segunda-feira, 3 de maio de 2021

Arroz de pato (outra receita)

É raro fazer arroz de pato cá em casa, nem sei bem porquê, talvez pelo trabalho que dá... mas é um prato que apreciamos bastante até. Há dias resolvi voltar a fazer, mas, desta vez fiz uma receita diferente da que faço habitualmente, ficou mais saboroso assim, a meu ver, embora seja muito bom das duas formas. 😊
Inspirei-me em algumas receitas que vi pela net e fiz a minha própria versão.



Ingredientes:

1 pato com os miúdos
1 cebola
5 cravinhos
2 folhas de louro
1 dente de alho
1 chouriço
500 g de arroz carolino
Sal e pimenta a gosto
3 ovos

Modo de preparação:

No tacho de pressão coloque o pato, juntamente com os miúdos, a cebola, descascada, com os cravinhos espetados, o louro, o alho e metade do chouriço. Tape e leve ao lume a cozer por cerca de 40 minutos (assim que o pipo começar a rodar). Retire do lume, deixe sair o vapor e abra o tacho. Retire o pato, os miúdos e o chouriço e coe o caldo para dentro de outro tacho. Leve novamente ao lume e cozinhe nele o arroz.
Enquanto isso desfie o pato, os miúdos, o chouriço e envolva tudo. 
Num tabuleiro coloque metade do arroz, por cima deste coloque a mistura de pato e tape tudo com o restante arroz. Bata bem os ovos e espalhe por cima do arroz. Enfeite com rodelas do restante chouriço e leve ao forno a tostar.
Sirva com uma salada de alface a acompanhar.


Bom apetite e boa semana.


Print Friendly and PDF

2 comentários:

Natércia Ramalho disse...

Essa maneira de fazeres o arroz de pato também deve ficar muito boa...um beijinho e uma boa semana.

" R y k @ r d o " disse...

Visitando gostei muito do seu blogue. Fiquei seguidor

Adoro arroz de pato. O aqui apresentado tem um aspeto delicioso.
Voltarei
.
Cumprimentos poéticos
.
Pensamentos e Devaneios Poéticos
.

Número total de visualizações de páginas

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
;