segunda-feira, 28 de fevereiro de 2011 17 comentários

Baba de camelo

Uma sobremesa bem rápida, que já não fazia há imenso tempo e o meu homem adora! Piscar de olho

Baba de cameloBaba de camelo2

Ingredientes:

6 ovos
1 lata de doce de leite condensado
Amêndoas laminadas q.b.

Modo de preparação:

Num recipiente deite as gemas e misture muito bem com o doce de leite condensado. Bata as claras em castelo e adicione ao preparado anterior. Envolva tudo muito bem. Deite na taça ou taças onde quer servir e enfeite com as amêndoas torradas.

Bom apetite!

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terça-feira, 22 de fevereiro de 2011 13 comentários

Bolo sem ovos da Marinex

Um destes dias apeteceu-me um bolinho, mas não tinha ovos! Então pensei, já existe tanta variedade de bolos, não acredito que não haja já também bolos que não levem ovos! Fui procurar e encontrei esta receitinha que me agradou logo! Toca de fazer, e, amigas(os), ficou uma maravilha!! Sorriso
Aqui fica a receitinha:

Bolo sem ovos

Ingredientes:

600 gr farinha
350 gr açúcar
2 colheres de chá de fermento em pó
Canela q.b.
200 ml de óleo
100 ml de mel
480 ml de leite frio
Nozes q.b. ( Usei amêndoas laminadas)

Modo de preparação:

Misturam-se os ingredientes pela ordem citada e coloca-se a massa numa forma untada com manteiga, vai a cozer em forno médio.
Depois de cozido desenformei e polvilhei com açúcar em pó.

Bolo sem ovos fatiaBolo sem ovos fatia1

Bom apetite!

Marinex, obrigada por partilhares a receitinha! Beijinhos doces.

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sábado, 19 de fevereiro de 2011 5 comentários

Chow mein exótico de legumes e queijo / A minha receita com queijo saloio

À dias recebi um convite muito simpático da nossa amiga blogueira Cabra, do cantinho As receitas da Cabra, para elaborar uma receitinha passo a passo da minha autoria com um queijinho à minha escolha, desde que fosse da marca saloio. Pois eu aceitei com muito gosto e aqui fica a minha contribuição. O queijinho que escolhi foi o Palhais Mix, pois nunca tinha experimentado e a receitinha que fiz foi a seguinte:

Chow mein exótico de legumes e queijoQueijo saloio

Ingredientes ( para 2 pessoas):

1,5 dl de azeite
1 cebola pequena
1 dente de alho
3 folhas de couve cortadas em juliana
1 chávena de feijão verde migado
1 chávena de favas
1/2 alho francês cortado em rodelas
1/2 lata de cogumelos laminados
4 colheres ( sopa) de molho exótico
1 Queijo palhais mix da saloio
Sal e pimenta q.b.
Chow mein q.b.
Nozes picadas q.b.

Modo de preparação:

Num tacho deite o azeite e leve ao lume a aquecer.

Chow mein exótico de legumes e queijo 1

De seguida deite todos os legumes, tempere a gosto de sal e pimenta e deixe cozinhar.

Chow mein exótico de legumes e queijo2Chow mein exótico de legumes e queijo3

Assim que os legumes estiverem cozidos, adicione o molho exótico.

Molho exóticoChow mein exótico de legumes e queijo4

Misture tudo muito bem e triture com a varinha mágica, mas não completamente, não é para ficar em puré.

Chow mein exótico de legumes e queijo 5

De seguida adiciona-se uma mão bem cheia de nozes picadas e mistura-se bem. Reserve.

Chow mein exótico de legumes e queijo6

Entretanto coza a massa em água, sal e um fio de azeite.
Corte o queijo em pedaços.

Chow meinQueijo saloio cortado

Em dois pratos de sopa, coloque um pouco de massa em cada um e por cima distribua alguns pedaços de queijo.

Chow mein exótico de legumes e queijo7

Por cima do queijo coloque o preparado de legumes.

Chow mein exótico de legumes e queijo 8

Finalmente enfeite com mais pedaços de queijo e nozes picadas.

Chow mein exótico de legumes e queijo

Bom apetite!

Amiga, muito obrigada pelo teu convite, espero sinceramente que gostes da receitinha… eu gostei…eh eh eh!

Beijinhos e resto de bom fim de semana para todos(as)!

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terça-feira, 15 de fevereiro de 2011 13 comentários

Bolo de canela no micro-ondas

A sogrinha esteve-me a ensinar a fazer doce de ovos e então enviou-mo num frasquinho para eu o utilizar. Lá fui eu em busca de uma receitinha rápida de fazer para poder utilizar o dito! Encontrei esta receitinha aqui que quis logo experimentar! Ficou muito bom eh eh…adorei!
Então aqui fica a receitinha:

Bolo  de canela no microondas fatia

Ingredientes:

2 Ovos
1 1/2 Chávena de chá de farinha com fermento
1 Chávena de chá de açúcar
1 Chávena de chá de leite
1/2 Chávena chá de óleo
Canela q.b.
Doce de ovos q.b.
Amêndoa em palitos q.b.

Modo de preparação:

Junte todos os ingredientes, mexendo bem com a batedeira até obter uma massa homogénea.
Unte uma forma que dê para ir ao micro-ondas (silicone, ou outra qualquer que aguente bem o calor) com margarina e polvilhe com farinha. Leve ao micro-ondas durante cerca de 10 minutos (cuidado porque depende muito da potencia do microondas). Depois de cozido desenforme, cubra com o doce de ovos e enfeite com as amêndoas em palitos torradas.


Bolo  de canela no microondasBolo  de canela no microondas coberto

Nota: Eu fiz a receita a dobrar pois o bolo fica muito pequeno.

Ângela, obrigada por partilhares a receitinha connosco! Piscar de olho

Bom apetite!

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sábado, 12 de fevereiro de 2011 4 comentários

Apelo à Humanidade!!

sofrimento1
Imagem retirada da net

“ Hoje pelos outros, amanhã por ti!”

Amigas(os), venho-vos falar de uma amiga nossa, do nosso meio, a B.V.. Tanto ela como o marido encontram-se neste momento desempregados e têm uma menina de 4 meses para sustentar. Eles estão a passar uma fase muito dificil e necessitam urgentemente da nossa ajuda, por isso vou deixar aqui o link onde, a partir dai, poderão perceber tudo o que se passa com esta nossa amiga!
Só peço a quem puder que dê uma ajuda, por mais pequena que seja, é sempre bem vinda! Eu sei que a vida está dificil para todos, mas se cada um de nós fizer um pequeno esforço, de entre todas (os) o pouco torna-se muito, e a nossa amiga poderá respirar um pouco mais de alivio!

Quem estiver interessado em ajudar aqui fica o contacto dela:

kassandra365@live.com.pt

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sexta-feira, 11 de fevereiro de 2011 8 comentários

Tortelloni com natas e queijo

Mais um pratinho improvisado pelo meu homem que ficou uma delicia! Sorriso
Ele fez assim:

Massas gratinadasMassas gratinadas empratadas

Ingredientes:

1 embalagem de tortelloni ricotta e espinafres
1 embalagem de tortelloni com presunto
1 lata de cogumelos inteiros
1 pacote de natas
Queijo ralado q.b.
Salsa picada q.b.

Modo de preparação:

Coza os tortellonis em água e sal. Depois de cozidos coe e deite num tabuleiro de ir ao forno, junte-lhes os cogumelos escorridos, as natas e misture tudo muito bem. Polvilhe com o queijo ralado e salsa picada e leve ao forno a gratinar!
Sirva com uma saladinha a gosto.

Bom apetite!

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segunda-feira, 7 de fevereiro de 2011 19 comentários

Bolo de nóz

Esta receita deste bolo foi a minha patroa que me deu, faço-a muitas vezes lá para ela, eles gostam muito! Então na passagem de ano resolvi fazer para levar para a casa do meu irmão e cunhada, para experimentarmos. É muito bom mesmo, só é pena o doce de ovos não me ter saído como deve de ser, nunca me saiu bem, não percebo bem porquê. Ora fica demasiado liquido, ora fica tipo ovos mexidos, que foi o que aconteceu neste caso…enfim… Mas ficou muito bom na mesma! A repetir, provavelmente com doce de ovos feito pela sogra, que tem mais geito do que eu…eh eh eh eh!

Bolo de nózBolo de nóz1

Ingredientes:

Bolo:

250 gr de miolo de nóz (ralado)
3 colheres ( sopa) pão ralado
6 colheres (sopa) de açúcar ( 250 gr)
6 ovos

Doce de ovos:

6 gemas
2 ovos
250 gr de açúcar
1 dl de água

Modo de preparação:

Bolo: Batem-se as gemas com o açúcar até ficarem esbranquiçadas. Batem-se as claras em castelo firme.
Á mistura das gemas mistura-se o miolo das nozes, depois, as claras em castelo e por fim o pão ralado.
Unta-se uma forma lisa e forra-se com papel vegetal também untado. deita-se a massa e leva-se a cozer em forno moderado cerca de 30 minutos.
Depois de cozido desenforma-se e deixa-se arrefecer. Quando estiver bem frio recheia-se e cobre-se com doce de ovos e enfeita-se com metades de nozes.

Doce de ovos: Passe as gemas e os ovos por um passador de rede para um tachinho. Noutro tachinho mistura-se o açúcar com a água, tapa-se e leva-se ao lume. Quando começar a ferver conte 30 segundos exactos e retire do lume. Deixe amornar, depois verta o açúcar morno em fio sobre os ovos mexendo com uma colher de pau. Leve o tacho ao lume mexendo sempre com a colher de pau no fundo até ferver e ficar com a espessura de creme fazendo estrada. Retire do lume e deite numa taça, deixe arrefecer. Antes de cada utilização mexer sempre bem o creme.

Bom apetite!

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