Este bolinho retirei da revista Mulher Moderna na cozinha especial chocolate. Ficou realmente uma tentação de comer e chorar por mais! Aprovado, tanto pelo meu homem como pelas minhas cobaias( irmão e cunhadinha). Só os moranguinhos por cima é que ficaram muito mal engeitados tadinhos, mas a habilidade também não é muita…ah ah ah ah. Estes por acaso até foi o meu homem que os fez, mas se tivesse sido eu o resultado não devia de ser muito diferente…
Então aqui fica a receita:
Ingredientes:
5 ovos
200 gr de açúcar
180 gr de manteiga à temperatura ambiente
1 colher (café) de aroma de baunilha
200 gr de farinha
1 colher (café) de fermento em pó
3 colheres (sopa) de cacau em pó
4 folhas de gelatina
2 dl de natas
1,5 dl de leite condensado
150 gr de chocolate em tablete derretido
manteiga, farinha, morangos e molho de chocolate q.b.
Modo de preparação:
Unte uma forma redonda com manteiga e enfarinhe-a. Ligue o forno a 170º C. Bata as gemas com o açúcar e adicione-lhes a manteiga. Continue a bater e junte a baunilha. Peneire a farinha com o fermento e o cacau. Envolva tudo no preparado e verta para a forma. ( Eu aqui apesar de não indicar na receita adicionei as claras batidas em castelo, pois achei a massa muito dura). Leve ao forno por 40 minutos. Desenforme quando estiver morno e deixe arrefecer.
Demolhe a gelatina em água fria. Bata as natas e junte-lhes o leite condensado. Retire 3 colheres de sopa deste preparado e adicione-lhe a gelatina escorrida. Leve a lume brando, mexendo sempre, até se dissolver. ( Levei ao micro ondas). Junte-a novamente ao preparado. Retire metade deste preparado e junte-lhe o chocolate derretido.
Corte uma tampa ao bolo e escave cuidadosamente o interior. Recheie-o com o creme de chocolate e leve ao congelador até prender. Sobreponha-lhe então o preparado de natas e leve de novo ao congelador até solidificar completamente. Cubra com molho de chocolate, decore com morangos passados por chocolate e sirva fresco.
Esta fatia é para vocês!
Bom apetite!