domingo, 31 de maio de 2009 16 comentários

Febras em molho rosa / DIA ROSA

Depois de muito matutar cheguei a uma conclusão e esta foi a receitinha que resolvi fazer para mais um dia colorido, da nossa querida Mary. Desta vez a cor escolhida para o nosso arco iris foi o Rosa. Aqui fica a minha contribuição. :)



Ingredientes:

2 febras de porco
2 dentes de alho
1 colher (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de farinha
1/4 l de leite
Sumo de um limão
2 colheres (sopa) de Ketchup
1 colher (sopa) de maionaise light
Sal e pimenta q.b.
Azeite q.b.
Arroz branco q.b.

Modo de preparação:

Tempere os bifes com o alho picado, sal pimenta e o sumo do limão. Reserve.
Num tacho deite a margarina e leve ao lume a derreter, adicione a farinha, o leite a pouco e pouco, mexendo sempre muito bem, para não ganhar grumos, a maionaise e o ketchup. Tempere de sal e pimenta e deixe engrossar, continuando sempre a mexer.
Grelhe as febras na chapa com um pouco de azeite. Sirva cobertas com o molho rosa e acompanhadas com um arroz branco.

Bom apetite! Print Friendly and PDF
sexta-feira, 29 de maio de 2009 12 comentários

Tarte de pastel de nata com massa de bolo

Esta é mais uma das maneiras como faço a tarte de pastel de nata. É um pouco mais trabalhosa, mas vale bem a pena, porque fica uma autêntica maravilha! Tanto que desapareceu num instantinho... :)



Ingredientes:

Para a massa:

2 ovos
150 gr de açúcar
150 gr de farinha
40 gr de margarina

Para o recheio:

5 gemas
5 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de farinha
1/2 l de leite
1 pau de canela
Baunilha líquida q.b. ou raspa de um limão

Modo de preparação:

Misture muito bem todos os ingredientes da massa e deite numa forma de fundo amoviel, untada de margarina. Leve ao forno a cozer.
Entretanto prepare o recheio, misture bem todos os ingredientes e leve ao lume até engrossar. Retire o pau de canela.
Retire a massa do forno e abra nela uma cavidade de modo a conseguir por o recheio. Deite o recheio na cavidade e leve ao forno a tostar até ficar com uma crosta tipo pastel de nata.


Bom apetite e bom fim de semana!

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quinta-feira, 28 de maio de 2009 12 comentários

Salada mista de atum

Agora que já começam, finalmente, a vir uns diazinhos bem quentes, estas saladinhas já começam a saber melhor que bem! Foi inspirada nas várias saladas que podemos encontrar em shoppings e não só. Simples, rápida e o melhor, ficou uma maravilha. :)



Ingredientes:

5 folhas de alface cortadas em juliana
0,5 pacote de massas espirais cozidas
1 tomate cortado em cubos
1 lata de atum
4 ovos cozidos cortados em cubos
100 gr de camarão cozido
8 delícias do mar cortadas em cubos
Cubos de pão torrados
Maionese light q.b.

Modo de preparação:

Disponha todos os ingredientes numa taça grande, misture-os bem e enfeite com a maionese.
Sirva a saladinha bem fresca.

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quarta-feira, 27 de maio de 2009 8 comentários

Sopa de peixe

Tanto eu como o meu homem adoramos esta sopinha! É uma delícia! Esta fiz para acompanhar a sandes de delícias que pus num dos posts abaixo... :)
Então faço assim:



Ingredientes ( para uma panela média):

3 postas de pescada
3 postas de red fish
1 cebola + meia cebola
4 batatas médias
1 cenoura grande
2 dl de azeite
1 folha de louro
1 raminho de salsa
2 dentes de alho
sal e pimenta q.b.

Modo de preparação:

Num tacho ponha o peixe, a meia cebola inteira, os dentes de alho inteiros, o louro, a salsa picada, tempere de sal e pimenta, deite metade do azeite, tape com água e leve ao lume a cozer.
Na panela, ponha as batatas, a cenoura e a cebola cortadas em pedaços. Deite o azeite, tempere de sal, tape com água e leve ao lume a cozer.
Entretanto retire o peixe do tacho para um recipiente, deixe arrefecer e desfie, retirando todas as peles e espinhas, coe a água em que cozeu o peixe e reserve.
Quando as batatas estiverem cozidas triture tudo bem e vá adicionando a água onde cozeu o peixe até ficar com um creme. Junte-lhe o peixe, rectifique os temperos e deixe ferver um pouco. A gosto pode adicionar coentros.

Bom apetite!

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terça-feira, 26 de maio de 2009 12 comentários

Doce de La Reine

Este é um docinho bem simples e rápido e que fica uma delícia! Muito bom para um desenrasque de última hora! :)



Ingredientes:

1 embalagem de palitos la reine
4 ovos
150 gr de açúcar
2 colheres (sopa) de farinha
1 gotinha de baunilha líquida
0,5 l de leite
2 colheres (sopa) de açúcar
Café bem forte q.b.
2 colheres (sopa) de cacau em pó

Modo de preparação:

Num tacho deite as gemas, o açúcar, a farinha, a baunilha e misture muito bem. Aos poucos, vá adicionando o leite. Leve ao lume, mexendo sempre até engrossar. Molhe os palitos no café e disponha-os no recipiente onde vai servir o doce. Por cima deite o creme de ovos. Bata as clara em castelo com as colheres de açúcar e deite por cima do creme. Polvilhe com o cacau em pó.
Sirva bem fresco.

Bom apetite!

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segunda-feira, 25 de maio de 2009 10 comentários

Sandes de delícias do mar

Quem não gosta daquelas baguetes delíciosas que se podem comprar nos shoppings?? Eu pelo menos adoro!! Esta não é própriamente uma baguete, mas é uma versão mais rápida e igualmente delíciosa! Fiz este fim de semana pois apetecia-me uma refeição mais leve e então preparei esta sandocha e acompanhei com uma sopinha!
Então fiz assim:



Ingredientes ( para uma sandes):

2 fatias de pão
3 delícias do mar
3 colheres ( sopa) de maionese
1 folha de alface
1 ovo cozido

Modo de preparação:

Com um garfo, esmigalhe as delícias do mar e misture-as na maionese. Ponha uma fatia de pão no prato, barre com a maionese, por cima ponha rodelas de ovo cozido e acabe com a alface. Ponha a outra fatia de pão por cima e corte a sandes ao meio. Depois é só atacar.

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sexta-feira, 22 de maio de 2009 21 comentários

Arroz doce de morango

Depois de ter já improvisado um arroz doce de chocolate e um de caramelo, pensei, e porque não um de morango? É capaz de ter a sua piada! Eh Eh... E prontos, pús mãos à obra e cá está ele! Na verdade até nem tem nada de especial, mas ficou muito bom. O meu homem não é grande apreciador de coisas feitas com morango, mas o meu irmão e a minha cunhada, que já começam a ser uma espécie de cobaias (eh eh eh), provaram e até gostaram bastante!



Modo de preparação:

É fácil, basta fazer um arroz doce como fazem normalmente (podem ver na outra receita), mas em vez de juntarem os ovos juntam uma carteira de pudim de morango, eu usei da Boca Doce, que para mim são sem dúvida os melhores, dissolvida num pouco de leite! :)
Depois é encherem taças e deixarem arrefecer. Se quiserem experimentar pôr canela por cima estão à vontade, eu por acaso não pús, mas quando voltar a fazer sou capaz de experimentar só para ver como fica de sabor, eh eh.
Depois é só atacar!

Bom apetite e bom fim de semana!

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quinta-feira, 21 de maio de 2009 17 comentários

Almofadinhas de carne

Como sobrou um pouco de carne da lasanha, fiz estas almofadinhas para o meu homem, porque ele gosta bastante destas coisas! Eh Eh...



Ingredientes:

Massa folhada q.b.
1 ovo
Qualquer tipo de carne estufada ou guisada partida em bocadinhos pequenos q.b.

Modo de preparação:

Cortei rectângulos de massa folhada e recheei com a carne. Fechei o rectângulos, fiz uns efeites com uma faca e pincelei com uma gema de ovo.



Depois congelei algumas e levei outras ao forno a cozer. As que se congelaram depois é só retirar do congelador e meter no forno.

Bom apetite!

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quarta-feira, 20 de maio de 2009 9 comentários

Lasanha

Na verdade, a minha primeira! Eh Eh... Ficou uma delícia, o meu homem simplesmente adorou! Só devia de ter posto um pouco mais de molho béchamel, mas de resto ficou óptima! :)
Fiz assim:



Ingredientes:

400 gr de carne picada de porco
400 gr de carne picada de vaca
Placas de massa para lasanha q.b.
1 cebola média
2 dentes de alho
1 tomate bem maduro
1 folha de louro
2 dl de polpa de tomate
1,5 dl de azeite
1 raminho de salsa picada
1 knorr de carne
1 lata de cogumelos
10gr de bacon em cubos
Sal e pimenta q.b.
Molho béchamel q.b.
Queijo mozzarella q.b.

Modo de preparação:

Ponha as placas de lasanha a cozer em água e sal até ficar al dente e reserve. Num tacho deite a cebola e os alhos picados, o louro e o azeite. Leve ao lume a corar. Junte o tomate descascado e cortado em cubos e a polpa de tomate. Deite os cogumelos e o bacon e deixe fritar um pouco. Adicione as carnes, o knorr, tempere de sal e pimenta e deixe cozer. Finalmente, junte a salsa picada e deixe tomar o gosto. Retire do lume e reserve.
Num refractário coloque placas de lasanha, por cima ponha a carne e tape com mais placas de lasanha. Cubra com o molho béchamel e polvilhe com a mozzarella.



Leve ao forno a gratinar. Sirva com uma saladinha de alface.

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terça-feira, 19 de maio de 2009 12 comentários

Tarte de pêras e chocolate

Esta receita retirei de uma Teleculinária (Doces pecados) sobre o chocolate. Não a fiz igual, pois a receita original leva massa quebrada e eu fiz com massa folhada para ser mais rápido e fiz mais algumas alterações. Esta tarte é uma verdadeira delícia! Foi muito apreciada pelo meu homem, o meu irmão e a minha cunhada e por mim claro! Eh Eh Eh! Para repetir!
Eis a receita original com as alterações que fiz:



Ingredientes:

Para a massa quebrada ( eu utilizei massa folhada):

200 gr de farinha
100 gr de manteiga
1 pitada de sal
1 colher (café) de açúcar
Meio copo de água
Papel vegetal para forrar

Para o recheio:

6 pêras ( só precisei de 3)
75 gr de açúcar ( não pús)
4 colheres (sopa) de Grand marnier ( não pús)
125 gr de chocolate em barra ( pús chocolate em pó)
50 gr de manteiga
100 gr de natas
25 gr de amêndoas fatiadas

Modo de preparação:

Com os ingredientes indicados, prepare a massa quebrada misturando tudo muito bem; faça uma bola com a massa e leve-a ao frio, durante 1 hora.
Descasque as pêras, corte-as ao meio e retire-lhes os caroços; coloque-as numa tigela, junte-lhes o açúcar e o Grand marnier e deixe-as macerar.
Estenda depois a massa e forre com ela uma forma de tarte com o fundo solto; pique-lhe o fundo com um garfo, forre-a com papel vegetal e encha-a com feijão seco. Leve a tarte a cozer, cerca de 10 minutos, em forno a 200 graus.
Passado este tempo, retire-a do forno e tire-lhe o feijão e o papel vegetal.
No fundo da forma, sobre a massa, coloque então as pêras e leve de novo ao forno, cerca de 15 minutos, até a massa da tarte ficar bem cozida, retire-a e deixe arrefecer. ( Não fiz nada disto, simplesmente pús a massa folhada na forma já untada, dispus as pêras em volta e levei ao forno a cozer.)




Entretanto parta o chocolate em pedacinhos e leve-o a derreter em banho maria; junte-lhe a manteiga e misture tudo até obter um creme liso ( eu levei a manteiga a derreter, juntei-lhe o chocolate em pó e misturei muito bem até obter o creme liso, o efeito é básicamente o mesmo!).
Bata também as natas em chantilly, adicione-as ao chocolate e misture bem. Cubra as pêras com o preparado anterior e, em cima, espalhe as amêndoas.

Nota: As amêndoas para a decoração podem ser torradas. Pode servir a tarte decorada com folhas de chocolate.

Bom apetite!

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segunda-feira, 18 de maio de 2009 10 comentários

Espécie de Caldeirada

Na verdade este prato acaba por ser uma caldeirada um pouco incompleta, mas bastante saborosa. Para estes tempos de crise, em que o peixe custa uma fortuna, este pratinho serve na perfeição para um desenrasque ou mesmo para matar saudades de uma verdadeira e deliciosa caldeirada! :)



Ingredientes ( para duas pessoas):

2 rabos de pescada
2 postas de red fish
100 gr de camarão sem casca congelado
1 tomate bem maduro
4 batatas grandes
1 cebola média
2 dentes de alho
1 folha de louro
1 knorr de peixe
4 tiras de pimento
1 dl de polpa de tomate
1,5 dl de azeite
Sal e pimenta q.b.

Modo de preparação:

Num tacho deite, o peixe, o camarão, as batatas cortadas em rodelas, a cebola cortada em rodelas, os alhos picados, o louro, o knorr, o pimento, o tomate descascado e cortado em pequenos cubos, a polpa de tomate, o azeite e tape tudo com água. Tempere de sal e pimenta e leve ao lume a cozer. Sirva de seguida.

Bom apetite!

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domingo, 17 de maio de 2009 20 comentários

Sopa de ovo / Dia Amarelo

Mais um dia colorido, mais uma receitinha colorida!! Assim é o passatempo da nossa querida Mary. Desta vez a cor escolhida foi o amarelo!! Como nos dias coloridos anteriores fiz docinhos, para este dia resolvi fazer esta sopinha que o meu homem simplesmente adora.
Aqui fica a receitinha:



Ingredientes:

Para uma panela pequena:

4 batatas grandes
1 cenoura grande
1 cebola média
4 ovos
1 caldo knorr de galinha
1,5 dl de azeite
Sal q.b.
Hortelã (facultativo)

Modo de preparação:

Ponha na panela as batatas, a cenoura a cebola, tudo descascado e cortado em pedaços. Ponha também o caldo knorr, o azeite e tempere de sal. Tape tudo com água, deite os ovos bem lavadinhos e leve a cozer. Depois de cozido retire os ovos e descasque-os, reserve. Triture os legumes até obter um creme, se for necessário acrescente mais um pouco de água. Corte os ovos em pedaços e deite-os na sopa, leve ao lume, rectifique os temperos e deixe apurar um pouco.
Ao servir, se gostar deite no prato de sopa umas folhinhas de hotelã. Fica uma delícia.

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sexta-feira, 15 de maio de 2009 15 comentários

Sem vergonha na cara!!!!!

Pois é amigas como já sabemos isto calha a todos (as)! Este site já foi apontado por inúmeras pessoas por copiar as fotos e receitas dos outros blogs e não foi por causa disso que começou a ter mais repeito pelo nosso trabalho! Ontem fui dar com uma das minhas receitas lá publicada com foto e tudo, sem qualquer indicação de onde a receita foi retirada! Esta "senhora" até se deu ao trabalho de cortar a foto de maneira a conseguir tirar o meu nome e tudo, é preciso ter lata não é? E o pior de tudo é que eu deixei comentário a avisá-la de que queria a receita removida do blog dela pois não tem a minha autorização para a ter publicada! E o que é que ela fez?? Como "boa" pessoa que é impediu-me de voltar a conseguir aceder ao blog dela! Ora digam lá que isto não é de gente honesta?? Essa "senhora" que obviamente de senhora não tem nada, devia de ter vergonha na cara e respeitar o meu/nosso trabalho, como todas as pessoas decentes fazem!
Aqui está a minha receita e aqui podem ver a "dela" .

Como ela me bloqueou eu não sei se vocês conseguêm ver através dos links que deixei, por isso aqui têm: www.arquivo de receitas.com (www.arquivodereceitas.com/2009/01/28/febras-de-porco-assadas-em-molho-de-caril/).

Os seguintes textos foram retirados de lá:

"Sobre…

Neste blog irá encontrar receitas e dicas para o seu dia-a-dia na cozinha.

Poderá encontrar receitas em português de Portugal e do Brasil. Como existem termos diferentes (para o mesmo produto) usados em ambos os países, contamos inserir, neste espaço, um glossário, para que não restem dúvidas em relação a algum ingrediente utilizado.

Contamos firmar parcerias com autores(as) de blogues de culinária que disponham de conteúdos relacionados com o tema desta página com a finalidade de trazer-mos a este espaço uma maior diversidade de conteúdos relacionados, oferecendo, naturalmente, contrapartidas para os seus autores.
As imagens que aqui poderá encontrar para ilustrar os conteúdos inseridos poderão conter a “marca de água” dos respectivos autores (utilizaremos vários métodos para identificar, sem margem para dúvidas a autoria das receitas).

Esporádicamente poderemos recorrer aos motores de busca, como por exemplo o GOOGLE, para pesquisar imagens de receitas dentro do contexto em que cada uma se insere."

"Política de privacidade

No “ArquivodeReceitas.com” temos uma política muito restritiva no que toca à privacidade e direitos dos nossos utilizadores. Se acha que de alguma forma viu a sua privacidade desrespeitada ou se gostaria de clarificar algum ponto da nossa política por favor contacte-nos através do nosso formulário de contacto."


Bem dito, mas nada feito!!

Minha "senhora", tenha vergonha nessa cara se faz favor e comporte-se como uma pessoa decente, retirando tudo aquilo que não lhe pertence do seu blog, ou então metendo os respectivos links de onde retirou, respeitando assim o trabalho das outras pessoas!
É apenas uma questão de respeito!

A todas as pessoas honestas e decentes que me visitam, um bom fim de semana!!
Beijinhos!
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quinta-feira, 14 de maio de 2009 11 comentários

Folar em caracóis

Esta receitinha é da miguinha Nela assim que a vi fiquei logo convencida e tive de a fazer, até porque o meu homem já me andava a pedir à uns tempos eh eh eh! Amiga nós adorámos, ficou uma maravilha, apesar de ter passado um cadito à chamusca mas prontos! :P
Estava bom na mesma! Adorei o sabor da canela e da erva doce! :)
A receitinha original podem vê-la aqui, eu só mudei uma coisita ou outra, nada demais, por isso vou aqui pôr como fiz:



Ingredientes:

250 ml de leite
2 ovos
Sal q.b.
Canela q.b.
Erva doce q.b.
125 gr de manteiga
125 gr de açúcar
600 gr de farinha de trigo
5 gr de fermento seco
80 gr de amêndoa laminada (não pús)

1 gema
50 gr de açúcar

Modo de preparação:

Unte uma forma redonda com manteiga, polvilhe-a com farinha e reserve. Ponha na cuba da máquina de fazer pão os primeiros 10 ingredientes pela ordem em que estão. Ponha na máquina no programa massa (na minha é o programa 8 que demora 1:30h). Depois de terminar retire a massa da cuba para uma superfície enfarinhada. Molde rolos e com estes caracóis e vá colocando na forma, um no meio e seis em volta. Pincele os rolos com uma gema batida e polvilhe com bastante açúcar.



Leve ao forno a cozer por cerca de 30 minutos. Depois de cozido desenforme e sirva-se.

Amiguita, muito obrigada pela receitinha! :)

Bom apetite!

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quarta-feira, 13 de maio de 2009 10 comentários

Farinheiras panadas

Quando fui de férias com o meu homem comi uma alheira panada num shopping e adorei, então resolvi tentar fazer cá em casa. Claro que não faço ideia do que levou aquela que comi lá, mas com um bocadito de imaginação tudo se consegue! Como não tinha aqui alheira e também não me apeteceu ir buscar, experimentei com uma farinheira. Gostei bastante, não ficou lá muito parecido de sabor, mas mesmo assim ficou uma delícia! :)
Então fiz assim:



Ingredientes:


1 farinheira ou alheira
1 fatia de pão ou uma bola
4 colheres (sopa) de leite
1 ovo
Farinha q.b.
Pão ralado q.b.

Modo de preparação:

Ponha o pão a amolecer dentro de um recipiente com água. Retire todo o interior da farinheira para dentro de uma taça. Adicione o pão bem escorrido e o leite e mexa muito bem até ficar com uma papa. A pouco e pouco vá adicionando farinha até ficar com um aspecto de paté.



Numa superfície lisa deite bastante farinha e deite em cima o paté. Vá amassando bem até obter consistência suficiente para moldar duas farinheiras. Não convêm deixar a massa muito dura, senão depois de frita fica muito rija, e o que se quer obter é um recheio cremoso.



Pane as farinheiras no ovo batido e no pão ralado e leve a fritar.



Depois de fritas escorra-as em papel de cozinha.



Sirva com um arroz de manteiga ou um esparguete e uma saladinha a gosto.

Bom apetite!

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terça-feira, 12 de maio de 2009 7 comentários

Febras estufadas com mostarda

Depois de andar a passear pela net acabei por ganhar umas ideias para um jantar diferente, acabou por ser mais um improviso que saiu muito bem! Ficou uma delícia este pratinho!



Ingredientes:

6 febras de porco
1 cebola média
2 dentes de alho
1 tomate grande bem madurinho
2 colheres (sopa) de massa de pimentão
1 colher (sopa) bem cheia de mostarda
1 folha de louro
1,5 dl de azeite
1,5 dl de vinho branco
1 limão ( sumo)
1 knorr de carne
Sal e pimenta branca q.b.

Modo de preparação:

Num tacho ponha as febras, a cebola cortada ás rodelas, os alhos picados, o tomate sem pele e cortado em pedacinhos pequenos, a massa de pimentão, a mostarda, o louro, o knorr, tempere de sal e pimenta e regue com o azeite, o sumo do limão e o vinho branco.



Deite água até tapar tudo, mexa bem para misturar todos os ingredientes, tape e leve a cozer em lume brando. Depois de cozido, sirva com umas batatinhas fritas ou uma saladinha a gosto e claro um pãozinho acabadinho de fazer para molhar no molhinho! :)

Bom apetite!

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segunda-feira, 11 de maio de 2009 12 comentários

Bolo de melaço

O que nós corremos à procura do bendito melaço!! Andávamos desertos para experimentar uma receita de pão que leva melaço, mas...e encontrá-lo??? Não foi fácil! Só quando fomos de férias, na Figueira da Foz, num hipermercado e só haviam dois frasquinhos!! Nunca pensei que fosse algo tão dificil de encontrar, mas finalmente conseguimos...ah ah ah ah!
Quando chegámos decidi logo fazer um bolinho para experimentarmos o bendito, claro que para não variar foi logo de improviso!! O meu homem adorou, tanto que nem deu para tirar foto! :P
À dias voltei a fazer e desta vez consegui tirar foto a tempo! :)
Então fiz assim:



Ingredientes:

4 ovos
100 gr de açúcar
200 gr de farinha
2 colheres ( sopa) de melaço
3 colheres ( sopa) de óleo
150 ml de leite

Modo de preparação:

Num recipiente misture muito bem os ovos com o açúcar e o melaço. Adicione depois a farinha, o óleo e o leite e mexa muito bem. Deite o preparado numa forma de buraco untada de margarina e enfarinhada. Leve ao forno, pré-aquecido, a cozer durante cerca de 30 minutos.
Desenforme e sirva-se.

Bom apetite!

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sexta-feira, 8 de maio de 2009 11 comentários

Bolo de chocolate com nozes

Hoje em dia já existem tantas receitas de bolos de chocolate com nozes que já nem têm conta! Esta por acaso foi feita de cabeça e a olho, mas ficou um bolinho bem saboroso e fôfinho. E o melhor...é rápido de fazer...eh eh eh!
Fiz assim:



Ingredientes:

2 ovos
1 caneca de farinha com fermento
1/2 caneca de açúcar
1/2 caneca de chocolate em pó
1/2 caneca de óleo
1/2 caneca de leite
1 caneca de nozes partidas em pedaços

Modo de preparação:

Misture muito bem todos os primeiros 6 ingredientes, se for necessário acrescente mais um pouco de farinha, pois não convêm a massa ficar muito mole. Depois de bem misturado deite-lhe as nozes. Deite o preparado numa forma untada e enfarinhada e leve ao forno a cozer durante mais ou menos 40 minutos. Depois de cozido desenforme e sirva-se.

Bom apetite e bom fim de semana!

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quinta-feira, 7 de maio de 2009 9 comentários

Pudim de atum

Esta receitinha foi retirada daqui e é uma delícia! Nós gostámos bastante! :)
A receitinha:



Ingredientes:

1 cebola grande
3 latas de atum
4 pães biju ( pus pão normal feito na mfp)
tomatada ( pus polpa de tomate)
sal ( não pus pois o atum já tem bastante)
massa malagueta ( não pus)
1 ovo

Modo de preparação:

Refoga-se a cebola com o azeite das latas de atum.
Junta-se o atum.
À parte, numa tigela com água quente, por o pão para se esfarelar.
Espremer o pão e juntar ao atum, juntar um ovo, tomatada, sal e a massa malagueta.
Untar o pirex e deitar o preparado.
Polvilhar com queijo. Levar ao forno. Acompanhei com umas batatinhas cozidas.

Opcional: Por azeitonas



Muito obrigada Ana por teres partilhado esta receita connosco! :)

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terça-feira, 5 de maio de 2009 16 comentários

Rissóis de peixe

Recebi uma encomenda de rissóis de peixe, então tive de ir à procura de uma receitinha para os fazer. Encontrei esta aqui que não me pareceu nada mal e por acaso não me enganei! :)
Ficaram uma maravilha apesar de ter deixado a massa um pouco insonsa, mas comem-se muito bem! Para a próxima terei de acrescentar um pouco mais de sal!



Ingredientes para o recheio:

500 gr de peixe
1 pacote de Bechamel (200 ml)
(fiz caseiro)
4 colheres (sopa) de polpa de tomate

7 colheres (sopa) de azeite
1 cebola média
2 dentes de alho
1 ramo de salsa
sal e pimenta q.b.

Preparação do recheio:

Coza o peixe em água e sal. Retire-lhe as espinhas e as peles, desfie-o grosseiramente e misture-lhe a salsa picada. Reserve.
Entretanto, leve ao lume um tacho com o azeite, a cebola e os alhos picados.
Quando a cebola já estiver loirinha, adicione o molho bechamel, a polpa de tomate e o peixe desfiado. Deixe cozinhar um pouco, mexendo sempre para que não se pegue no fundo. Verifique os temperos e está prontinho.
Guarde este recheio no frio.

Ingredientes para a massa:

2 medidas de farinha de trigo sem fermento
1 medida de leite
1 medida de água
1 colher (sopa) de margarina
umas pedrinhas de sal

Preparação da massa:

Coloque um tacho ao lume com a água, o leite, a margarina e uma pitada de sal.
Quando levantar fervura, junte de uma só vez a farinha.
Envolva energicamente para evitar que forme grumos ou que se apegue toda ao fundo do tacho. Quando a massa já formar uma bola que se solta do tacho, desligue o fogão e ponha mão à obra.

Estenda um pedaço de massa com o rolo, coloque um montinho de recheio em cima, dobre a massa ao meio e corte o rissol de forma a obter uma meia lua.
Finalmente, bata uns ovos e guarde-os numa tigela. A lado coloque um prato com pão ralado, e a seguir forre o interior de um tabuleiro com película aderente ou outro plástico qualquer.
Passe os rissóis por ovo batido, depois por pão ralado e disponha-os dentro do tabuleiro. Podem ficar encostados, mas não convém apertar muito.
Leve ao frio para congelar durante umas horas.
Quando tiverem congelados, retire-os do tabuleiro um a um e guarde em sacos de congelação.

PS: Na receitinha original diz que se conseguem a volta de 4 dúzias de rissóis, mas a mim não deu tanto, deu-me pouco mais de 2 dúzias, mas talvez eu os tenha feito maiores e dai ter rendido menos.

Resta-me agradecer à miguinha Moonlight por ter partilhado esta delíciosa receitinha connosco. Obrigada miga! :)

Beijinhos e Bom apetite!

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segunda-feira, 4 de maio de 2009 11 comentários

Agridoce de bolacha / Mimos

Este docinho é o resultado de mais uma invenção minha. Tinha iogurtes naturais no frigorífico a quererem passar o prazo de validade e então para não se estragarem resolvi fazer esta espécie de serradura, que de sabor não tem nada a ver, mas que até não ficou mal de todo, para quem aprecia iogurtes naturais! A mistura entre os iogurtes e o leite condensado deu-lhe um sabor meio agridoce, daí eu ter resolvido por-lhe este nome. :)
Fiz assim:



Ingredientes:

4 iogurtes naturais
2 pacotes de bolacha maria
1 lata de leite condensado
5 folhas de gelatina

Modo de preparação:

Numa taça deite o leite condensado e os iogurtes e mexa muito bem. Parta as bolachas em pedaços não muito grandes e volte a misturar. Demolhe a gelatina e derreta no microondas. Adicione ao preparado e leve ao frigorífico até prender. Sirva bem fresco.

Bom apetite!


MIMOS

Recebi estes dois mimos da miguinha Catarina:





Vou passá-los ás (aos) migas (os):

- NR
- Andreia
- Susana G
- Anna
- Bella

Catarina, muito obrigada miguita por te lembrares de mim! :)
Beijocas doces!
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domingo, 3 de maio de 2009 2 comentários

Mãe


Imagem retirada da net

"Mãe

São três letras apenas
As desse nome bendito:
Também o céu tem três letras
E nelas cabe o infinito
Para louvar a nossa mãe,
Todo bem que se disser
Nunca há de ser tão grande
Como o bem que ela nos quer

Palavra tão pequenina,
Bem sabem os lábios meus
Que és do tamanho do CÉU
E apenas menor que Deus!"

Poema de Mário Quintana

Obrigada mãe, por tudo o que tens feito por nós!




Imagem retirada da net

Este lindo ramo de flores para ti!
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