170 g de açúcar
2 limões
70 g de manteiga
Cubra com pelicula aderente em contacto com o creme (isto vai evitar que se forme uma crosta de creme por cima).
Leve ao frigorífico para arrefecer completamente e espessar antes de usar.
Fui buscar esta receita aqui para fazer uma sobremesa para o Natal (sim, ainda tenho receitas do Natal para vos mostrar...😅). Ficou um bolo bem fofo e húmido, perfeito para o que eu pretendia. Fiz apenas metade da receita por isso deixo a receita como eu a fiz.
1,5 chávena de farinha de trigo com fermento (210 g)
1/2 chávena de leite (120 ml)
1 chávena de açúcar (160 g)
2 colheres de sopa de manteiga derretida ou óleo
2 ovos pequenos
Modo de preparação:
Ligue o forno nos 180ºC (forno médio). Numa taça misture os ovos com o açúcar e a manteiga ou óleo, preferencialmente usando uma batedeira. Se não tiver uma, use um batedor de varas.
Acrescente a farinha e o leite aos poucos e alternadamente, enquanto bate a massa.
Verta o preparado do bolo numa forma de bolo média, previamente untada e enfarinhada. Leve a assar no forno a 180ºC durante 40 minutos.
Passado esse tempo, espete um palito no bolo, se o palito sair limpo, está pronto e pode retirar do forno.
Bom apetite e boa semana.
Ultimamente, e com o frio que se tem feito sentir, só me apetece comer sopinhas, mas sopinhas diferentes, daquelas enriquecidas, as chamadas "sopas de entulho".
Não tenho muito o hábito de as fazer, sou sincera, nem sei o porquê dessa vontade, talvez ande um pouco cansada das "sopas do costume" e por isso me apeteça variar. Seja como for, se me apetecia então fiz e, posso dizer, que me soube pela vida! 😋
A receita retirei daqui e de certeza que será repetida por cá porque, simplesmente adorámos, ficou de lamber os beiços!
Aqui fica então:
Ingredientes:
1 bife de vaca
300 g de grão-de-bico cozido
1 folha de louro
1 cebola
1 dente de alho
1 tomate
1 batata
Salsa a gosto
50 g de chouriço ás rodelas
3 colheres de sopa de azeite
50 g de massa cotovelo
Sal, pimenta e jindungo q.b.
Modo de preparação.
Pique a cebola, o alho e o tomate sem pele.
Descasque a batata e corte em dados. Pique a salsa. Corte o bife em pedaços.
Coloque o azeite numa panela e refogue a cebola, o alho, o louro e o tomate por alguns minutos. Acrescente o bife, o chouriço, tempere de sal e pimenta e deixe cozinhar até o bife ficar tenro.
Adicione as batatas, a salsa, a massa, o grão-de-bico e um pouco de água (pode usar a água de cozimento do grão).
Cozinhar em lume brando até ficar tudo bem macio e o caldo muito denso. Para que o caldo fique mais grosso triture um pouco do grão e misture.
Por fim, tempere com o jindungo e, se necessário mais sal e pimenta.
Sirva com um fio de azeite.
Bom apetite e bom fim de semana.
De vez em quando gosto de ir para a cozinha com a minha piolha fazer gordices e, como ela é fã de cupcakes e de chocolate Kinder pensei, porque não juntar os dois?
Nem vos consigo descrever a maravilha que ficaram, façam e logo me darão razão! 😁
Tanto que ela mal me deixou tirar fotos... 😅
Fiz assim:
1 ovo
1 colher (sopa) bem cheia de farinha com fermento
1 colher (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de açúcar amarelo
3 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de leite
2 barritas de chocolate Kinder
Modo de preparação:
Misture bem todos os ingredientes, exceto as barritas.
Distribua o creme de chocolate por forminhas de papel plissado. Parta as barritas de chocolate ao meio e espete metade no centro de cada cupcake.
Leve ao forno pré aquecido a 180º C por cerca de 15 a 20 minutos ou até que veja que estão cozidos.
A Telma voltou a fazer das dela... voltou a desafiar-me, com estes pãezinhos maravilhosos e eu, claro, aceitei! 😅
A receita ela retirou de um livro, não sei qual. Os meus acabaram por cozer demais e ficaram mais escurinhos do que era suposto, mas ficaram muito fôfos na mesma e muito bons!! 😁
Deixo então a receita.
12 g de fermento de padeiro
1,5 dl de leite
500 g de farinha
100 g de açúcar
50 g de manteiga
3 ovos
30 g de miolo de amêndoa picado
Manteiga, farinha, ovo batido e miolo de amêndoa picado grosseiramente (usei laminada) q.b.
Modo de preparação:
Desfaça o fermento no leite morno. À parte, misture a farinha com o açúcar envolva no fermento e comece a amassar. Incorpore a manteiga e os ovos. Adicione o miolo de amêndoa, forme uma bola e deixe-a levedar até dobrar de volume.
Molde a massa em bolinhas e coloque-as num tabuleiro, previamente untado com manteiga e enfarinhado. Pincele-as com o ovo batido, polvilhe com a amêndoa picada e deixe levedar.
Bom apetite e boa semana.
Esta saiu-me assim, de improviso, porque me apetecia potas, mas não as queria grelhadas. Então saiu este prato que, modéstia à parte, ficou uma verdadeira delicia.
Eu adoro este tipo de pratos, tão gulosos!😋
Então fiz assim:
1 pota grande limpa e cortada em rodelas ( a minha era enorme, deu para duas refeições, se forem pequenas coloquem uma ou duas por pessoa)
1 cebola
2 dentes de alho
100 g de manteiga
100 ml de vinho branco
Tiras de pimento a gosto
Sal e pimenta a gosto
Gindungo em pó a gosto
200 ml de natas
Esparguete q.b.
Modo de preparação:
Coloque o esparguete a cozer em água e sal.
Num tacho coloque a manteiga, a cebola cortada em rodelas e os alhos picados. Deixe fritar até que a cebola amoleça.
De seguida deite as rodelas de pota, o pimento e tempere de sal, pimenta e gindungo a gosto. Deixe cozinhar e, se achar necessário vá deitando um pouco da água, onde cozeu o esparguete, para que não seque completamente. Quando as potas estiverem bem cozinhadas, deite então as natas e envolva bem.
Coloque o esparguete num prato de servir e por cima coloque o preparado de potas. Sirva.
Bom apetite e bom fim de semana.