Já tenho visto pela net algumas receitas de lasanha de peixe, todas com excelente aspecto, e até andava com uma certa vontade de experimentar, portanto, desta vez, resovi eu fazer a minha, e numa ocasião perfeita devo dizer! Um jantar cá em casa com o meu irmão e a minha cunhada ( as minhas cobaias... :P). Foi aprovadíssimo, tanto por eles como pelo meu homem e por mim claro!! A repetir!
Então fiz assim:
Ingredientes:
1 embalagem de medalhões de pescada congelados
2 red fish
1 cebola
3 dentes de alho
1 folha de louro
salsa picada q.b.
1,5 dl de azeite
1 dl de polpa de tomate
1 l de molho bechamél
Placas de massa para lasanha q.b.
Queijo mozzarella ralado q.b.
Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação:
Coza os peixes em água e sal, desfie e reserve.
Num tacho, deite a cebola e os alhos picados, o azeite e o louro e leve ao lume a refogar. Assim que alourar adicione a polpa de tomate e o peixe desfiado, tempere de sal e pimenta e misture muito bem. Acrescente por fim a salsa e um pouco de molho bechamél e deixe tomar um pouco o sabor. Desligue o lume e reserve.
Coza as placas de massa em água e sal até que fiquem al dente.
Num tabuleiro ponha uma camada de massa, por cima o peixe e termine com outra camada de massa. Por cima deite o restante bechamél, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno a gratinar.
Eu servi com uma saladinha de alface.
Bom apetite!