Entrecosto de javali estufado
A receita que fiz fui buscar aqui, mas fiz uma ou outra alteração por isso vou colocar como fiz.
Ingredientes:
1 peça de entrecosto de javali
100 ml de azeite
1 cebola grande picada
3 dentes de alho picados
Sumo de uma laranja
Sumo de meio limão
2 folhas de louro da Suldouro
3 colheres (sopa) de polpa de tomate
1 copo de vinho tinto
1 copo de água
Sal q.b.
Pimenta preta q.b. da Suldouro
Orégãos secos q.b. da Suldouro
1/2 pimento cortado em tiras
1 cebola média cortada ás rodelas
Modo de preparação:
Coloque o azeite, a cebola e o alho picados num tacho ao lume, adicione o javali cortado aos pedaços e os restantes ingredientes, excepto a cebola às rodelas e o pimento. Deixe cozinhar em lume muito brando durante cerca de uma hora. Cerca de 15 minutos antes de terminar a cozedura, adicione a cebola e o pimento. Se achar necessário acrescente um pouco de água durante a cozedura, caso o líquido evapore.
Assim que a cebola estiver cozinhada retire do lume e sirva.
Eu servi com arroz de manteiga.
Estes foram os produtos oferecidos pela Suldouro que utilizei na receita:
Bom apetite!
Pudim de nozes pecans
Mais um jantar de família, mais um docinho! Desta vez um pudim que fui retirar ao meu livro “Tesouro das cozinheiras”. Eu fiz a receita a dobrar, o que me deu para dois pudins e fiz também algumas alterações. No livro utilizaram nozes normais, mas eu como tinha pecans foi o que utilizei. No livro pedia para untar a forma com manteiga e para servir o pudim com um creme de baunilha, mas eu, num deles utilizei caramelo mesmo para ser mais rápido, o outro cobri com creme de pasteleiro que me tinha sobrado de um bolo que fiz.
O meu conselho? Se utilizarem caramelo usem caseiro porque com o de compra (que foi o que usei) o pudim fica meio amargo. Mas mesmo assim aconselho a fazerem antes o tal creme de baunilha, ou mesmo creme de pasteleiro, fica muito mais saboroso! ;)
Ingredientes:
4 ovos
125 g de açúcar
200 g de nozes moídas
100 g de miolo de pão ( se usar pão doce, tipo fogaça ainda melhor)
Creme de baunilha (usei caramelo e creme de pasteleiro)
Modo de preparação:
Batem-se as gemas até ficarem espumosas e, em seguida, adiciona-se-lhes o açúcar, continuando a bater até ficar grosso. Incorporam-se-lhe as nozes pouco a pouco e depois o pão finamente desfeito em migalhas. Adicionam-se então as claras batidas em neve firme com uma pitada de sal.
Unta-se bem de manteiga uma forma com tampa, enche-se com a massa anteriormente preparada e leva-se a cozer em banho-maria durante uma hora (eu cozi no tacho de pressão por cerca de 30 minutos).
Desenforma-se e serve-se acompanhado de um creme de baunilha ligeiro, de xarope de frutas ou ainda de custarda.
Bom apetite!
Filetes de peixe gato fritos com molho de coentros, alho e jindungo
Fiz assim:
Ingredientes:
1 embalagem de filetes de peixe gato congelados
100 ml de azeite
50 g de margarina
1 colher (sobremesa) de alho em pó
1 colher (sobremesa) de alho e jindungo da Espiga
3 colheres (sopa) de molho de coentros e alho da Paladin
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparação:
Numa frigideira deite o azeite, a margarina e o alho em pó. Assim que derreter a margarina coloque os filetes já descongelados, tempere com sal, pimenta e o alho e jindungo. Deixe cozinhar.
Assim que estiver pronto acrescente o molho de coentros e alho e envolva tudo muito bem. Retire do lume e sirva.
Eu servi com arroz de ervilhas e chouriço.
Os produtos que utilizei nesta receita:
(imagem retirada da net)
Bom apetite!