Pages

sexta-feira, 7 de maio de 2021

Bolo de banana saudável

Esta receita fui buscar ao meu grupo, Cozinha para diabéticos, que tenho no facebook. Foi lá publicada por um dos membros, mas deixou algumas duvidas em relação a ser uma receita "credível" por isso, resolvi testar. A receita em si correu muito bem, ao contrário do que se esperava, fica um bolinho muito fofinho mas, é um bolinho bem pequeno e pouco doce, por isso se quiserem experimentar, e forem muito gulosos aconselho a fazerem a dobrar e a acrescentarem um pouco de adoçante a gosto (ou açúcar, se preferirem).
Deixo então a receita:


Ingredientes:

1 ovo
5 colheres (sopa) de farinha de aveia
1 banana bem madura
Canela a gosto
1 colher (café) de fermento

Cobertura:

Pasta de amendoim
Pepitas de chocolate

Modo de preparação:

Amasse a banana e misture com o ovo. Acrescente a aveia, a canela e misture bem. Por fim, coloque o fermento e volte a misturar.
Leve ao micro ondas por 2 minutos em temperatura máxima, numa forma própria untada com manteiga.
Retire, desenforme e cubra com a pasta de amendoim e enfeite com as pepitas de chocolate.



Nota: Como não tinha amendoim para triturar para fazer a pasta, fiz com nozes e enfeitei com nozes também, mas prefiro sem, fica melhor.

Bom apetite e bom fim de semana.


2 comentários:

  1. Que bom aspecto!
    Passei para desejar um fim-de-semana feliz!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira

    ResponderEliminar

Os comentários anónimos, não relacionados com o conteúdo do blog ou considerados ofensivos, não serão publicados.

Anónimous comments and not related to the blog content will not be published!