quinta-feira, 10 de julho de 2008

Bacalhau com natas

Este é um prato muito apreciado cá por casa, um dos meus preferidos, apesar de não poder abusar muito! Eu e o bacalhau não temos uma relação muito boa... :)
Mas acreditem que vale a pena o risco, pois este prato tem qualquer coisa de transcendente!



Ingredientes:

3 postas de bacalhau cozido e desfiado
1 cebola
3 dentes de alho
1,5 dl. de azeite
1 pacote de natas
+ ou - 1/2 l. de molho béchamel (a receita está aqui)
Batatas cortadas em cubinhos muito pequeninos (a quantidade de batatas têm de ser o dobro do volume do bacalhau já desfiado)
Pão ralado q.b.

Modo de preparação:

Num tacho, pique a cebola e os alhos e deite o azeite. Leve ao lume a refogar. Deite o bacalhau e mexa muito bem para o desfazer o mais possivel. De seguida, deite as batatas já fritas. Faça o molho béchamel e acrescente-lhe as natas. Deite no preparado anterior e mexa muito bem. Despeje tudo num tabuleiro e polvilhe com o pão ralado. Leve ao forno para tostar o pão. Sirva com uma saladinha de alface.



Bom apetite!
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1 comentários:

Paula Rocha disse...

Tb adoro bacalhau com natas, e essa receita é parecida com a minha, que tirei do livro de receitas da D. Maria de Lurdes Modesto. Experimentem fazer a mesma receita com frango, as quantidades são as mesmas ... tb fica muito bom ...
Paula Rocha
Aveiro.

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