Aqui fica então a receita e, deixem que vos diga que, modéstia à parte, ficou uma verdadeira delicia. 😊
Ingredientes:
1 posta de bacalhau
1 cebola cortada em meias luas
3 dentes de alho picados
1/2 alho francês cortado em rodelas
1 folha de louro
100 ml de azeite
100 ml de polpa de tomate
Batatas às rodelas fritas q.b.
200 g de queijo mozzarella ralado
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparação:
Coza o bacalhau e desfie.
Pré aqueça o forno a 250º C (em cima e em baixo).
Coloque uma frigideira ao lume com o azeite, a cebola, o alho francês, os alhos e o louro, tempere de sal e pimenta e deixe refogar até que a cebola fique dourada.
Adicione depois a polpa de tomate e o bacalhau desfiado e deixe cozinhar um pouco misturando tudo muito bem. Retire do lume e reserve.
Unte uma tarteira de fundo removível e coloque uma camada de batatas fritas no fundo e em toda a lateral da forma.
Polvilhe com queijo e coloque por cima outra camada de batatas, de forma a que o fundo e as laterais fiquem todos tapados. Nas laterais tenha o cuidado de colocar também queijo entre as camadas de batatas para que colem umas nas outras.
Leve ao forno para que o queijo derreta e as batatas fiquem douradas. Retire do forno e desligue a parte de baixo do forno.
Deite o recheio de bacalhau na forma, tendo o cuidado de retirar o louro e polvilhe com o restante queijo ralado.
Retire, deixe arrefecer um pouco e desenforme. Enfeite com salsa picada a gosto.
Sirva de seguida.
Bom apetite e bom fim de semana.