sexta-feira, 30 de abril de 2021

Creme de couve flor

Mais uma sopinha diferente do habitual... Esta feita de forma peculiar, pois em vez de se usar água, usa-se leite. Nunca tinha feito tal coisa e foi por isso que a resolvi experimentar. 
A receita é da grande Filipa Vacondeus e retirei do livro dela  "As grandes receitas das Famílias Portuguesas". Ficou uma delicia! 😋


Ingredientes:

1 couve flor
1 cebola picada
50 g de manteiga ou margarina
1 l de leite meio gordo
Noz moscada
Hortelã
Vinagre
Sal 
Pimenta

Modo de preparação:

Lave muito bem a couve flor, corte-a em raminhos e cubra-a com água fria à qual juntou um fio de vinagre.
Entretanto deite a cebola picada num tacho fundo, junte a manteiga e leve a lume brando para cozinhar a cebola até ficar macia e transparente. Escorra a couve flor, deite-a no tacho e cubra-a com o leite. Deixe cozinhar, tempere de sal e quando a couve estiver cozida bata a sopa com a varinha até ficar com um creme liso e macio. Tempere com um pouco de pimenta preta moída na altura e com uma pitada de noz moscada ralada.
Deixe ferver mais uns minutos e, quando servir, junte em cada prato um raminho de hortelã.

Bom apetite e bom fim de semana.

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