(para 4 pessoas)
Ingredientes:
2 kg de tomate bem madurinho
8 ovos
1 knorr de galinha
1 cebola pequena
2 dentes de alho
1 dl. de azeite
1 folha de louro
sal e pimenta q.b.
Modo de preparação:
Descasque os tomates, lave-os e parta-os em bocadinhos para dentro de um tacho. Junte-lhes a cebola partida em bocados, os alhos partidos ao meio, o azeite, o louro, o knorr e tempere a gosto com o sal e a pimenta. Leve ao lume até o tomate ficar quase desfeito. Retire o louro e triture. Deite-lhe os ovos um a um com cuidado e leve de novo a lume brando, tapado, para os ovos escalfarem.
Eu costumo servir com umas batatinhas fritas a acompanhar, mas isso já deixo ao gosto de cada um. Se quiser em vez dos ovos pode meter galinha cozida aos bocados ou desfiada, também fica muito bom. Há quem sirva também com petingas ou sardinhas assadas, é como preferirem.
Bom apetite!
0 comentários:
Enviar um comentário