quarta-feira, 31 de dezembro de 2008 12 comentários

Adeus 2008...Olá 2009!


Imagem retirada da net

Que todos os vossos desejos se realizem...

UM BOM ANO PARA TODAS (OS) VÓS!

Beijos!
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Coroa de carne picada

Ontem resolvi não postar nada, resolvi fazer um dia de luto, em memória da nossa querida amiga que faleceu!
Esta receitinha é a unica que falta da nossa ceia de Natal! Retirei esta ideia de umas coroas que vi à venda no continente e achei muito engraçado! :)
Não ficou bem igual, mas ficou muito boa!
Fiz assim:



Ingredientes:

1 kg de carne picada (usei de porco)
1 ovo
alho picado q.b.
sal e pimenta q.b.
azeitonas q.b.
tiras de casca de limão q.b.
tiras de pimento q.b.
tomate cherry q.b.
pão ralado q.b.
folhinhas de salsa q.b.
1 dl de polpa de tomate
1dl de vinho branco
1 dl de azeite
1 knorr de carne
água q.b.

Modo de preparação:

Num recipiente, deite a carne e tempere de alho picado, sal e pimenta. Deite-lhe o ovo e um pouco de pão ralado e misture tudo muito bem. Unte uma fôrma com um pouco de azeite e vá deitando a carne de modo a fazer uma coroa e depois polvilhe-a toda com pão ralado. Enfeite-a com as tiras de pimento e limão, com os tomates cortados ao meio, as azeitonas e as folhinhas de salsa. Deite uns pingos de polpa de tomate por cima.
Para o molho, misture o vinho branco, o azeite, o knorr, a polpa de tomate, alho picado, sal, pimenta e um pouco de água. Leve ao lume até o knorr derreter e deite por cima da coroa.



Leve ao fôrno a assar. Depois de pronto corte e sirva com um puré de batata.


Bom apetite!
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segunda-feira, 29 de dezembro de 2008 1 comentários

Descansa em paz...Nanda


Imagem retirada da net

O meu coração chora...o nosso mundo virtual está de luto!
Quando li esta mensagem do blog 100% Açúcar nem quis acreditar... Eu sabia que a nossa amiga estava doente, mas nunca pensei que fosse algo tão grave!
É incrivel como é a vida...eu nem sei bem o que dizer...
Nanda, não te cheguei a conhecer bem, mas, pelo pouco que conheci de ti através do teu blog, aposto que eras uma excelente pessoa!
Espero que onde quer que estejas te estejas a divertir imenso, a fazer os teus belos e delíciosos cozinhados!


A pedido da nossa querida amiga Isabel do blog receitinhas da Belinha Gulosa aqui fica a minha homenagem à nossa querida Nanda. E irei também deixar uma mensagem no blog 100 % açúcar, para a sua familia!



Imagem retirada da net


Que a luz destas velas ilumine sempre o teu caminho...

Descansa em paz amiga! Print Friendly and PDF
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Pão com chouriço

Esta receitinha fui buscar aqui a este cantinho cheio de bom aspecto da nossa querida Romy! Já a tinha em fila à espera de ser testada e desta vez foi mesmo! :)
É uma maravilha este pãozinho, o meu homem simplesmente adorou! Aconselho!


Ingredientes:

1,5 colheres de sopa de óleo
360ml de água morna
1,5 colher de chá de sal
1 colher sopa de açúcar
2,5 colheres de sopa de leite em pó( como não tinha pús um pouco de leite)
565gr de farinha de trigo tipo 65
3,5 colheres de chá de fermento (fermipan) (eu utilizei ramazzotti)

Colocar na cuba da máquina, os ingredientes na ordem acima mencionada. Colocar a cuba na máquina e programar no número 2. Deixar amassar até formar uma bola, nessa altura deitar na cuba 100gr de chouriço bem moído (calabresa).

Bom apetite!
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Pudim de ovos

Ora vamos lá então ás receitinhas que faltam da ceia de Natal... :)
Este pudim é uma verdadeira delícia, foi a minha mãe que me ensinou a fazer à uns anos e é um dos que gosto mais de fazer, porque é rápido e sai sempre bem, fica bem cremoso e o sabor... Hummmm.... :D

Pudim de ovosPudim de ovos.Pudim de ovos..

Ingredientes:

1 copo de ovos
1 copo de açúcar
2 copos de leite
1 colher de sopa de farinha maizena
1 cálice de vinho do Porto
( Tem de utilizar o mesmo copo para todos os ingredientes, quanto maior for o copo maior fica o pudim)

Modo de preparação:


Misture os ovos com o açúcar, dissolva a maizena num pouco do leite e junte aos ovos, mexa tudo muito bem e a pouco e pouco deite o leite. No final, deite o vinho do Porto e deite o preparado numa fôrma de pudim com tampa, untada com caramelo. Leve a cozer na panela de pressão durante 40 minutos. Depois de cozido, retire-lhe a tampa e leve ao forno para tostar um pouco por cima. Deixe arrefecer completamente antes de desenformar.

Pudim de ovos fatiaPudim de ovos fatia.

Bom apetite! Print Friendly and PDF
sexta-feira, 26 de dezembro de 2008 10 comentários

A nossa ceia de Natal

Tinha muitas coisas em mente para fazer para esta noite, mas como éramos só eu e o meu homem, acabei por não fazer nem metade das coisas que queria! É que depois íamos andar dias e dias para conseguir acabar com tudo! AH AH AH!
Mas, para mim, não éra por sermos só os dois que não iriamos ter festa na mesma, por isso ainda fiz umas quantas coisas! :)
Deixo-vos aqui as fotos do menú;

Coroa de carne picada que teve como acompanhamento um puré de batata:



Pão com chouriço:



Azevias de grão e de abóbora, sonhos de cenoura e simples, coscorões:
(Estes fritos de Natal não foram feitos por mim, foram-nos oferecidos)



Bolo Raínha, o qual já aqui postei a receitinha:



Leite creme, a receitinha está aqui:


Pudim de ovos:


Beignets de maçã, a receitinha também está aqui:


Valeu bem a pena o trabalhinho que tive, pois ficou tudo muito bom! Depois vou postando as receitinhas que faltam... :)

Beijocas!
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quarta-feira, 24 de dezembro de 2008 8 comentários

Feliz Natal a Todos(as)


Imagem retirada da net

Quando eu era criança adorava o Natal, as prendinhas e toda aquela magia da época em que iamos para casa dos meus avós e toda a familia se juntava lá! Tios, primos, avós, éramos imensos... Era uma alegria enorme, e sentia-me lá sempre tão bem...
Infelizmente, com o passar dos anos tudo muda! O Natal hoje em dia passa-me um pouco ao lado, não que não goste, mas já não é o que era!

Seja como fôr, não posso deixar passar sem agradecer a todas as pessoas que me visitam e que me proporcionaram as 4063 visitas a este meu cantinho!
Muito obrigada a todos(as) vocês e que tenham todos(as) um Santo e Feliz Natal, cheio de Paz, Amor e muito Carinho, rodeados(as) de todas as pessoas que mais amam!
Beijinhos grandes e doces!!


A minha árvore de Natal!


"Neste Natal não peças só coisas boas porque,
Quem passou pela vida em branca nuvem
E em plácido repouso adormeceu
Quem não sentiu o frio da desgraça,
Quem passou pela vida e não sofreu...
Foi espectro de homem, não foi homem,
Só passou pela vida, não viveu!"
Texto retirado da net


FELIZ NATAL!! Print Friendly and PDF
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O meu Bolo Raínha

Como eu não sou grande fã de frutas cristalizadas, nem de passas, resolvi fazer o meu próprio bolo raínha! Já há bastante tempo que não o fazia, porque é um pouco trabalhoso, mas acreditem que vale bem a pena porque este bolo é uma autêntica delícia! Esta receitinha dá para fazer 2 bolos dos grandes! Eu fiz este e congelei o resto da massa para fazer outro na passagem de ano!
Espero que gostem! :)


Ingredientes:

600 gr de farinha
150 gr de margarina
100 gr de açúcar
35 gr de fermento de padeiro ( eu usei uma saqueta do seco)
sal q.b.
1 dl de leite
1 cálice de aguardente velha ( como não tinha pús de amêndoa amarga)
4 ovos
raspa de um limão
raspa de uma laranja (não pús)
50 gr de pinhões
50 gr de miolo de nóz
50 gr de avelãs
50 gr de amêndoas
açúcar em pó q.b.

Modo de preparação:

Com um pouco da farinha, água e o fermento, faça uma bola e deixe descansar 1 hora.Deite a restante farinha numa superficie lisa, abra uma cavidade e deitam-se os ovos, o leite morno, a margarina derretida, as raspas de laranja e limão, o açúcar, a aguardente e o sal. Incorporam-se bem os ingredientes e, a meio, junte a bola de fermento. Bata bem a massa, apunhalando e sovando. Ponha a massa num alguidar e deixe descansar cerca de 2 horas, até dobrar de volume em temperarura ambiente, 30 a 35ºc.


No fim volta-se a amassar, incorporando as frutas e põe-se a descansar mais 1 hora.




Tende-se a massa em forma de argola e faz-se o buraco no meio. Disponha a massa numa fôrma untada de margarina e polvilhada de farinha. Pincela-se a massa com ovo batido e enfeita-se com os frutos por cima, deixa-se crescer 15 minutos. Põem-se montinhos de açúcar em pó e vai ao fôrno a cozer 15 a 20 minutos a 180 ºc.



Bom apetite!
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terça-feira, 23 de dezembro de 2008 3 comentários

Sonhos de Natal

Fui buscar esta receitinha aqui, eu adoro sonhos e não podia passar esta época sem os fazer! :)
Não eram bem os que eu queria porque eu gosto mesmo é dos sonhos de cenoura, mas fiz umas pequenas alteraçõezinhas na receita e até não me sai mal de todo! Ficaram uma delícia e então acabadinhos de fazer que é como eu gosto deles...maravilha! Eu só fiz metade da receita e mesmo assim rendeu-me 26 sonhos, o que para mim foi suficiente!



Ingredientes:

1/4 l de água
50 gr de açúcar (acrescentei)
1 1 /4 dl de óleo
4 ovos
1/2 colher (café) de sal
1/2 limão ( casca)
200 gr de farinha de trigo
1 cenoura cozida em água e sal (acrescentei)
Açúcar q.b. para polvilhar
òleo q.b.

Modo de preparação:

Leva-se ao lume um recipiente com a água, o óleo, o sal, o açúcar e a casca de limão. Deixa-se ferver. Adiciona-se a farinha toda de uma só vez e bata energéticamente até a massa se soltar do fundo do recipiente. Retire do lume e deixe arrefecer. Incorpore os ovos um a um batendo sempre.



Como eu gosto dos sonhos com cenoura e o meu homem não, dividi a massa em duas e numa delas deitei a cenoura esborrachada.



Frite em óleo quente ás colheradas. Escorra e polvilhe com açúcar.

Sonhos simples


Sonhos de cenoura

Bom apetite! Print Friendly and PDF
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O MEU PRIMEIRO PÃO!!! :D

Disse eu assim ao meu homem: " Amor, começa-te a preparar psicologicamente porque, já sabes, que os primeiros pães que fizermos vão sair muita mal, porque nós nunca mexemos com a máquina e isto de certeza que não deve de sair assim bem logo ás primeiras..." E ele concordou comigo! Ou seja estávamos ambos preparados para deitar-mos os primeiros dois ou três pães para o lixo!
Mas, e para nosso espanto, isso não aconteceu! Este foi o primeiro pãozinho que fizémos e ficou espectacular! Ficou super fôfo e muito saboroso!



O mais engraçado é que depois deste já fizémos mais uns poucos e até agora ainda nenhum saiu mal... Ah Ah Ah Ah! Ainda é mais fácil do que nós pensávamos... :P
A receitinha que usei foi com aqueles pacotes de farinha do Lidl, porque para além de querer experimentar achei que haveria menos probabilidades de sair mal assim...
Então usei o pacote para pão ciabatta e segui as instruções que lá vinham, pús a máquina a funcionar e tchanan...



Já tinha visto alguns comentários a dizer que estes pães ficam muito salgados, mas eu não achei! Pelo menos este não, porque ainda não experimentei com as outras farinhas. Eu adorei o resultado e o meu homem também! E então quentinho com manteiguinha soube que nem ginjas... EhEhEh...

Beijocas e bom apetite! Print Friendly and PDF
segunda-feira, 22 de dezembro de 2008 7 comentários

Pescada com ameijoas

Esta receitinha foi uma adaptação desta receita retirada do site Receitas e Menús. Ficou uma maravilha devo dizer, mas, para a próxima, terei de fazer um pouco mais de molho porque o prato acabou por ficar um pouco seco devido as batatas que absorveram o molhinho todo! Mas, apesar disso, até ficou um prato bem saboroso! :)



Ingredientes:

4 medalhões de pescada congelados
0,5 kg de ameijoas
Batatas pré-fritas q.b.
1 pacote de natas
1 dl de leite
1/2 pacote de creme de marisco
pão ralado q.b.
Margarina q.b.

Modo de preparação:

Barra-se um pirex com margarina e põe-se o peixe no centro. Em volta deste disponha as batatas pré-fritas por cima de tudo distribua as ameijoas. Num recipiente à parte dissolve-se o creme de marisco num pouco de leite e juntam-se as natas. Cobre-se tudo com este molho e polvilha-se com pão ralado. Leva-se ao forno a cozer e serve-se junto com uma saladinha a gosto.

Bom apetite! Print Friendly and PDF
sexta-feira, 19 de dezembro de 2008 7 comentários

Tenho uma menina nova!!! :D

Já tenho! Já tenho! :D
O meu homem lindo ofereceu-me ontem esta maravilha como prendinha de natal adiantada! Eh Eh!



Fiquei tão contente! Tou desertinha para a experimentar, mas primeiro vou ter de aprender bem como funciona para não fazer asneira! O que quer dizer que brevemente também irei partilhar com vocês várias receitinhas de pãozinho delícioso e acabadinho de fazer! :)
E eu acabei por lhe oferecer a prendinha dele também:



Uma máquina de fazer café, que foi logo experimentada assim que chegámos a casa! :)
Eu bebi logo um capuccino bem quentinho e ele um cafézinho normal... maravilha!!
Agora é pãozinho quente com cafézinho para aquecer a alma e o coração! AH AH AH!

Muito obrigada pela minha prendinha lindo! Adorei!! :D

Beijocas!
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quinta-feira, 18 de dezembro de 2008 2 comentários

Queques de côco e ananás

Tinha uma lata de ananás aberta no frigorifico com algumas rodelazitas e um restinho de côco na despensa a pedirem um destino que não fosse o caixote do lixo. Então resolvi improvisar uma receitinha que desse conta do assunto. Apesar de não terem ficado tão fôfos como eu queria até ficaram bastante saborosos, o suficiente para desaparecerem em menos de nada! :)



Ingredientes:

6 ovos
200gr de açúcar amarelo
150 gr de farinha com fermento
50 gr de margarina derretida
30 gr de côco
2 rodelas de ananás

Modo de preparação:

Misture muito bem todos os ingredientes, menos o ananás, e deite a massa em pequenas forminhas untadas de margarina e polvilhadas de farinha. Corte as rodelas de ananás em pedaços e ponha um pedacinho por cima da massa de cada uma das fôrminhas. Leve ao fôrno a cozer. Depois de cozidos, desenforme os queques e ponha-os num pratinho ou travessa.

Como o meu homem não gosta de côco retirei um pouco da massa antes de o juntar e fiz-lhe este bolinho:


Foi só untar a fôrma de margarina e polvilhar com açúcar, dispor 3 rodelas de ananás no fundo e deitar o creme por cima. Levei ao fôrno a cozer e voilá! Parece que está queimado, mas estava mesmo era bastante caramelizado! :)

Bom apetite!
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quarta-feira, 17 de dezembro de 2008 5 comentários

Jardineira de borrego

Já tinha feito jardineira com vários tipos de carne mas nunca tinha experimentado com borrego e então resolvi experimentar para ver como ficaria de sabor. Sinceramente? Foi a melhor jardineira que eu já comi até hoje. O borrego deu um sabor maravilhoso ao prato, ficou mesmo delícioso! E agora com este tempinho sabe tão bem! Terá de ser repetida brevemente... :)



Ingredientes:

1 peito de borrego já cortado
1 cebola média
3 dentes de alho
2 folhas de louro
1 knorr de carne
1,5 dl de azeite
1 dl de polpa de tomate
meio chourico cortado em rodelas finas
2 cenouras grandinhas cortadas em cubinhos
4 batatas grandes cortadas em cubinhos
ervilhas congeladas q.b.
sal e pimenta q.b.

Modo de preparação:

Num tacho, faça um refogado com a cebola e os alhos picados, o azeite, o louro e o knorr. Depois junte a polpa de tomate, o chouriço e deite a carne já lavadinha. Deixe fritar um pouco e depois tape-a com água, tempere de sal e pimenta e deixe cozer. Quando a carne estiver quase cozida, adicione os legumes e tape tudo com água, rectifique os temperos e deixe cozer. Depois é só servir.

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terça-feira, 16 de dezembro de 2008 7 comentários

Bolo aveludado de chocolate! Novamente! :)

Este fim de semana que passou, o meu irmão e a minha cunhada resolveram fazer um jantarzinho de Natal para a familia, uma vez que não vamos passar juntos e, claro que aqui a je tinha de levar alguma coisa para a sobremesa...loool Mas eu não me importo nada até me dá muito prazer fazer estes miminhos para a familia e para os amigos também! Depois de muito matutar e procurar finalmente cheguei à conclusão de que talvez não fosse má ideia levar este bolinho que já aqui postei, uma vez que na familia é quase tudo viciados em chocolate! Ah Ah Ah...
Acho que a ideia até não foi má, apesar da cunhadinha também ter feito um bolinho de chocolate... é o que eu digo! Eh eh eh...
Mas estavam ambos óptimos, tal como toda a comida que havia no jantar! Acabei por me aperceber que o meu irmão também tem muito geito para a cozinha, tal como a minha cunhada. Estava tudo delícioso!




O bolinho foi feito tal e qual como está na receitinha, siplesmente o polvilhei com avelã picada no final! :)
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4 comentários

Choquinhos grelhados com açorda simples

Como o peixinho também é muito bom e sabe sempre muito bem, resolvi postar aqui esta receitinha, que toda a gente deve de saber fazer de trás para a frente mas, fica a ideia... :)



Ingredientes:

1 embalagem de chocos limpos
5 dentes de alho
1 limão
1 pão caseiro ou pão duro da véspera
1 cebola
1,5 dl de azeite
2 ovos
1 dl de leite
sal e pimenta q.b.

Modo de preparação:

Lave bem os chocos e tempere-os com 2 alhos picados, sal, pimenta e o sumo do limão. Reserve. Ponha o pão de molho em água até este amolecer por completo. Num tacho deite, a cebola e os restantes alhos picados, o azeite e um pouco de sal. Leve ao lume a corar. Deite-lhe o pão bem escorrido e misture muito bem. Adicione por fim os ovos misturados com o leite, deixe cozer um pouco e sirva com os chocos grelhadinhos. Se quiser pode servir os chocos regados com molhinho de manteiga, ficam muito saborosos.

Molho de manteiga: Numa taça ponha 50 gr de manteiga e o sumo de um limão. Leve a derreter ao microondas, mexa muito bem e sirva.

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segunda-feira, 15 de dezembro de 2008 6 comentários

Doce de ananás e caramelo

Estava-me a apetecer um docinho, para variar dos bolos, mas não me apetecia procurar receitas, não estava com muita paciência para isso! Então comecei a puxar pela tola, fui vendo o que tinha para aqui e comecei a inventar. Daí, surgiu este docinho, que, devo dizer, ficou maravilhoso! O ananás e o caramelo fizeram ali um contraste mesmo delícioso! Escusado será dizer que o meu homem simplesmente adorou a invenção e que brevemente terá de ser repetida! Loooool...
Então a receitinha foi a seguinte:


Ingredientes:

5 gemas
150 gr de açúcar
2 colheres (sopa) de farinha
1 l de leite
1 pacote de bolacha maria
4 rodelas de ananás em lata
Caramelo líquido q.b.

Modo de preparação:

Num tacho deite as gemas, o açúcar, a farinha e mexa muito bem. Aos poucos, vá adicionando o leite, mexendo sempre. Junte-lhe uma boa quantidade de caramelo líquido e leve ao lume até engrossar. Numa taça grande deite metade do creme, disponha por cimas as bolachas e 2 rodelas de ananás cortadas em pedaços pequenos. Deite o resto do creme por cima e enfeite com as restantes rodelas de ananás cortadas em pedaços e com caramelo.

Bom apetite!
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sexta-feira, 12 de dezembro de 2008 14 comentários

Rolo de carne picada

Tal como nunca tinha feito lombo recheado, também nunca tinha feito nada disto...looool!
Foi mais uma aventura na cozinha! Eh, Eh... Para dizer a verdade, sempre pensei que desse mais luta a fazer, mas até foi bastante fácil e ficou muito saboroso! O meu homem então adorou... É uma experiência a repetir, sem dúvida! :D
Para variar, fui pesquisar na net o que é que isto levava porque eu não fazia a minima, tirei algumas ideias, mas acabei por fazer mais ao meu gosto! ;)
Aqui vai a receitinha:



Ingredientes:

500 gr de carne picada ( eu usei de vaca)
1 ovo
1 bola ( pode ser dura)
2 dl de polpa de tomate
1,5 dl de vinho branco
1,5 dl de azeite
1 knorr de carne
Leite q.b.Rodelas de chourição q.b.
Queijo fatiado q.b.
Alho em pó q.b.
Salsa picada q.b.
Sal e pimenta q.b.
Água q.b.

Modo de preparação:

Num recipiente, deite a carne picada, o ovo, o pão demolhado no leite e meio escorrido e tempere a gosto com o alho em pó, sal e pimenta. Misture tudo muito bem. Estenda a carne em cima de uma folha de papel vegetal ou de um pano ( eu utilizei película aderente) de modo a formar um rectângulo. Por cima desta, ponha rodelas de chourição e, por cima do chourição, disponha o queijo fatiado. Com muito cuidado e com a ajuda do pano enrole a carne. Tranfira o rolo para uma assadeira e tempere com alho em pó, sal, pimenta, a polpa de tomate, a salsa, o knorr, o azeite, o vinho branco e um pouco de água. Leve ao fôrno a assar. Depois de assado, sirva com um arrozinho de cenoura e uma saladinha a gosto.




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quinta-feira, 11 de dezembro de 2008 4 comentários

Noodles salteados com legumes e carne

Eu sei! Não está nem perto de se parecer com comida chinesa, mas vale sempre a pena tentar! LOOOOL
Mas lá que ficou uma delícia ficou, disso não haja dúvidas! Ficou uma refeição diferente, óptima para desenjoar um pouco dos "pratos do costume"! :D
Espero que gostem...



Ingredientes:

Massa noodles q.b. ( eu usei 2 quadradinhos de massa)
1 lata de cogumelos
1 cenoura grande ralada
1/4 de couve coração de boi ou outra cortada em juliana
1/2 chouriço cortado em cubinhos
restos de carne que andem a rebolar pelo frigorifico q.b. ( Usei restos de frango assado)
2 dl de azeite
Sal e pimenta q.b.

Modo de preparação:

Num wok, deite o azeite e leve ao lume a aquecer. Deite-lhe depois, os cogumelos e deixe fritar um pouco. Adicione o chouriço e deixe tomar o sabor. Junte a couve e deixe-a cozer um pouco, mas não demais, para que esta fique estaladiça. Entretanto, ponha a massa a cozer em água e sal com uma pinga de óleo ou azeite. Junte, à couve, a cenoura e a carne cortada em pedaços pequenos, tempere de sal e pimenta e deixe cozer mais um pouco. Retire do lume e junte-lhe a massa já escorrida, misture tudo muito bem e sirva.



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