segunda-feira, 17 de outubro de 2011 13 comentários

Caramel croissant pudding ( Pudim de caramelo e croissant)

Esta eu tinha de experimentar, sem dúvida!! Foi uma das receitas da Nigella que me deixou completamente a salivar e que me fez dizer logo, eu tenho de fazer isto!!! :D
E fiz e voltei a fazer e irei continuar a fazer, porque este pudim é simplesmente delicioso!! Uma espécie de pudim de pão, feito com croissants em vez do pão, que tanto acabadinho de fazer, como bem fresquinho é uma verdadeira tentação, acreditem!!!
Aqui fica a receita:

Caramel croissant pudingCaramel croissant puding1

Ingredientes:

4 croissants folhados
200 gr de açúcar
Água q.b.
200 ml de natas
200 ml de leite
1 shot de Bourbon ( eu usei Licor Beirão)
4 ovos

Modo de preparação:

Num tacho tape o fundo com água, adicione o açúcar e leve ao lume, sem mexer, até ganhar a cor de caramelo.
Entretanto parta os croissants em pedaços para dentro de um recipiente que possa ir ao forno, reserve.
Retire o açúcar do lume e misture-lhe as natas mexendo sempre energicamente, depois junte o leite e o Bourbon. À parte, bata os ovos e misture-os também ao restante preparado. Deite por cima dos croissants, empurrando-os para baixo para que estes absorvam um pouco do molho e leve ao forno pré aquecido a 180 ºC por cerca de 10 a 15 minutos. Pode servir morno ou frio.

Caramel croissant puding2

Bom apetite!

Print Friendly and PDF
terça-feira, 11 de outubro de 2011 13 comentários

Trifles rápidos de bolacha e chocolate

Era para fazer novamente o trifle da Nigella que já fiz aqui, mas primeiro não me apetecia estar a fazer um bolo de propósito para o efeito e depois, pormenores à parte, lembrei-me que não tinha ovos!! Então olhem, para variar um bocadito pus-me a inventar… eh eh eh!!! E que bela invenção, ficou um espectáculo!!!
Fiz assim:

Trifle rápido de bolacha e chocolateTrifle rápido de bolacha e chocolate1

Ingredientes:

2 saquetas de pudim de chocolate ( podem usar outro sabor)
600 ml de leite
6 colheres (sopa) de açúcar
1 pacote de bolachas maria (picadas grosseiramente)
500 gr de morangos + 50 gr de açúcar
Licor Beirão q.b.
Nozes picadas q.b.

Modo de preparação:

Num tacho deite os pudins, o açúcar e o leite, mexa bem e leve ao lume até engrossar. Encha cerca de 1/3 de cada taça individual ou de uma taça grande e deixe arrefecer.
Leve ao lume os morangos cortados em pedaços juntamente com o açúcar e deixe ferver até que estes se comecem a desfazer. Retire do lume e deixe arrefecer.
Assim que os pudins arrefecerem polvilhe-os com bastante bolacha picada, por cima desta deite uma colher de sopa de Licor Beirão, de seguida uma mão cheia de nozes picadas e termine com o doce de morangos. Enfeite com mais bolacha e leve ao frigorifico para que fiquem bem frescos antes de servir!

Trifle rápido de bolacha e chocolate2

Quem quer provar??? :D

Bom apetite!

Print Friendly and PDF
sexta-feira, 7 de outubro de 2011 5 comentários

Batido de maçã e pêra

Por vezes quando me apetece algo doce e, primeiro não me apetece estar com trabalho a fazer bolos, doces, etc…, segundo dá-me um daqueles ataques malucos de “ah e tal estás de dieta…” sim, claro!!! Lembro-me sempre de inventar algo deste género, algo simples, rápido e saudável e que sabe tão, mas tão bem!!!
Fiz assim:

Batido de maçã e pêraBatido de maçã e pêra1

Ingredientes:

1 maçã
1 pêra
1 colher (sopa) de mel
1 colher (sobremesa) de canela
500 ml de leite

Modo de preparação:

Descasque a maçã e a pêra e corte em pedaços para dentro da liquidificadora, junte-lhe os restantes ingredientes e triture tudo muito bem.
Beba bem fresco.

Bom apetite!

Print Friendly and PDF
terça-feira, 4 de outubro de 2011 6 comentários

Bolo de chocolate e laranja da Nigella

Andava a rever o livro Feast Food that celebrates life da Nigella quando me deparei com este bolinho a sorrir para mim. Simples, rápido… ficou logo decidido, tinha de o fazer!! Como não tinha laranjas e nem encontrei no hipermercado as que pretendia, que são aquelas de casca fininha, que são as ideais para fazer este bolo, resolvi utilizar antes clementinas, o que acho que foi um grande erro, pois o bolo acabou por se tornar um pouco amargoso. Se não fosse esse pormenor este bolo tinha ficado uma autêntica maravilha! Com certeza irei voltar a fazê-lo, mas para a próxima, use o que usar, só ponho mesmo o suminho e a polpa e chega!!! :P
Heis a receita:

Bolo de chocolate e laranjaBolo de chocolate e laranja 1

Ingredientes:

2 laranjas de casca fina pequenas, ou 1 grande ( aprox. 375gr de peso total) ( utilizei 4 clementinas)
6 ovos
1 colher de chá de fermento
1/2 colher de chá de bicabornato de sódio
200 gr de amêndoas picadas
250 gr de açúcar
50 gr de cacau
Cascas de laranja para a decoração

Modo de preparação:

Lave as laranjas e coloque-as numa panela com água fria. Coza durante 2 horas ou até que fiquem moles. Escorra-as e quando estiverem frias, corte as laranjas ao meio e remova os caroços maiores. Reduza a puré- caroços, casca e tudo- no processador de comida.
Assim que a fruta esteja fria ou quase, pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte e polvilhe de farinha uma forma com cerca de 20 cm de diâmetro.
Adicione os ovos, o fermento, o bicarbonato de sódio, as amêndoas, o açúcar e o cacau à laranja no processador de cozinha. Vá triturando lentamente até que fique bem misturado, mas não completamente triturado. Deite a mistura na forma e coza durante uma hora. Depois de 45 minutos convém verificar pois pode precisar de o tapar com folha de aluminio para não se queimar por cima. Deixe o bolo arrefecer na forma e depois desenforme. Enfeite com as cascas de laranja.

Bolo de chocolate e laranja-fatia

Bom apetite!

Print Friendly and PDF
quinta-feira, 29 de setembro de 2011 4 comentários

Batatas dauphinoise rápidas do Jamie

Mais uma receitinha do livro 30 minute meals do Jamie Oliver. Umas batatinhas bem rápidas de fazer que são uma delicia. Só cometi um erro, cortei-as demasiado finas, para a próxima terão de ficar um pouco mais grossas para que não se desfaçam muito. De resto ficou perfeito, mais uma receita aprovada e a repetir!! :)
Aqui fica a receita:

Batatas dauphinoise rápidas

Ingredientes:

1 cebola roxa (utilizei normal)
1 kg de batatas
1 noz moscada (utilizei em pó)
2 dentes de alho
300 ml de natas light
4 anchovas em óleo (não utilizei)
Queijo parmesão q.b.
2 folhas de louro
Um ramo pequeno de tomilho fresco (não usei)
Azeite q.b.
Sal e pimenta q.b.

Modo de preparação:

Descasque e corte a cebola ao meio. Lave as batatas, deixe a pele e corte-as ás rodelas no processador de comida juntamente com a cebola. Coloque num tabuleiro grande e tempere de sal e pimenta. Rale 1/4 da noz moscada (usei em pó) e adicione ás batatas, os dentes de alho esmagados ( eu piquei) e as natas. Coloque também as anchovas (não utilizei) e uma grande mão cheia de queijo parmesão ralado. De seguida adicione as folhas de louro e algumas folhas de tomilho, termine regando com um pouco de azeite. Utilize as mãos para misturar tudo rápidamente. Coloque o tabuleiro em lume médio, adicione 200 ml de água a ferver, tape com uma folha de aluminio e deixe ao lume( eu pus logo no forno). Vá agitando o tabuleiro para que nada pegue.
Retire a folha de aluminio. Coloque por cima uma camada de queijo parmesão ralado finamente, mais umas folhas de tomilho e regue com mais um pouco de azeite e leve ao forno a tostar por cerca de 15 minutos ou até que fique dourado.
Sirva.

Batatas dauphinoise rápidas empratadas

Eu servi com febras com mostarda e couve flor cozida.

Bom apetite!

Print Friendly and PDF
segunda-feira, 26 de setembro de 2011 4 comentários

Febras com mostarda da Nigella

Bem, na realidade ela não utilizou febras, mas sim costeletas de porco, só que como o que havia eram febras foi mesmo com o que fiz a receita. Ficam umas febras bem diferentes, mas muito saborosas, tanto eu como o meu homem adorámos, é mais um a repetir, sem dúvida!
Aqui fica a receitinha:

Febras com mostarda
Ingredientes:
2 costeletas de porco ( utilizei 4 febras)
2 colheres (chá) de azeite de alho ( utilizei azeite e alho picado)
125 ml de cidra
15 ml de mostarda em grão ( utilizei da normal)
75 ml de natas

Modo de preparação:
Retire a gordura ás costeletas, enrole-as em película aderente e bata-lhes brutalmente com um rolo para que fiquem mais finas.( Isto não fiz, porque utilizei febras)
Aqueça o azeite ( eu pus o azeite e o alho picado) numa frigideira e cozinhe as costeletas (febras) em lume forte moderado por cerca de 5 minutos de cada lado. Retire-as para um prato aquecido.
Deite a cidra na frigideira ainda em lume forte. Deixe ferver por cerca de um minuto, adicione a mostarda e as natas.
Deixe o molho cozinhar mais uns minutos e volte a colocar as costeletas (febras).

Febras com mostarda empratado
Eu servi as minhas com umas batatas dauphinoise e couve flor cozida.
Bom apetite! Print Friendly and PDF
domingo, 18 de setembro de 2011 11 comentários

Torta de cereais

Esta receitinha fui buscar à revista Delícias de gourmet nº 17. Acaba por ser uma espécie de salame, mas feita com arroz tufado em vez da bolacha. Fica muito bom, tanto eu como o meu homem gostámos bastante, portanto é mais uma a repetir…eh eh eh!
A receita é a seguinte:

Torta de cereais

Ingredientes:

250 gr de cereais de chocolate
200 gr de chocolate em barra
180 gr de açúcar
150 gr de manteiga
2 ovos
Película aderente ( usei papel vegetal)

Modo de preparação:

Parta o chocolate em pedaços, deite-os para uma tigela, junte a manteiga e leve a derreter em banho maria. Retire do banho maria, adicione o açúcar e bata bem. Junte depois os ovos e bata novamente muito bem. Adicione então os cereais e envolva bem. Deite a mistura anterior sobre a película aderente (usei papel vegetal), enrole com a ajuda da película, feche as pontas e leve ao frio até solidificar. Depois retire, rejeite a película e sirva decorado a gosto.

Torta de cereais 1Torta de cereais 2

Nota: Utilize preferencialmente arroz tufado com chocolate ou cereais de trigo com chocolate.

Bom apetite!

Print Friendly and PDF
quarta-feira, 7 de setembro de 2011 16 comentários

Caldo verde

Quem não gosta desta sopinha??? Eu simplesmente adoro!!! E quem não a sabe fazer???? Deve de haver muito pouca gente que não saiba, seja como for, deixo aqui a receitinha, nem que vos sirva de sugestão para a próxima refeição, quem sabe? ;)
Aqui fica a receitinha como eu a faço:

Caldo verde

Ingredientes:

2 batatas grandes
1 courgette
1 chuchu
1 dente de alho grande
1 folha de louro
150 ml de azeite
1 caldo knorr de galinha
Rodelas fininhas de chouriço q.b.
Couve galega cortada bem fininha q.b.
Sal q.b.

Modo de preparação:

Descasque as batatas, a courgette, o chuchu e o alho, lave bem e corte em pedaços para dentro de uma panela. Tape com água e deite o azeite, o knorr e o louro. Tempere de sal e leve ao lume a até que os legumes fiquem cozidos.
Entretanto ponha a couve a cozer num tacho à parte em água e sal.
Retire o louro da mistura de legumes e triture de forma a formar um creme, adicione-lhe a couve escorrida e as rodelas de chouriço, rectifique os temperos e deixe ferver um pouco para acentuar os sabores. Sirva bem quente.

Bom apetite!

Print Friendly and PDF

Número total de visualizações de páginas

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
;