Queijada gigante de limão
Ficou muito boa! Deixo a receita como ele a fez. :)
Ingredientes:
5 dl de leite
1 colher (sopa) de manteiga
350 g de açúcar
100 g de farinha (com fermento)
4 ovos
1 limão (raspa e sumo)
Manteiga, açúcar e raspas de limão q.b.
Modo de preparação:
Ligue o forno a 180º C.
Unte uma forma com manteiga e polvilhe-a com açúcar. Aqueça o leite com a manteiga. À parte, misture bem o açúcar com a farinha, os ovos, a raspa e o sumo de limão. Junte o leite quente ao preparado e deite na forma. Leve ao forno a cozer, durante 35 minutos.
Retire e deixe arrefecer. Desenforme as queijadas e decore-as com raspas de limão (ele não decorou).
Bom apetite!
Hambúrgueres de cebola e natas
Para além de ser muito fácil de fazer, ficam realmente uns hambúrgueres muito saborosos, adorámos.
Obrigada Nocas pela ideia! ;)
Ingredientes:
800 g de carne picada mista
1/2 pacote de sopa de cebola
100 ml de natas
Modo de preparação:
Num recipiente misture todos os ingredientes muito bem, forme os hambúrgueres e grelhe numa chapa bem quente.
Se não os quiser grelhar todos congele-os, assim já ficam a jeito para outras refeições.
Bom apetite!
Bifanas à moda do Porto (Evolution Mix)
Acontece que no meu aniversário os meus melhores amigos Nocas e Quim resolveram fazer-me uma surpresa e ofereceram-me uma Evolution Mix e como se isso não bastasse ofereceram-me ainda o livro Receitas da felicidade para robôs de cozinha na nossa querida Mariana Teixeira. Depois de a experimentar e apesar de continuar a achar o mesmo em relação a este tipo de aparelhos, confesso que até dão um certo jeito quando nos dá a preguiça e a vontade de cozinhar é pouca ou nenhuma. O facto de termos uma máquina a fazer o trabalho por nós e não termos de nos preocupar até ouvir o bip final a indicar que o jantar está pronto, confesso, sabe mesmo muito bem!!! :D
Então e para estrear o aparelho, resolvi fazer a receita que a minha querida amiga Nocas me aconselhou, pois já a tinha feito ela própria e diz que ficou muito boa!! Esta foi retirada do livro da Mariana e deixem-me dizer que ficou simplesmente fantástica!! A repetir, sem dúvida! :)
Ingredientes:
1 cebola grande
3 dentes de alho
50 g de azeite
1 folha de louro
Polpa de tomate q.b.
500 g de bifanas, cortadas em tiras finas
1 cubo de caldo de carne
100 g de cerveja
2 colheres (chá) de mostarda
Sal e pimenta q.b.
Molho inglês q.b.
Colorau q.b.
Modo de preparação:
Coloque a cebola, os alhos e o azeite no copo e pique 5 s./vel. 5.
Junte a folha de louro e refogue 5 min./ temp. máx./ vel. 1.
Adicione a polpa de tomate, as bifanas, o caldo de carne, a cerveja e a mostarda.
Tempere de sal e pimenta, deite o molho inglês (a gosto) e o colorau e ligue 20 min./100ºC/ vel. mínima.
Acompanhe as bifanas com batata frita e arroz.
Bom apetite!
Aqui está a empregada de serviço :D :
Esta foi uma das golusices que fiz para a nossa festa de aniversário. Resolvi fazer uma espécie de tarte de amêndoas mas com noz, a canela foi ideia do meu homem. Ficou uma delicia! ;)
Fiz assim:
Ingredientes:
Massa:
3 ovos
150 g de açúcar amarelo
150 g de farinha
70 g de margarina derretida
1 colher (sobremesa) de canela em pó
Cobertura:
200 g de nozes pecans
100 g de açúcar
100 g de margarina
5 colheres ( sopa ) de leite
1 colher (café) de canela em pó
1 colher(sobremesa) de mel
Modo de preparação:
Junte todos os ingredientes da massa, misture muito bem e deite numa forma de fundo amovível, untada com margarina. Leve a cozer ao forno pré-aquecido a 170ºC. Veja com a ajuda de um palito se está cozido.
Quando estiver, retire, pique o bolo todo com um garfo e reserve.
Num tacho, misture todos os ingredientes da cobertura e leve ao lume, mexendo sempre até obter um creme. Deite por cima do bolo e leve ao forno para tostar um pouco por cima.
Retire do forno e deixe arrefecer um pouco antes de desenformar.
Aqueça o mel no micro-ondas e pincele toda a tarte.
Bom apetite!
Bifes de perú panados à minha moda
Fiz assim:
Ingredientes:
1 kg de bifes de perú
1 colher (sopa) de alho granulado da Suldouro
1 colher (sobremesa) de pimentão doce da Suldouro
1 colher (sobremesa) de limão e salsa da Espiga
Sal q.b.
5 pimentas (moinho) q.b. da Suldouro
2 ovos batidos
Pão ralado q.b.
Azeite para fritar
Modo de preparação:
Tempere os bifes com o sal, a pimenta, o alho granulado, o pimentão doce e o limão e salsa, misture muito bem.
Coloque uma frigideira com azeite ao lume e deixe aquecer.
Passe os bifes por ovo batido e por pão ralado e frite. Escorra em papel de cozinha.
Sirva de seguida. Eu servi com arroz de manteiga.
Estes foram os produtos oferecidos pela Suldouro e pela Espiga que utilizei nesta receita:
Bom apetite!
Batatas crocantes com especiarias
Esta foi mais uma que me saiu assim de repente, estavam-me a apetecer umas batatinhas diferentes para acompanhar a refeição e se me estava a apetecer então tinham mesmo de sair… ah ah! Ficaram uma delicia estas batatas, são perfeitas não só para acompanhar uma refeição mas também para aperitivo ou até mesmo um snack. O único defeito é que desaparecem num instante, por isso aconselho a fazerem uma boa quantidade! ;)
Mais uma vez aproveitei para utilizar alguns dos produtos que me foram gentilmente oferecidos pela Suldouro.
Fiz assim:
Ingredientes:
8 batatas de tamanho médio (depende do número de pessoas)
1 colher (sobremesa) de pimentão doce da Suldouro
1 colher (sobremesa) de alho granulado da Suldouro
1 colher (chá) de piri piri em pó
1 colher (chá) de gengibre em pó da Suldouro
2 raminhos grandes de alecrim fresco
5 colheres (sopa) de azeite
Sal fino q.b.
Modo de preparação:
Lave muito bem as batatas e corte-as em meias luas, frite-as em óleo até que estas fiquem mais cozidas que fritas. Retire-as e escorra-as em papel absorvente.
Pré aqueça o forno a 250ºC.
Num recipiente misture o pimentão doce, o alho, o piri piri, o gengibre e o sal, misture tudo bem.
Coloque as batatas num tabuleiro e polvilhe-as com a mistura de especiarias, mexendo-as para que fiquem todas cobertas. Polvilhe com as folhas de alecrim, puxando-as dos raminhos com a mão, regue com o azeite e volte a misturar para que fique tudo coberto. Leve ao forno até que fiquem bem douradas e estaladiças.
Sirva de seguida.
Estes foram os produtos oferecidos pela Suldouro que utilizei nesta receita:
Bom apetite!
Doce de ameixas e especiarias
Esta foi uma forma de acabar com algumas ameixas que me foram oferecidas pelo meu papi. Já tinha feito uma vez doce de ameixas (receita aqui) e como gostámos bastante resolvi fazer novamente mas com uma receita diferente. Desta vez fiz esta receita que encontrei aqui neste cantinho, ficou muito bom, mas talvez devesse ter colocado mais açúcar pois achei que ficou um pouco ácido, para a próxima já sei! ;)
Aproveitei para utilizar alguns produtos que me foram oferecidos pela Suldouro.
Ingredientes:
2 chávenas ameixas (descascadas e cortadas em pedaços)
2 chávenas de açúcar
3 cravinhos grão da Suldouro
1 pau de canela da Suldouro
3 grãos de pimenta branca (moídos na hora) da Suldouro
Sumo de 1/2 limão
Modo de preparação:
Junte os ingredientes todos numa panela e leve ao lume até ferver. Depois de levantar fervura baixe o lume e deixe cozinhar lentamente, mexendo de vez em quando, até ficar na consistência desejada (uns 45 minutos). Retire o pau de canela e triture com a varinha mágica. (Eu aqui coei para retirar os cravinhos.) Leve novamente ao lume até atingir ponto de estrada. Retire do lume e guarde em frascos esterilizados.
Os produtos que utilizei nesta receita, oferecidos pela Suldouro:
Bom Apetite!
Bolo de aniversário para dois- O nosso bolo de aniversário :)
Na semana passada celebrámos os nossos aniversários, o meu homem no dia 28 e eu no dia 29 e para celebrarmos este foi o bolinho que fiz. Algo simples porque o tempo era pouco, mas que até ficou bonitinho e muito saboroso! Espero que gostem! :)
O meu lado:
E o lado do meu homem:
Bom apetite! ;)