Esta foi uma receita que improvisei já há uns aninhos e que se tornou numa das minhas favoritas. Curiosamente não a faço tantas vezes como isso! Vá-se lá perceber... :P Mas fica uma delícia!!
Então é assim:
Ingredientes:
Bifes de vaca q.b.( Utilizei da pá que são mais tenros)
1 lata de cogumelos laminados
40 gr de margarina
1,5 dl de polpa de tomate
1 pacote de natas ou o equivalente em leite
Sal e pimenta q.b.
Orégãos q.b.
Modo de preparação:
Numa frigideira deite a margarina e leve ao lume a derreter, adicione os cogumelos escorridos e deixe fritar um pouco. De seguida, adicione a polpa de tomate e misture tudo muito bem. Junte os bifes bem lavadinhos, tempere de sal e pimenta e deixe fritar. Quando estiverem prontos deite as natas ou o leite e os orégãos. Deixe engrossar um pouco e sirva com um esparguete branco.
Bom apetite!
terça-feira, 24 de novembro de 2009
Carne-Vaca,
Improvisos
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Bifes de vaca com molho de tomate e cogumelos
domingo, 15 de novembro de 2009
Desafio- Das cores,
Fanecas
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Fanecas fritas / Dia Bege
Eis que chegámos a mais um dia da cor!! Desta vez a cor escolhida foi o bege!
Sinceramente não tinha grandes esperanças de conseguir postar algo hoje, pois tive um dia bastante ocupado, não tive tempo de preparar nada. O que me safou foi o almocinho que tive hoje em casa dos meus sogros, e porquê? Perguntam voçês!! Porque foi lá que fui dar com esta maravilha de prato que, se fizermos um esforço, até tem uns certos tons de bege...eh eh eh! Ou seja, resumindo e concluindo, hoje participo neste desafio com uma receitinha feita pela minha sogra, que, se não me engano retirou de uma revista, só não sei qual... :S Também não é grave... :P
Como é obvio, as fotos foram tiradas com um telemóvel, daí a má qualidade, mas dá para perceber...mais ou menos...LOOOOL
Poderão ver todos os pratos elaborados especialmente para este dia no Delícias e Talentos!
Então a receitinha é assim:
Ingredientes:
Fanecas q.b.
1 broa de milho
Fatias de presunto q.b.
Farinha q.b.
Sal q.b.
Modo de preparação:
Começe por temperar as fanecas com sal, reserve.
Numa frigideira com óleo frite as fatias de presunto, retire e escorra em papel de cozinha. De seguida, corte a broa em fatias e frite-as no mesmo óleo, retire e escorra também. Por último, passe as fanecas por farinha e frite-as também no mesmo óleo.
No prato de servir, ponha uma fatia de broa, por cima, uma fatia de presunto e, por fim, a faneca.
Sirva com uma saladinha de alface.
Sinceramente não tinha grandes esperanças de conseguir postar algo hoje, pois tive um dia bastante ocupado, não tive tempo de preparar nada. O que me safou foi o almocinho que tive hoje em casa dos meus sogros, e porquê? Perguntam voçês!! Porque foi lá que fui dar com esta maravilha de prato que, se fizermos um esforço, até tem uns certos tons de bege...eh eh eh! Ou seja, resumindo e concluindo, hoje participo neste desafio com uma receitinha feita pela minha sogra, que, se não me engano retirou de uma revista, só não sei qual... :S Também não é grave... :P
Como é obvio, as fotos foram tiradas com um telemóvel, daí a má qualidade, mas dá para perceber...mais ou menos...LOOOOL
Poderão ver todos os pratos elaborados especialmente para este dia no Delícias e Talentos!
Então a receitinha é assim:
Ingredientes:
Fanecas q.b.
1 broa de milho
Fatias de presunto q.b.
Farinha q.b.
Sal q.b.
Modo de preparação:
Começe por temperar as fanecas com sal, reserve.
Numa frigideira com óleo frite as fatias de presunto, retire e escorra em papel de cozinha. De seguida, corte a broa em fatias e frite-as no mesmo óleo, retire e escorra também. Por último, passe as fanecas por farinha e frite-as também no mesmo óleo.
No prato de servir, ponha uma fatia de broa, por cima, uma fatia de presunto e, por fim, a faneca.
Sirva com uma saladinha de alface.
Bom apetite!
Confesso que não sou grande fã deste tipo de recheios, mas como o meu homem gosta muito acabei por trazer este lombo para fazer no jantar de halloween. É simples, porque já vem pronto, é só temperar e forno com ele! Este estava recheado com queijo e fiambre e depois por cima tinha bacon, chourição, ananás e ameixas. Fiz assim:
Modo de preparação:
Pus o lombo num tabuleiro, temperei de sal, pimenta, alho em pó e deitei-lhe um pouco de polpa de tomate, vinho branco e azeite. Reguei com um pouco de água e levei ao forno.
Eu não provei pois como já disse não aprecio muito, mas quem comeu disse que estava muito bom e o meu homem adorou! ;)
Bom apetite e bom fim de semana!
Modo de preparação:
Pus o lombo num tabuleiro, temperei de sal, pimenta, alho em pó e deitei-lhe um pouco de polpa de tomate, vinho branco e azeite. Reguei com um pouco de água e levei ao forno.
Eu não provei pois como já disse não aprecio muito, mas quem comeu disse que estava muito bom e o meu homem adorou! ;)
Bom apetite e bom fim de semana!
A nossa querida amiga Lia presenteou-me com este selinho:
As regras são as seguintes:
- Postar o selo ( identificando quem o indicou)
- Revelar para onde foram nas três melhores viagens que já fizeram
- Relacionar três lugares que ainda pretendem conhecer
- Indicar 10 amigas blogueiras ( avise da indicação para o selinho)
- As três melhores viagens que já fiz foram ao Algarve e ao Gerês
- Gostaria de conhecer vários países uma vez que nunca saí de Portugal! :)
As amigas que escolho para receber este selinho são todas aquelas que fazem parte da minha barra lateral, podem levar à vontade! ;)
Lia, muito obrigada pelo selinho, beijos doces.
As regras são as seguintes:
- Postar o selo ( identificando quem o indicou)
- Revelar para onde foram nas três melhores viagens que já fizeram
- Relacionar três lugares que ainda pretendem conhecer
- Indicar 10 amigas blogueiras ( avise da indicação para o selinho)
- As três melhores viagens que já fiz foram ao Algarve e ao Gerês
- Gostaria de conhecer vários países uma vez que nunca saí de Portugal! :)
As amigas que escolho para receber este selinho são todas aquelas que fazem parte da minha barra lateral, podem levar à vontade! ;)
Lia, muito obrigada pelo selinho, beijos doces.
Agora sempre que há um jantar cá em casa não pode faltar o pratinho vegan para o amiguinho RN. Desta vez fiz um improviso que pareceu ser aprovado e não só por ele... hi hi hi!!
Fiz assim:
Fiz assim:
Ingredientes:
1 embalagem de bifes de soja com tomate
2 cebolas grandes
3 dentes de alho
1 folha de louro
1,5 dl de azeite
Batatas q.b.
Sal e pimenta q.b.
Azeitonas
Modo de preparação:
Numa frigideira deite as cebolas descascadas e cortadas em rodelas, os alhos, descascados e picados, o louro, o azeite e tempere de sal e pimenta. Leve ao lume a aloirar.
Entretanto descasque as batatas e corte-as em rodelas. Leve-as a cozer em água e sal.
Leve a soja a aquecer ao microondas. Numa travessa deite as batatas cozidas, por cima deite a soja e por cima desta espalhe a cebola. Enfeite com azeitonas.
Sirva junto com uma salada de alface.
Bom apetite!
Nada mais simples de fazer e fica uma maravilha! ;)
Modo de preparação:
Ingredientes:
2 saquetas de pudim de chocolate da boca doce
2 saquetas de pudim de ananás da boca doce
2 l de leite
Açúcar q.b.
Bolachas Maria q.b.
Modo de preparação:
Na véspera em que quer servir o doce, faça o pudim de ananás conforme vem descrito na embalagem e deite numa taça, deixe arrefecer e ponha no frigorífico até ao dia seguinte.
No próprio dia faça o pudim de chocolate conforme vem descrito na embalagem e deixe arrefecer um pouco. Entretanto distribua bolachas por cima do pudim de ananás a seu gosto.
Deite o pudim de chocolate por cima e deixe arrefecer. Enfeite com bolacha maria picada e leve ao frigorífico.
Nota: Claro que poderá utilizar pudins de outros sabores ou marcas e se preferir poderá também molhar as bolachas em café bem forte antes de as distribuir pelo pudim.
Bom apetite!
Já se começa a tornar tradição o jantarzinho de halloween cá em casa! Sábado foi mais um...uma excelente noite de convivio, com a malta do costume e muita comidinha! Não tenho fotos de tudo o que houve para vos mostrar e estas que vos mostro só existem porque as tirei antes de chegar o pessoal todo, porque senão não havia nada para ninguém! É que quando eles cá estão bem me lembro eu que existe uma camara fotográfica algures para poder tirar fotos, nunca mais...AH AH AH AH! É só paródia, all night long!!! ;)
Então foi assim:
Começámos com as entradas que foram:
Paté de atum ( a receita está aqui) e Camarão cozido que a cunhadinha trouxe ( a receita podem ver aqui)
Depois passámos ao jantar:
Bacalhau com natas ( receitinha aqui)
Então foi assim:
Começámos com as entradas que foram:
Paté de atum ( a receita está aqui) e Camarão cozido que a cunhadinha trouxe ( a receita podem ver aqui)
Depois passámos ao jantar:
Bacalhau com natas ( receitinha aqui)
Lombo recheado assado com batatas a murro ( a receitinha das batatas podem ver aqui)
Bolo de bolacha ( a receita encontram aqui)
E depois... as sobremesas:
Bolo de bolacha ( a receita encontram aqui)
Doce bicolor de pudim
Semifrio de frutos silvestres, a receitinha é esta, simplesmente troquei o doce de ameixas pretas por um de frutos silvestres.
Semifrio de frutos silvestres, a receitinha é esta, simplesmente troquei o doce de ameixas pretas por um de frutos silvestres.
Havia ainda uma serradura e broínhas que a cunhadinha trouxe, um merengue que a amiga S trouxe, frutinha e frutos secos.
Antes de finalizar tenho de vos mostrar as abóboras que o meu homem fez para a noite de halloween:
Esta foi para por à entrada!
Acabei por não vos mostrar as broínhas que fiz, pois não lhes tirei foto na altura em que as fiz e não percebi muito bem porquê elas estragaram-se, tive de deitar bastantes fora ainda! É no que dá querer experimentar receitas novas...ás vezes não são tão boas como queríamos! :( Enfim...
Ficaram um espectáculo não ficaram? ;)
Acabei por não vos mostrar as broínhas que fiz, pois não lhes tirei foto na altura em que as fiz e não percebi muito bem porquê elas estragaram-se, tive de deitar bastantes fora ainda! É no que dá querer experimentar receitas novas...ás vezes não são tão boas como queríamos! :( Enfim...
As receitinhas que faltam eu vou postando depois! :)
Beijinhos grandes para todas (os)!!!
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