terça-feira, 15 de abril de 2008

Favas guisadas com entremeada

Adoro favas, mas é daquelas coisas que como uma ou duas vezes e depois sou capaz de estar meses sem lhes tocar! Esta é uma das formas como gosto de as fazer, aqui utilizei entremeadas, mas também fica muito bom com uns pedaços de entrecosto.



Ingredientes:

1 kg de favas (eu utilizei favas congeladas)
4 entremeadas cortadas ás tiras
1 dl de azeite
1 cebola pequenina
2 dentes de alho
1 folha de louro
1 raminho de cheiros ( eu utilizei salsa e hortelã)
chouriço q.b.
sal q.b.

Modo de preparação:

Num tacho, faça um refogado com a cebola e o alho picados, o azeite e a folha de louro. Junte-lhe a entremeada e deixe corar um pouco. Adicione o chouriço cortado ás rodelas e deixe corar mais um pouco. Por fim deite as favas e deite-lhe água até estas ficarem tapadas. Junte sal a gosto, o ramo de cheiros e tape o tacho. Deixe cozer sem tirar a tampa durante cerca de 30 minutos.

Bom apetite!

Print Friendly and PDF

0 comentários:

Número total de visualizações de página

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
;