quinta-feira, 29 de março de 2012 3 comentários

Maçãs cozidas aromatizadas

E porque as receitas mais simples também sabem muito bem de vez em quando… Eu sempre comi maçã cozida apenas com um pouco de açúcar, mas desta vez resolvi improvisar um pouco. Ficou uma delícia! :)

Maçã cozida aromatizada

Ingredientes:

Maçãs q.b. ( usei 3 que eram as que tinha na fruteira)
3 colheres (sopa) de açúcar
1 anis estrelado
1 colher ( sobremesa) de canela em pó
Água q.b.

Modo de preparação:

Corte as maçãs ao meio e descasque-as. Coloque-as dentro de um tacho, cubra-as com água e adicione-lhes os restantes ingredientes. Leve ao lume até que estas fiquem cozidas. Sirva quente ou frio, pessoalmente gosto delas morninhas.

Bom apetite!

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quarta-feira, 28 de março de 2012 4 comentários

Parabéns Maninho!!

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Imagem retirada da net

O meu mano entra hoje nos …intas, é verdade, como o tempo corre!! Ainda me lembro das nossas brincadeiras de crianças… Lembro-me quando me partiste a cabeça com um carrinho dos bombeiros… e quando, anos mais tarde, me tentei vingar e acabei novamente com a cabeça partida, desta vez com um candeeiro… e também quando me entalaste os dedos da mão direita na porta do carro… enfim, só boas recordações! Eh Eh… 
Apesar de tudo eu adoro-te e tu sabes! Piscar de olho
Prometo que este fim de semana te faço um bolinho, como tu mereces para celebrarmos mais um aninho na tua vida, e que este que se segue venha cheio de saúde, alegria, e, por favor, menos pancada!!! xD

Muitos beijinhos e muitos parabéns!

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terça-feira, 27 de março de 2012 6 comentários

Bolo pudim com avelãs

Retirei esta receita da revista Cozinha Maravilha nº 25. Ficou um bolinho muito bom, só que pequenino, para a próxima terei de fazer a dobrar. Como me esqueci de tirar fotos com o bolo inteiro só vos posso mostrar estas ( que também não ficaram grande coisa), mas quando voltar a fazer tiro mais e posto para que vejam melhor como fica.
Passemos então à receitinha:

Bolo pudim com avelãsBolo pudim com avelãs-fatia

Ingredientes:

120 gr de farinha
1 colher (sopa) de fermento em pó
45 gr de cacau em pó
160 gr de açúcar mascavado
9 colheres (sopa) de leite de soja (usei normal meio gordo)
2 colheres (sopa) de óleo de amendoim ( usei normal)
70 gr de miolo de avelã, sem pele
3 dl de água a ferver
Óleo para untar
Farinha para polvilhar

Modo de preparação:

Unte uma forma com óleo e polvilhe-a com farinha. Pique grosseiramente as avelãs. Ligue o forno a 180ºC.
Numa tigela, misture a farinha com o fermento, 1 colher (sopa) do cacau e metade do açúcar. Adicione depois o leite, o óleo e as avelãs picadas, mexa bem e verta para a forma.
Espalhe em cima da massa, o resto do açúcar e do cacau, regue tudo com a água a ferver e leve ao forno durante 35 minutos.
Ao fim desse tempo retire do forno, desenforme, deixe arrefecer e sirva o bolo pudim decorado a gosto. Pode polvilhar com chocolate granulado.

Bolo pudim com avelãs-fatia perto

Bom apetite!

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terça-feira, 20 de março de 2012 9 comentários

Mini clafoutis de pêra e maçã

Uma mini sobremesa para dois, improvisada numa noite de gulodice. Rápida, fácil e deliciosa.
Fiz assim:

Clafoutis de pêra e maçãClafoutis de pêra e maçã.

Ingredientes:

1 maçã
1 pêra
1 ovo
2 colheres (sopa) de açúcar amarelo
1 colher (sopa) de açúcar baunilhado
2 colheres (sopa) de farinha
1 colher (sobremesa) de fermento
1 colher (café) de bicarbonato de sódio
100 ml de leite
Manteiga para untar q.b.
Açúcar amarelo para polvilhar q.b.
Canela para polvilhar q.b.

Modo de preparação:

Unta-se um pirex com manteiga e polvilha-se com açúcar amarelo. Deita-se a maçã e a pêra cortadas em pedaços lá para dentro.
Numa taça à parte, coloca-se o ovo, o açúcar amarelo, o açúcar baunilhado, a farinha, o fermento, o bicarbonato de sódio e o leite, mistura-se tudo muito bem e deita-se por cima da fruta. Polvilha-se tudo com canela e leva-se ao forno por cerca de 40 minutos.

Clafoutis de pêra e maçã cru

Pode servir assim quente com uma bola de gelado a acompanhar, ou frio.

Bom apetite!

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quarta-feira, 14 de março de 2012 13 comentários

Pescadinhas de rabo na boca (marmotas)

Era assim que a minha mãe lhes chamava quando eu e os meus irmãos éramos pequeninos, talvez para nos incentivar a comê-las, pois como todas as crianças, nós não éramos grandes fãs de peixe. A verdade é que nós achávamos muita piada aqueles peixinhos pequenos assim enrolados e lá acabávamos por os comer.
Hoje simplesmente adoro, claro, como as coisas mudam…
À dias, a minha sogra deu-me 6 marmotas já arranjadinhas e tudo, foi só chegar a casa temperar e fritar, uma delicia. A receitinha, provavelmente toda a gente sabe, não podia ser mais simples, mas deixo aqui como sugestão quem sabe para o jantar de hoje. ;)


Pescadinhas de rabo na bocaPescadinhas de rabo na boca.

Ingredientes:

6 marmotas
Sal q.b.
Farinha de milho q.b.
Óleo para fritar q.b.

Modo de preparação:
Depois de amanhar e lavar as marmotas, tempere-as de sal. Passe-as pela farinha, coloque-lhes o rabo na boca e frite em óleo bem quente. Retire para dentro de um prato com rolo de cozinha para que estas escorram e sirva. Eu acompanhei com arroz de tomate (receita aqui).
Sugestão: Se quiser, quando temperar as marmotas junte um pouco de sumo de limão, ou então regue-as com o sumo de limão ou vinagre depois de fritas, ficam igualmente boas.

Bom apetite! Print Friendly and PDF
sábado, 10 de março de 2012 9 comentários

Tarte cremosa de pêra

Fiz esta tarte para levar a um almoço de família, a receita retirei da revista Mulher Moderna na Cozinha nº 53 Especial Massas de Pastelaria, e foi aprovadíssima, pelo menos não sobrou nem uma migalha para contar a história…eh eh.

Tarte cremosa de pêraTarte cremosa de pêra.

Ingredientes:

1 embalagem de massa quebrada
4 colheres (sopa) de açúcar
1 dl de natas
5 gemas
1 lata pequena de pêra em calda ( usei uma grande)
2 colheres (sopa) de mel
Manteiga e farinha q.b.


Modo de preparação:

Estenda a massa quebrada e forre uma tarteira, de 22 cm, untada com manteiga e polvilhada com farinha ( eu não polvilhei com farinha).
Numa tigela, misture o açúcar com as natas e as gemas, mexendo até estar tudo bem ligado. Ligue o forno a 180ºC.
Dê golpes nas pêras e coloque-as no fundo da forma. Verta o recheio e leve a meio do forno, 30 minutos. Retire e deixe arrefecer. Desenforme, pincele com o mel e sirva.


Sugestão: Adicione ao recheio uma pitada de canela.

Bom apetite e bom fim de semana!
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terça-feira, 6 de março de 2012 10 comentários

Filetes de peixe gato panados com queijo no forno

Este pratinho foi uma alteração que o meu homem fez há uns tempos a esta receitinha que já aqui tinha publicado. Chegámos à conclusão de que com o peixe gato fica muito melhor, pois o peixe não se torna nada seco, desfaz-se na boca completamente, ao contrário da pescada, que como já se sabe acaba sempre por se tornar um pouco mais seca. E dizer que fica muito melhor é dizer pouco, fica realmente um prato delicioso, que temos vindo a repetir imensas vezes e que já tem ganho bastantes fãs na família e não só. Eh Eh… A receitinha, desta vez, foi feita por mim e é assim:
Filetes de peixe gato panados com queijo no forno
Ingredientes:
1 embalagem de filetes de peixe gato (ou mais, conforme o número de pessoas)
2 dentes de alho grandes
2 cebolas grandes
1 folha de louro
1 ovo
Queijo mozzarella ralado q.b.
Pão ralado q.b.
Sal fino e pimenta q.b.
Batatas q.b.
Azeite q.b.

Modo de preparação:
Numa frigideira deite as cebolas cortadas em rodelas, um dente de alho picado, a folha de louro e 100 ml de azeite. Tempere de sal e leve ao lume a fritar até que a cebola fique mole. Retire do lume, desfaça-se do louro e espalhe no fundo de um tabuleiro que possa ir ao forno.
Lave bem os filetes e seque-os com um pano ou rolo de cozinha.
Num prato coloque o ovo e bata bem, noutro coloque o pão ralado, tempere de sal e pimenta e misture muito bem. Passe um filete de cada vez pelo ovo e de seguida pelo pão ralado.
No tabuleiro, por cima da cebola coloque um filete panado, por cima deste coloque bastante queijo e por cima do queijo coloque outro filete. Vá fazendo assim até que se acabem os filetes, colocando-os uns ao lado dos outros. Corte as batatas em meias luas e disponha-as ao lado e de volta dos filetes, onde tiver espaço. Polvilhe tudo com o alho picado, regue com um pouco de azeite e leve ao forno até que os filetes fiquem bem douradinhos e as batatas assadas.
Sirva bem quente.

Filetes de peixe gato panados com queijo no forno- empratadoFiletes de peixe gato panados com queijo no forno-interiror
Bom apetite! Print Friendly and PDF
quinta-feira, 1 de março de 2012 13 comentários

Parabéns mamã!!!!

A minha mãe completa hoje 53 aninhos e este foi o bolinho que fiz a pedido dela, para levar e oferecer ás amigas no trabalho:

Bolo de aniversárioBolo de aniversário.

É um bolinho bem simples de chocolate, coberto com creme de chocolate e enfeitado com creme de queijo, pepitas de chocolate e uma rosa.

Espero que gostes mãe, muitos parabéns, adoro-te! Beijinhos grandes.

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