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segunda-feira, 3 de fevereiro de 2020

Bolo de aniversário "explosão de chocolate"

Este fim de semana houve festa por isso saiu mais um bolinho da minha cozinha. Decidi fazer algo bem guloso pois achei que o aniversariante iria gostar. Tendo em conta que ficou só metade no final da festa, diria que ficou aprovado. 😁



Ingredientes:

Para o bolo:

2 chávenas de farinha com fermento
2 chávenas de açúcar amarelo
¾ chávena de cacau
2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
2 ovos
1 colher (chá) de sal
1 chávena de leite
1 chávena de óleo vegetal
1 ½ colher (chá) de aroma de baunilha
1 chávena água quente

1/2 frasco de doce de morango ou outro a gosto

Ganache:

100 ml de natas
1 colher (sobremesa) manteiga
200 g de chocolate culinário

Para decorar:

Bolachas e chocolates em miniatura a gosto
Glitter comestivel a gosto


Modo de preparação:

Pré aqueça o forno a 180º C. 
Bata muito bem todos os ingredientes para o bolo, excepto a água. Quando tiver tudo bem misturado adicione então a água e volte a bater até ficar com uma massa macia. Coloque a massa em duas tarteiras untadas e leve ao forno por cerca de 40 minutos. Vá verificando se os bolos já se encontram cozidos com a ajuda de um palito, assim que este sair limpo os bolo estão cozidos, não se devem deixar cozer demais. Depois de cozidos deixe arrefecer nas formas e desenforme.
Num prato coloque um dos bolos, barre por cima com o doce de morango e depois coloque o outro bolo por cima.
Leve ao lume as natas com a manteiga, quando esta derreter adicione o chocolate partido em pedaços e deixe derreter, misturando de vez em quando. Retire do lume e aplique em cima do bolo, cobrindo o bolo todo. Deixe arrefecer.
Depois de frio decore a gosto com os chocolates e bolachas e polvilhe com o glitter.


Bom apetite e boa semana.

1 comentário:

  1. Devia estar super guloso!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/


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