Ingredientes:
Para o bolo:
2 chávenas de farinha com fermento
2 chávenas de açúcar amarelo
¾ chávena de cacau
2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
2 ovos
1 colher (chá) de sal
1 chávena de leite
1 chávena de óleo vegetal
1 ½ colher (chá) de aroma de baunilha
1 chávena água quente
1/2 frasco de doce de morango ou outro a gosto
Ganache:
100 ml de natas
1 colher (sobremesa) manteiga
200 g de chocolate culinário
Para decorar:
Bolachas e chocolates em miniatura a gosto
Glitter comestivel a gosto
Modo de preparação:
Pré aqueça o forno a 180º C.
Bata muito bem todos os ingredientes para o bolo, excepto a água. Quando tiver tudo bem misturado adicione então a água e volte a bater até ficar com uma massa macia. Coloque a massa em duas tarteiras untadas e leve ao forno por cerca de 40 minutos. Vá verificando se os bolos já se encontram cozidos com a ajuda de um palito, assim que este sair limpo os bolo estão cozidos, não se devem deixar cozer demais. Depois de cozidos deixe arrefecer nas formas e desenforme.
Num prato coloque um dos bolos, barre por cima com o doce de morango e depois coloque o outro bolo por cima.
Leve ao lume as natas com a manteiga, quando esta derreter adicione o chocolate partido em pedaços e deixe derreter, misturando de vez em quando. Retire do lume e aplique em cima do bolo, cobrindo o bolo todo. Deixe arrefecer.
Depois de frio decore a gosto com os chocolates e bolachas e polvilhe com o glitter.
Bom apetite e boa semana.
1 comentários:
Devia estar super guloso!
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/
Enviar um comentário