Ingredientes:
1 base de massa folhada redonda
5 ovos
8 colheres de sopa de açúcar
4 colheres de sopa bem cheias de farinha maizena
1 l. de leite
1 pitada de essência de baunilha
1 colher de sobremesa de canela
6 pêras não muito maduras
200 gr de amêndoas picadas e torradas
Açúcar em pó q.b.
Modo de preparação:
Num tacho junte as gemas, o açúcar, a farinha, a essência de baunilha, a canela e o leite. Misture tudo muito bem e leve ao lume até engrossar. Descasque três pêras e corte-as em bocadinhos pequenos para dentro deste preparado juntamente com metade das amêndoas. Reserve. Unte uma forma de fundo amovível com margarina e ponha a massa folhada. Pique a massa com um garfo e deite-lhe o preparado anterior. Descasque as restantes pêras, corte-as em fatias não muito grossas e disponha-as por cima do creme, polvilhe com a restante amêndoa picada e leve ao forno até a massa ficar cozida. Desenforme quando estiver fria e polvilhe com açúcar em pó.
Bom apetite!
0 comentários:
Enviar um comentário