Depois de puxar, e muito, pela cabeça o que acabou por sair foram estes pastéis super fôfos e que até não ficaram mal de todo, o maridão disse que com mais chouriço e menos ervas ficavam melhores, mas isso agora já vai ao gosto de cada um. 😊
Então fiz assim:
Ingredientes:
1/2 chouriço
50 g de queijo mozzarella ralado
2 batatas médias cozidas em água e sal
1 ovo
Ervas aromáticas a gosto (usei ervas provence)
Modo de preparação:
Numa taça coloque o chouriço cortado em pedaços, o queijo, as batatas bem esmagadas, o ovo e as ervas. Misture tudo muito bem e com a ajuda de duas colheres de sopa forme os pastéis.
Disponha-os num tabuleiro e leve-os ao forno pré aquecido a 180º C por cerca de 20 minutos ou até que fiquem firmes ao toque.
Sirva de seguida.
Notas: Como o chouriço já tem bastante tempero eu não coloquei mas, se achar necessário pode temperar de sal e pimenta.
Pode também optar por fritar os pastéis em vez de os fazer no forno.
Bom apetite e bom fim de semana.