Inspirei-me em algumas receitas que vi pela net e fiz a minha própria versão.
1 pato com os miúdos
1 cebola
5 cravinhos
5 cravinhos
2 folhas de louro
1 dente de alho
1 chouriço
1 chouriço
500 g de arroz carolino
Sal e pimenta a gosto
Sal e pimenta a gosto
3 ovos
Modo de preparação:
No tacho de pressão coloque o pato, juntamente com os miúdos, a cebola, descascada, com os cravinhos espetados, o louro, o alho e metade do chouriço. Tape e leve ao lume a cozer por cerca de 40 minutos (assim que o pipo começar a rodar). Retire do lume, deixe sair o vapor e abra o tacho. Retire o pato, os miúdos e o chouriço e coe o caldo para dentro de outro tacho. Leve novamente ao lume e cozinhe nele o arroz.
Enquanto isso desfie o pato, os miúdos, o chouriço e envolva tudo.
Num tabuleiro coloque metade do arroz, por cima deste coloque a mistura de pato e tape tudo com o restante arroz. Bata bem os ovos e espalhe por cima do arroz. Enfeite com rodelas do restante chouriço e leve ao forno a tostar.
Enquanto isso desfie o pato, os miúdos, o chouriço e envolva tudo.
Num tabuleiro coloque metade do arroz, por cima deste coloque a mistura de pato e tape tudo com o restante arroz. Bata bem os ovos e espalhe por cima do arroz. Enfeite com rodelas do restante chouriço e leve ao forno a tostar.
Sirva com uma salada de alface a acompanhar.
Essa maneira de fazeres o arroz de pato também deve ficar muito boa...um beijinho e uma boa semana.
ResponderEliminarVisitando gostei muito do seu blogue. Fiquei seguidor
ResponderEliminarAdoro arroz de pato. O aqui apresentado tem um aspeto delicioso.
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