sexta-feira, 15 de março de 2024 0 comentários

Biscoitos de alfarroba

Ora então, depois do desastre que foi com o pão, resolvi testar a dita farinha em algo doce para saber se ainda tinha proveito ou se teria o mesmo destino do pão. Tentei então fazer estes biscoitos, meio receosa mas ainda bem que o fiz. Ficaram de tal forma aprovados que já tive de repetir a receita umas quantas vezes... 😁
A receita podem
ver aqui, mas deixo já o alerta de que a massa não dá para moldar com as mãos, eu tive de usar duas colheres de sopa.













Ingredientes:

50 g de farinha de alfarroba
2 ovos
220 g de açúcar amarelo
200 g de manteiga
350 g de farinha de trigo
raspa de 1 laranja

Modo de preparação:

Bata o açúcar com os ovos e a raspa de laranja até obter uma mistura cremosa. Adicione ao preparado o resto dos ingredientes e a manteiga derretida no fim.
Forme bolinhas, dispondo num tabuleiro revestido com papel vegetal, tendo o cuidado de deixar um espaço entre elas.
Leve ao forno a 175ºC, durante aproximadamente 20 minutos.


Deixe arrefecer.

Beijinhos e bom fim de semana. 🍪

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segunda-feira, 11 de março de 2024 4 comentários

Pescada com molho de caril

Mais uma que me saiu assim de improviso depois de ter andado a pesquisar receitas para fazer uns medalhões de pescada que tinha retirado para o jantar. Ficou uma delicia. 😋
Fiz assim:



Ingredientes:

3 medalhões de pescada
1 cebola pequena
1 dente de alho
1 folha de louro
150 ml de azeite
150 ml de vinho branco
1 colher (sopa) de polpa de tomate
1 noz de manteiga
Sal e pimenta a gosto
Caril a gosto
1 colher (sobremesa) de mostarda
Sumo de 1 limão
100 ml de molho bechamel
Salsa picada a gosto

Modo de preparação:

Num tacho deite a cebola e o alho picados, o louro e o azeite. Deixe refogar até que a cebola comece a ganhar cor. Regue com um pouco de vinho branco, coloque o peixe, a polpa de tomate, a manteiga, tempere de sal e pimenta e tape com água. Deixe cozer.
Quando estiver quase pronto acrescente o caril, a mostarda, o sumo de limão, deixe ferver mais um pouco. Por fim deite o molho bechamel e a salsa picada, misture bem, deixe ferver mais um minuto e sirva.


Servi com couve cozida a acompanhar.

Beijinhos e boa semana. 🐟

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sexta-feira, 8 de março de 2024 2 comentários

Pão de alfarroba

Como todos sabem, nem sempre tudo o que fazemos nos sai bem e fica comestivel. Foi o caso deste pão, que foi feito a pensar naqueles pães escurinhos que eu adoro. Ora para lhe dar a tal côr escura o que é que eu me lembrei? De usar alfarroba, claro! E realmente o pão ficou escurinho e lindo e tão fofo, uma verdadeira obra de arte... 😂😂😂 pior foi o resto. Ora, eu nunca tinha usado alfarroba em toda a minha vida, pelo que não fazia ideia de que a dita é muito, mas mesmo muito amarga!!! 😳 Resultado? Pãozinho para o lixo... mal empregado!!!😭😭😭
Devia de ter usado menos quantidade... muito menos!! Mais uma vez usei a receita da Filipa Gomes mas usei metade farinha integral e metade alfarroba... Tive tanta pena, estava tão lindo!!! 💔
Estamos sempre a aprender, certo? Já alguma vez experimentaram fazer pão com esta farinha? Contem-me coisas por favor!! 😅



Beijinhos e bom fim de semana. 🍞
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segunda-feira, 4 de março de 2024 4 comentários

Bolo de aniversário "Estrelas"

Este bolinho fiz para cantar os parabéns ao meu cunhado que completou 48 anos no mês passado.
Foi bolo de baunilha com creme de pasteleiro de limão, uma delicia.
😋


Beijinhos e boa semana. 🎂

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sexta-feira, 1 de março de 2024 0 comentários

Peixe espada preto com molho de laranja

Comprei uns filetes de peixe espada preto com a ideia de os grelhar mas, logo percebi que não iria ser boa ideia pois o mais certo seria desfazerem-se todos no grelhador. Então peguei neles, coloquei-os numa frigideira e pus-me a inventar... 😂😂 Curiosamente a coisa até ficou boa por isso aqui partilho convosco, quem sabe não vos dê ideias...😁
Fiz assim:


Ingredientes:

8 filetes de peixe espada preto (4 cortados ao meio pois eram grandes)
3 dentes de alho
150 ml de azeite
50 g de manteiga
Sal e pimenta a gosto
1 Cálice de Wisky
1 laranja
1 limão pequeno
1 pacote de natas

Modo de preparação:

Coloque os filetes numa frigideira, o alho laminado, o azeite, a manteiga e tempere de sal e pimenta. Deixe cozinhar até reduzir o molho. Deite depois o wisky, os sumos de laranja e limão e deixe cozinhar mais um pouco. Por fim acrescente as natas e retifique os temperos, deixe ferver mais um minutinho e retire do lume.
Sirva de seguida. Eu acompanhei com bróculos cozidos regados com um pouco de azeite.

Beijinhos e bom fim de semana.😎

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terça-feira, 27 de fevereiro de 2024 2 comentários

Farófias no micro ondas com caramelo salgado

Adoro caramelo salgado... quem não? 😅 
Esta ideia surgiu da necessidade de gastar um resto de caramelo salgado que me sobrou de um bolo que fiz, daí saíram estas farófias, muito simples, rápidas de fazer e que ficaram deliciosas! 
Fiz assim:


Ingredientes:

3 claras de ovos
3 colheres (sopa) de açúcar 

Caramelo salgado:

100 g de manteiga com sal
100 g de açúcar 
100 ml de natas
Água q.b.

Modo de preparação:

Bata as claras juntamente com o açúcar até ficarem em castelo firme.
Coloque duas ou três colheradas de claras espaçadas num recipiente que possa ir ao micro ondas e leve a cozer no micro ondas na potência máxima durante 40 segundos (o tempo pode variar conforme a potência do micro ondas, vá testando). Depois de cozidas retire-as para um prato de servir e repita o processo até terminar as claras.
Para o caramelo, numa frigideira deite o açúcar e um pouco de água. Leve ao lume até que o açúcar derreta completamente e adquira um tom bem dourado. Deite a manteiga e misture bem até que esta se incorpore completamente. Por fim deite as natas e misture bem até que fique com um creme homogéneo.
Transfira para um recipiente e deixe arrefecer par que engrosse mais um pouco. Deite por cima das farófias. Sirva fresco.


Beijinhos e boa semana para todos. 💋

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sexta-feira, 23 de fevereiro de 2024 0 comentários

Bolo de aniversário "bolinhas"

Mais um que tive o imenso prazer de fazer para uma princesa muito querida.
Ambos bolo de morango com recheio de creme de corneto de morango.
😊

Bom fim de semana para todos.🍰

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segunda-feira, 19 de fevereiro de 2024 3 comentários

Garoupa assada no forno com limão

Vi uns rabinhos de garoupa com muito bom aspeto à venda num hipermercado aqui na minha zona e resolvi trazer para fazer no forno. Como a ideia era fazer uma receita diferente, para variar, fui pesquisar para ver se encontrava alguma que me agradasse. Encontrei esta da Isabeldo blog Cozinhar com os Anjos, e resolvi experimentar. Ficou super aprovada, maravilhoso é só o que vos digo! 👌
Deixo então aqui a receita.


Ingredientes:

2 rabos de garoupa
Batatas para assar q.b.
1 limão
1 cebola cortada em rodelas
200 ml de azeite
Sal a gosto
Tomilho a gosto


Coloque os lombinhos num tabuleiro, as batatas, lavadas e cortadas ao meio, o limão cortado ao meio (eu reguei tudo com o sumo primeiro), a cebola, o tomilho, por cima do peixe e batatas. Tempere com um pouco de sal, regue com azeite e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante 35 minutos, vá regando com o molho que se formou.
Sirva.


Beijinhos e boa semana.
😊
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sexta-feira, 16 de fevereiro de 2024 2 comentários

Legumes salteados com caril

Uma forma diferente de cozinhar os legumes e que fica uma verdadeira delicia. Dá para acompanhar qualquer tipo de prato mas, desta vez foi mesmo para acompanhar uns bifes grelhados. 



Ingredientes:

1 cebola grande cortada em rodelas
2 dentes de alho grandes picados
1/2 alho francês cortado em rodelas
1/2 couve cortada em juliana
1 bróculo cortado em pedaços
2 cenouras cortadas em juliana
1 courgette cortada em cubos
Tiras de pimento vermelho a gosto
200 ml de azeite
Sal e pimenta a gosto
Caril em pó a gosto
Vinagre a gosto

Modo de preparação:

Num wok deite o azeite, a cebola e o alho francês e leve ao lume até que amoleçam. Depois junte a couve, o bróculo, a cenoura e o alho. Tempere de sal e pimenta e deixe cozinhar. Quando estiver quase pronto acrescente a courgette e o pimento e tempere com caril a gosto, misture bem e deixe acabar de cozinhar. Eu gosto que os legumes fiquem ainda meio riginhos mas isso já vai do gosto de cada um. Quando estiver pronto, regue com um pouco de vinagre, misture e sirva.


Beijinhos e boa semana. 😘

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sexta-feira, 9 de fevereiro de 2024 2 comentários

Lasanha (outra versão)

Há imenso tempo que não fazia uma lasanha cá em casa. O frio e o facto de ter visitas cá em casa num destes fins de semana que passaram deram-me vontade de acender o forno e colocar mãos à obra.
Penso que não deve de haver muita gente que não goste deste prato, fica maravilhoso.
Desta vez fiz uma versão um pouco diferente da que costumo fazer.



Ingredientes:

700 g de carne picada mista
1 cebola média
2 dentes de alho
1 folha de louro
200 ml de polpa de tomate
150 ml de vinho branco
1/2 cubo de caldo de carne
150 ml de azeite
100 g de bacon em cubos
Sal e pimenta q.b.
Placas de massa para lasanha q.b.
1L de molho bechamel 
Queijo mozzarella a gosto
Orégãos a gosto

Modo de preparação:

Num tacho deite a cebola e os alhos picados, o louro e o azeite. Leve ao lume até a cebola amolecer.
Junte o bacon e deixe fritar um pouco.  Refresque com o vinho branco e deixe ferver mais um pouco. Adicione a polpa de tomate, a carne, o caldo de carne, tempere de sal e pimenta e deixe cozinhar.
Finalmente, junte os orégãos e deixe tomar o gosto. Deite 4 ou 5 colheres de molho bechamél, misture bem, retire do lume e reserve.
Num tabuleiro de forno, deite um pouco de molho bechamél e espalhe (só para a primeira camada de massa não pegar ao fundo). Por cima coloque placas de lasanha, depois espalhe metade do preparado da carne, cubra com uma camada de molho bechamél e tape com mais placas de lasanha. Deite depois o restante preparado de carne e cubra com mais uma camada de molho bechamél. Termine com mais uma camada de placas de lasanha e cubra tudo com o restante molho bechamél. Por fim polvilhe com bastante mozzarella e leve ao forno pré aquecido a 170ºC, por cerca de 50 minutos ou até que a massa fique cozinhada e lourinha por cima.
Sirva acompanhada de uma salada de alface.


Beijinhos e bom fim de semana.
🍝

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segunda-feira, 5 de fevereiro de 2024 3 comentários

Sopa de grão com couve

Esta foi uma ligeira alteração a uma outra sopa que já por aqui tenho publicada. Foi mais uma sopinha maravilhosa que saiu para ajudar a aquecer nestes dias que se têm feito sentir tão frios. 😊

Ingredientes:

2 bifes de vaca
300 g de grão-de-bico cozido
1 folha de louro
2 dentes de alho
1 tomate grande maduro
1 batata cortada em cubos
Salsa a gosto
50 g de chouriço ás rodelas
100 ml de azeite
1/2 couve cortada em juliana
Sal, pimenta e jindungo q.b.

Modo de preparação.

Pique os alhos e o tomate sem pele. Descasque a batata e corte em dados. Pique a salsa. Corte os bifes em pedaços.
Coloque o azeite numa panela e refogue o alho, o louro e o tomate por alguns minutos. Acrescente o bife, o chouriço, tempere de sal e pimenta e deixe cozinhar até o bife ficar tenro.
Adicione as batatas, a salsa, a couve, o grão-de-bico e um pouco de água (pode usar a água de cozimento do grão). Cozinhar em lume brando até ficar tudo bem macio e o caldo muito denso.
Por fim, tempere com o jindungo e, se necessário mais sal e pimenta.
Sirva.

Beijinhos e boa semana. 🍲

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sexta-feira, 2 de fevereiro de 2024 0 comentários

Pão de centeio integral

Mais uma experiência feita com o belo do pãozinho da Filipa Gomes. Desta vez numa versão mais saudável mas igualmente delicioso! Pode-se dizer que foi uma experiência bem sucedida. 😁👌



Ingredientes:

200 g de farinha de trigo integral
220 g de farinha de centeio
360 ml de água tépida
1 colher (sobremesa) de fermento de padeiro
1 colher (chá) de sal

Modo de preparação:

Misturar tudo, tapar e deixar levedar por 8 a 12horas (ou até 24h). Quando esse tempo passar, enfarinhar bem a bancada (ou papel vegetal, que fica mais fácil) e deitar a massa. Puxar de fora para dentro algumas vezes até forma uma bolinha. Virar a costura para baixo e deixar descansar tapado enquanto se pré-aquece o forno a 250°C com uma panela lá dentro (de ferro, de preferência, e que tenha tampa). Assim que estiver bastante quente, passe a massa para dentro da panela, tape e leve ao forno por 30 minutos. Tire a tampa e asse mais uns 10 minutos para uma crosta bem crocante.
Retire e deixe arrefecer um pouco em cima de uma rede antes de cortar.


Beijinhos e bom fim de semana
.🍞


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segunda-feira, 29 de janeiro de 2024 3 comentários

Peixe gato assado com batatas e legumes

Ás vezes dá jeito fazer receitas práticas como esta. É só misturar tudo, por no forno e não temos de nos preocupar mais, até ficar pronto. Dá imenso jeito em dias corridos e, tem ainda outra coisa bastante positiva nesta altura do ano, ainda nos aquece a casa.😁 
Os legumes acrescentei para o meu marido, eu preferi acompanhar com couve cozida.
Fiz assim:


Ingredientes:

3 filetes de peixe gato
1 cebola média
2 dentes de alho
2 folhas de louro
200 ml de polpa de tomate
150 ml de vinho branco
150 ml de azeite
Sal e pimenta a gosto
1/2 cubo de caldo de peixe
Legumes a gosto cortados em tiras ou pedaços ( usei cenoura, bróculos e couve flor)
Batatas para assar q.b.

Modo de preparação:

No centro de um tabuleiro de forno coloque os filetes já descongelados, de um lado espalhe os legumes e do outro coloque as batatas descascadas e cortadas ao meio.
Tempere tudo de sal e pimenta e depois com os restantes ingredientes. Acrescente por fim um pouco de água e leve ao forno, pré aquecido a 170ºC por cerca de 40 minutos ou até que veja que está tudo cozinhado.
Sirva.


Beijinhos e boa semana.
🐟


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sexta-feira, 26 de janeiro de 2024 0 comentários

Beringelas recheadas com carne picada

 Há imenso tempo que não fazia uns legumes recheados por aqui por isso peguei numas beringelas e toca a andar!! 😁
Já aqui tinha publicado uma versão com cogumelos, desta vez usei carne picada e o resultado foi fantástico. Ficam mesmo uma delicia!! 
Fiz assim:



Ingredientes:

2 beringelas
150 g de carne de frango picada
1 tomate maduro
1 cebola pequena
1 dente de alho
150 ml de azeite
Salsa picada a gosto
Sal e pimenta a gosto
Queijo mozarela ralado a gosto

Modo de preparação:

Corte as beringelas ao meio, retire-lhes todo o interior com a ajuda de uma colher e coloque-as num tabuleiro de forno.
Pique todo o miolo de beringela e reserve.
Num tacho coloque o azeite, a cebola e o alho picados, o miolo da beringela e o tomate picado. Leve ao lume até que a beringela reduza. Deite depois a carne picada, tempere de sal e pimenta a gosto, misture e deixe cozinhar.
Quando a carne estiver cozinhada, deite salsa a gosto, misture novamente e coloque o recheio dentro das metades de beringela. 



Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno pré aquecido a 170ºC até que as beringelas cozinhem e o queijo derreta e fique dourado.

Beijinhos e bom fim de semana. 🍆

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segunda-feira, 22 de janeiro de 2024 3 comentários

Semifrio de limão

Esta foi uma das sobremesas que fiz na altura das festas, ficou uma verdadeira delícia. Só teve um senão, as bolachas que utilizei para colocar em volta não foram as melhores (não consegui encontrar iguais à da receita) pois, com a humidade do recheio, começaram todas a abrir quando o desenformei. Por isso tive de lhe colocar uma fita em volta por forma a aguentar-se até ser comido sem se desfazer... 😅 Para uma próxima terei de usar outro tipo de bolachas.  Mas acreditem que vale muito a pena fazer este docinho, fica mesmo uma tentação com sabor a limão! 😋
A receita fui buscar aqui ao Youtube e é da Bruna e você na confeitaria. Como disse, utilizei outras bolachas diferentes para colocar à volta e também não fiz a cobertura pois já achei que seria demais.
Como a minha forma é maior fiz a receita a dobrar mas deixo tal como está no video.



Ingredientes:

Para a base:

200g de bolacha Maria
100 de margarina sem sal
Bolachas de limão 

Para o recheio:

500 g de leite condensado
300 g de creme de leite (usei natas)
6g de gelatina sem sabor em pó (Usei 5 folhas de gelatina incolor)
50 ml de água
100 ml de suco de limão
Raspas de limão

Modo de preparação:

Comece por triturar a bolacha e misture-lhe a margarina derretida. Misture bem até obter um aspeto areado. Coloque a bolacha numa forma de fundo removível com 20 cm de diâmetro e 7 cm de altura e calque bem com a ajuda da base de um copo. Coloque depois as bolachas a toda a volta e reserve. 
Coloque as folhas de gelatina a demolhar.
Numa taça deite o leite condensado e o sumo de limão e misture bem. Acrescente depois as natas e a gelatina derretida no micro-ondas (sem deixar ferver) e misture muito bem. Por fim deite as raspas de um limão e envolva. Deite o creme na forma e leve ao frigorífico por 4 horas, no mínimo.
Desenforme e decore a gosto.

Beijinhos e uma boa semana.
🍵

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sexta-feira, 19 de janeiro de 2024 0 comentários

Frango assado no forno com mostarda, laranja e mel

Andava eu à procura de uma receita diferente para fazer um franguinho que tinha retirado quando dei de caras com esta no site da Vaqueiro. Ficou logo decidido! Não fiz tal e qual, pois não tinha tudo o que era preciso mas, mesmo assim posso-vos dizer que façam!!! Não se vão arrepender! Ficou simplesmente maravilhoso, o molhinho e as batatas, ai jasus!!! Aprovadíssimo!!! 😁👌
Fiz assim:

Ingredientes:

1 cebola grande
1 frango
Sal
Pimenta preta
2 colheres de sopa de mostarda
3 colheres de sopa de mel
1 laranja
Tomilho fresco
Manteiga
Batatas cortadas em quartos

Modo de preparação:

Ligue o forno e regule-o para os 180 ºC.
Num tabuleiro de forno coloque o frango e, a toda a volta, as batatas. Deite depois a cebola cortada em rodelas, tempere de sal e pimenta. Num recipiente coloque a mostarda e o mel e misture bem. Deite por cima de tudo. Regue depois com o sumo de limão e polvilhe com o tomilho. Coloque algumas nozes de manteiga por cima do frango e batatas e leve ao forno a assar por cerca de 45 minutos ou até o frango estar tenro e dourado. Vá regando com o molho que se vai formando de vez em quando.


Beijinhos e bom fim de semana.
🍗

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segunda-feira, 15 de janeiro de 2024 4 comentários

Bolo da Lego nº2

Outro bolinho da Lego que saiu da minha cozinha, numa forma diferente mas, a meu ver, que também ficou muito giro. 😊
Bolo de baunilha e creme de pasteleiro de chocolate coberto com buttercream.


Beijinhos e uma boa semana para todos.

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sexta-feira, 12 de janeiro de 2024 2 comentários

Pão com chouriço (outra versão)

 Decidi experimentar fazer pão com chouriço usando a receita da Filipa Gomes do pãodemia. Se o pão em si fica uma maravilha, com chouriço então... ou melhor... chourição que é o que prefiro. Fica divinal. 😋
A receita fiz igual mas deixo aqui na mesma.
















Ingredientes:

420 g de farinha sem fermento T65
360 ml de água tépida
1 colher (café) de fermento de padeiro
1 colher (chá) de sal
Rodelas de chourição a gosto (pode usar chouriço ou outra coisa que prefira)

Modo de preparação:

Pré-aqueça o forno a 250°C.
Misturar todos os ingredientes numa taça, tapar e deixar levedar por 8 a 12horas (ou até 24h). Quando esse tempo passar, enfarinhar bem a bancada e deitar a massa. Divida a massa em 7 pedaços iguais, estenda-os até formar um retângulo, por cima coloque rodelas de chourição a gosto, enrole a massa e vire a parte lisa para cima. Faça cortes com a ajuda de uma faca e coloque num tabuleiro de ir ao forno.
Leve a cozer por cerca de 10 minutos ou até que veja que estão prontos.


A ultima vez que os fiz coloquei chocolate em dois e fiz bolinhas para a princesa, ela adorou. 😊

Beijinhos e bom fim de semana.😘

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segunda-feira, 8 de janeiro de 2024 5 comentários

Bolo da Lego

Sai um bolo da Lego para uma miúda que adora legos. Pelo que me disseram foi aprovado por todos. 😊
Bolo de baunilha e creme de pasteleiro de limão.


Beijinhos e boa semana. 🌸
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sexta-feira, 5 de janeiro de 2024 2 comentários

Tarte de baba de camelo

 Fiz esta tarte como sobremesa para a festa de aniversário da minha filhota. A receita encontrei no site 1001 ideias, podem ver aqui. Confesso que a fiz meio desconfiada mas, posso dizer que correu bem e garantir que fica uma maravilha! A repetir! 😁
Deixo então a receita:



Ingredientes:

1 placa de massa quebrada (pode usar massa folhada)
1 lata de leite condensado cozido
2 colheres de sopa de farinha
6 ovos

Modo de preparação:

Estender a massa folhada na tarteira untada com manteiga.
Bater bem os ovos com o leite condensado e a farinha.
Verter para a tarteira.
Levar ao forno pré-aquecido a 180º C, durante 20 minutos, aproximadamente.

Beijinhos e bom fim de semana. ☕

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segunda-feira, 1 de janeiro de 2024 4 comentários

Bolo da Minnie

 Não sei como é que isto aconteceu... este foi o primeiro bolo de aniversário que eu fiz para a minha filhota, quando ela completou o seu primeiro ano de vida. Ora, heis que, 7 anos depois, constato que nunca cheguei a publicar este bolo aqui no blog... porquê?? Não faço ideia... 😅
Mas, como nunca é tarde, aqui o deixo. O tema escolhido, por mim claro, pois era o que ela mais gostava na altura, foi a Minnie.
O bolo foi de chocolate, recheado com creme de pasteleiro.


Espero que gostem, beijinhos, uma boa semana e um excelente ano para todos.🎇


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