu sou suspeita, sou chocohólica assumida, como já devem ter percebido, por isso já devem de adivinhar o que vou dizer a seguir! 😄
E é mesmo verdade, o bolinho ficou uma verdadeira tentação, podem deixar cozer mais ou menos de forma a que fique mais ao vosso gosto mas, para mim, ficou mesmo no ponto, simplesmente adorei e irei repetir, sem dúvida nenhuma!
Bruna, muito obrigada por partilhares a receita connosco!😉




















Ingredientes:

200g de açúcar (usei amarelo)
6 ovos
150g de margarina
250g de chocolate de culinária em tablete
50g de farinha sem fermento

Modo de preparação:

Às 200g de açúcar retire 3 colheres de sopa e reserve.
Num tacho coloque a margarina, açúcar e gemas. Leve a lume brando, mexendo até que a margarina derreta.
Adicione o chocolate partido em pedaços, mexa até que todo o chocolate tenha derretido e retire do lume. Misture a farinha e reserve.
Na batedeira coloque as claras e bata até estarem em castelo. A meio adicione as 3 colheres de sopa de açúcar.
Envolva delicadamente as claras em castelo com a mistura de chocolate.
Coloque numa forma forrada com papel vegetal (de preferência daquelas de fundo amovível) e leve ao forno, pré-aquecido a 200 ºC, por 12 minutos (mais se não gostar do bolo muito 'crú').
Retire do forno, desenforme, polvilhe com açúcar em pó (opcional) e sirva.









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segunda-feira, 23 de julho de 2018 2 comentários

Cheesecake de limão

Esta receita fiz para um almoço de família e retirei-a da revista Teleculinária Gold Nº 142.
Adoro este género de doces. Ficam muito frescos e são uma verdadeira delicia!
Deixo então a receita:






















Ingredientes:

300 g de queijo mascarpone
160 g de açúcar em pó
150 g de bolachas de aveia
90 g de manteiga derretida
2 iogurtes gregos
2 limões grandes
5 folhas de gelatina incolor (coloquei 6)
Gomos de limão para decorar (não coloquei)

Modo de preparação:

Triture as bolachas e misture bem com a manteiga derretida. Deite na forma e espalhe no fundo, pressionando bem com as costas de uma colher. Leve ao frigorífico até endurecer.
Demolhe a gelatina em água fria. Lave os limões, seque-os, rale a casca e reserve.
Retire-lhes também o sumo e aqueça-o durante 40 segundos no microondas, em potência alta. Escorra a gelatina e dissolva-a no sumo quente.
Numa tigela, misture o mascarpone com o açúcar em pó. Adicione depois os iogurtes e o sumo de limão morno, mexa e deite na forma, sobre a base de bolacha. Alise com uma espátula, polvilhe com a raspa de limão e decore com gomos de limão. Leve ao frigorífico até solidificar.
Desenforme cuidadosamente e sirva.




Nota: Eu decorei apenas no fim quando desenformei o cheesecake.

Bom apetite!

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sexta-feira, 20 de julho de 2018 0 comentários

Carne guisada com pimentos

Mais um desafio do livro que está a decorrer n' O Cantinho das Cozinheiras. Para este desafio escolhi a página 75 e esta foi a receita que me calhou.
Vou ser honesta, é uma receita rápida de executar e a carne fica tenrinha que só ela, uma maravilha mas, em termos de sabor, não posso dizer que tenhamos ficado fãs. Demasiado pimento para o meu gosto e só coloquei metade. Mas irei voltar a fazer com temperos mais ao gosto cá de casa! ;)
Deixo então a receita:





Ingredientes:

700 g de carne para guisar (usei carne de vaca)
2 cebolas
2 dentes de alho
1 colher (sopa) de farinha
Azeite q.b.
2 colheres (sopa) de concentrado de tomate
1 folha de louro
2 hastes de tomilho
1/2 l de vinho tinto
1 colher (sopa) de colorau
1 pimento vermelho (usei verde que era o que tinha)
1 lata de tomate em cubos
Sal e pimenta q.b.

Modo de preparação:

Tempere a carne com o sal, pimenta e os alhos picados. Num tacho, aqueça um pouco de azeite e aloure a carne durante cerca de 5 minutos. Retire a carne e adicione as cebolas cortadas em meias-luas e deixe cozinhar por 3 minutos. Em seguida adicione o colorau, o concentrado de tomate, a farinha e o vinho. Volte a colocar a carne e junte o pimento cortado ás tiras, o tomate aos cubos, o louro e o tomilho.
Tempere com sal e pimenta e leve a carne ao forno a 200ºC durante 2 horas. 
Na receita diz para servir com arroz mas eu servi com batatas fritas.




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segunda-feira, 16 de julho de 2018 2 comentários

Tarte cremosa de mousse de chocolate

Fui desafiada pela miga Madalena para fazer esta tarte (ela sabe que eu sou uma chocohólica assumida! 😛 ). E eu, como boa menina que sou, aceitei o desafio! Aproveitei que tinha um jantar de aniversário e toca de fazer. A receita podem ver aqui neste video.
Duas coisas, primeiro tive de por mais farinha na massa que aquela que vem mencionada na receita pois ficou demasiado mole para moldar. E segundo, como se pode ver nas fotos a tarte não ficou propriamente cremosa, não como no video pelo menos! Mas, apesar disso, posso dizer que sim, foi aprovada. Fica uma tarte deliciosa, com um sabor bem intenso a chocolate, adorei! Para quem não aprecia muito o sabor forte do chocolate aconselho a servir junto com uma bola de gelado, por exemplo, ou até mesmo com um pouco de chantilly, que já vai ajudar a cortar um pouco. 😉


















Ingredientes:

Para a massa:

170 g de farinha (tive de usar mais e não dizia nada na receita mas eu coloquei fermento)
150 g de açúcar (usei amarelo)
1 colher (sopa) de chocolate em pó
1 pitada de sal
150 g de manteiga
1 ovo
1 colher (chá) de essência de baunilha

Para o creme de chocolate:

20 g de açúcar (usei amarelo)
250 ml de leite
20 g de pudim instantâneo (usei uma saqueta de 25 g de baunilha )
200 g de chocolate culinário
130 ml de natas

Modo de preparação:

Numa taça coloque todos os ingredientes da massa, 




misture muito bem até formar uma bola. Leve ao frigorífico.



Enquanto isso prepare o recheio;
Num tacho coloque o açúcar, o leite, o pudim dissolvido num pouco de leite e leve ao lume mexendo sempre até engrossar.



Coloque o chocolate partido em pedaços numa taça juntamente com as natas e leve a derreter no microondas. 



Deite no creme de baunilha e misture bem. Reserve.



Retire um pouco da massa e guarde para enfeitar a tarte. Estenda a restante massa e forre uma forma de fundo removível, já untada, com ela. Faça furos no fundo com um garfo.



Encha com o creme de chocolate. 



Estenda a massa que reservou, corte 6 tiras e enfeite com elas a tarte. Com a ajuda de um garfo faça enfeites a toda a volta.

Leve ao forno pré aquecido a 170º C durante 40 minutos.



Deixe arrefecer um pouco e desenforme. Pode servir quente ou fria.


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segunda-feira, 9 de julho de 2018 1 comentários

Arroz de marisco

Há mais de 11 anos que não comia isto... parece incrível, mas é verdade!
É um prato que adoro e curiosamente nunca me lembro de fazer, vá-se lá entender... 😕
Aqui deixo a forma como faço o meu, ficou uma verdadeira delícia!!




Ingredientes:

800 g de mistura de marisco a gosto ( eu usei berbigão, ameijoas, camarão descascado e com casca, mexilhão e delicias do mar)
1 cebola média
3 dentes de alho grandes
1 folha de louro
100 ml de polpa de tomate
100 ml de vinho branco
3 tiras grossas de pimento verde
1 caldo de galinha
Sal e pimenta a gosto
Jindungo em pó a gosto
1 ramo de salsa 
Arroz q.b.

Modo de preparação:

Num tacho coloque a cebola e os alhos picados, o louro, o pimento e o azeite. Deixe refogar até que a cebola aloure um pouco. Deite depois a polpa de tomate, o caldo de galinha, o berbigão, o camarão descascado e o mexilhão, regue com o vinho branco, tempere de sal, pimenta e jindungo a gosto e deixe cozinhar um pouco. Deite depois água suficiente para cozinhar o arroz e o arroz. Assim que começar a ferver acrescente o restante marisco e a salsa picada, rectifique os temperos e deixe cozinhar. Quando o arroz estiver quase cozido retire do lume e tape. 
Sirva de imediato.

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sexta-feira, 6 de julho de 2018 2 comentários

Clafoutis de queijo e tomate

A minha filha tem um telemóvel, mais velhote, só para se poder entreter de vez em quando a ver bonecadas na internet. E o que é que nós temos a ver com isso?- Perguntam vocês. Pois foi numa dessas vezes, em que lhe íamos colocar os bonecos a dar, que reparámos nesta receita. Foi ela que a escolheu, sem querer óbvio! 😂
Li a receita, que podem ver aqui, e achei interessante, disse logo, "Filhota, hoje foste tu que escolheste o jantar!" 😊
Lá fui para a cozinha meter mãos à obra. Esta receita faz-se em menos de nada e ficou uma maravilha! A filhota, apenas com 2 aninhos, já começa a ter bom gosto! 😁
Eu ao fazer a receita achei que a quantidade de farinha era pouca, pois a massa ficou muito liquida, por isso acrescentei mais.




Ingredientes:

3 ovos grandes
400ml leite
50g queijo parmesão ralado na hora
1 colher chá sal
pimenta do reino
1 colher chá fermento químico
125 g farinha de trigo (coloquei 250 g)
150 g queijo picado — cubos pequenos ou médios (usei queijo de São Jorge)
Um punhado de tomatinhos
Folhas de manjericão (não tinha, coloquei tomilho)

Modo de preparação:

Ligue o forno a 180ºC. Unte e enfarinhe uma forma redonda de 20 cm.
Misture bem os ovos, o leite, o parmesão, o sal, a pimenta e o fermento. Acrescente a farinha e mexa devagar até que ela desapareça na massa (melhor usar um fouet para fazer isso). Adicione o queijo picado e despeje a massa na forma. Espalhe os tomatinhos e o manjericão (usei tomilho) por cima e leve ao forno por 35 a 40 minutos, até dourar bem. 
Servi a acompanhar umas costeletas grelhadas.



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segunda-feira, 2 de julho de 2018 0 comentários

Tarte de amêndoa III

Adoro tarte de amêndoa, sem dúvida que é das minhas favoritas. E quando vi esta receita numa das minhas revistas Cozinha prática de sucesso tive logo de a fazer. E se depressa a fiz, depressa desapareceu, fica uma maravilha! 😉



















Ingredientes:

400 g de massa folhada (usei de compra)
1,25 dl de água
250 g de açúcar
7 gemas
1 colher (sopa) de farinha
Baunilha em pó a gosto
150 g de miolo de amêndoa laminada
Açúcar em pó para polvilhar
Groselhas q.b. ( não coloquei)

Modo de preparação:

Sobre uma superfície de trabalho polvilhada com farinha, tenda a massa com um rolo de cozinha e forre com ela uma tarteira com 20 cm de diâmetro, com fundo amovível. Pique o fundo com um garfo e reserve.
Para o recheio, leve ao lume a água com o açúcar e deixe ferver por dois minutos. À parte, misture as gemas com a farinha e uma pitada de baunilha. Verta em fio a mistura na calda e cozinhe em lume brando, mexendo sempre, até espessar. Retire do calor e verta dentro da tarteira.
Polvilhe o creme com o miolo de amêndoa e leve ao forno, a 200º C, na parte mais baixa, por 20 minutos. Retire depois de cozida, deixe arrefecer e desenforme sobre um prato de servir.
Polvilhe com açúcar em pó e sirva decorada com groselhas.





Bom apetite e bom fim de semana.

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