Um petisco bem rápido, óptimo para um desenrasque e perfeito para aproveitar restos! :)Junto com uma sopinha faz uma óptima refeição!
Modo de preparação:Numa frigideira deite um pouco de margarina e alho, deixe dourar um pouco. Acrescente os cogumelos e deixe fritar um pouco para ganhar sabor. Junte-lhe restos de carne que andem perdidos pelo frigorifico partidos em pedaços pequenos. Á parte bata 4 ovos temperados com sal e pimenta a gosto. Deite na frigideira e deixe cozer, mexendo sempre. Quando estes estiverem quase cozidos deite-lhes queijo ralado e continue a mexer até acabarem de cozer.Sirva com uma sopinha e um pãozinho acabadinho de fazer. :)Bom apetite e bom fim de semana!
Mais um pratinho muito fácil de fazer e também muito saboroso! De vez em quando sabem-me muito bem este tipo de comidas! :)
Ingredientes:
500 gr de rojões
1 cenoura grande
1 cebola
3 dentes de alho
1 folha de louro
1 dl polpa de tomate
1/2 caldo de carne1 dl de azeite
Sal e pimenta preta q.b.
Arroz q.b.
Modo de preparação:
Num tacho faça um refogado, com a cebola e os alhos picados, o louro e o azeite. Deite a polpa de tomate e a carne ( cortada em pedacinhos mais pequenos) , a cenoura cortada em cubinhos, o caldo de carne, tape com água, tempere de sal e pimenta e deixe cozer. Depois de cozida, deite o arroz, volte a tapar com água, rectifique os temperos e deixe mais um pouco ao lume até o arroz cozer.
Sirva com uma saladinha de alface.
Nota: Também costumo pôr ervilhas, mas como não tinha não pús, mas também fica muito bom!
Bom apetite!
Já há bastante tempo que não fazia estas delícias!! Estes croquetes não dão muito trabalho e são uma verdadeira delícia! Sinceramente, prefiro ter o trabalho de os fazer do que comprá-los e ficar desiludida, ou porque se desfazem todos, ou porque quase não têm recheio enfim...não há nada como os caseirinhos, esses ficam sempre ao nosso gosto! :)
Ingredientes:0,5 kg de carne picada com um pouco de chouriço1 cebola2 dentes de alho1 folha de louro1 dl de azeite1,5 dl de polpa de tomate1 raminho de salsa2 colheres( sopa) de farinha1dl de leiteSal e pimenta q.b.1 ovoPão ralado q.b.Modo de preparação:Num tacho, faz-se um refogado com a cebola e os alhos picados, o azeite e o louro. Deita-se a polpa de tomate e a carne, tempera-se de sal e pimenta e deixa-se cozer. Deita-se a salsa picada e o leite e mexe-se bem. Engrossa-se com a farinha e deita-se num recipiente para arrefecer. Depois de frio, moldam-se os croquetes e passam-se por ovo batido e por pão ralado. Levam-se a fritar em óleo abundante bem quente. Acompanhe por exemplo com um esparguete e uma saladinha de alface.Bom apetite!
A nossa querida Luna lançou-me um desafio, ao qual já respondi aqui. Obrigada querida por te lembrares de mim. :)
Recebi também este desafio da Bella, ao qual também já respondi aqui, muito obrigada a ti também linda por te teres lembrado de mim.
Como já aqui disse, é sempre bom quando alguém se lembra de nós! :)
Beijinhos doces para as duas!
Já andava para experimentar uma receitinha destas há imenso tempo, pois tenho visto muitas aqui pelos blogs, de deixar água na boca! Aqui à dias, em desespero pois não tinha nada para fazer para o jantar e já estava muito em cima da hora, resolvi experimentar. De aspecto não ficou tão bonito como muitos que já tenho visto por ai, mas de sabor ficou óptimo e, tendo em conta que foi feito um bocado à pressa, acho que não me saí nada mal! :P
A receitinha fiz assim:
Ingredientes:
4 medalhões de pescada congelados
1 saco pequeno de jardineira de legumes congelados
1/4 de couve rouxa em juliana
1 cebola pequena
3 dentes de alho
1/4 de pimento ás tiras
2 folhas de louro
1 knorr de peixe
Polpa de tomate q.b.
Azeite q.b.
Vinho branco q.b.
Batatas ás rodelas
Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação:
Num refractário, deitam-se os legumes congelados, a couve, a cebola ás rodelas, os alhos picados, o pimento. Por cima põe-se o peixe e espalham-se as batatas à volta, tempera-se com sal, pimenta, o louro, o knorr, a polpa de tomate, o azeite, o vinho branco e um pouco de água.
Leva-se ao fôrno a assar. Depois de assado é só atacar! :)
Bom apetite!
Bom Carnaval!! :)
Uma sobremesa tão simples e tããããooooo boa!!! :DNormalmente costuma ser o meu homem a fazer a mousse caseirinha que fica uma delícia, mas desta vez foi mesmo de compra! Esta foi a sobremesa que fiz para o dia dos namorados, para comermos os dois à colherada directamente da taça! Eh Eh Eh... How romantic!!!! :D
Ingredientes:2 pacotes de preparado para mousseBolacha maria picada q.b.Modo de preparação:Faça a mousse conforme vem descrito nas instruções da embalagem. Deite na taça metade da mousse, depois metade da bolacha e no fim a restante mousse. Enfeite com a restante bolacha picada.Bom apetite e bom fim de semana! :)
Este fim de semana que passou recebi uns enchidos da minha mamy e então resolvi fazer um belo de um cozidinho... eh eh eh!
Está um pouco incompleto porque como já era muita coisa só para dois resolvi não fazer mais nada, senão ia andar a rebolar por aqui... não lhe pús a cenoura, também não somos grandes fãs, carne pús só mesmo um bocadinho para cada um, nem fiz o arrozinho do cozido que é uma delícia, mas já ia ficar a mais!
Assim comeu-se todo por duas vezes! Estava uma delícia!
Ora bem, então fiz assim:
Ingredientes:
1 orelha de porco
1 lombinho de porco
1 farinheira
1 morcela de arroz
1 chouriço
1 frasco de grão cozido
Batatas q.b.
Couve lombarda q.b.
Azeite q.b.
sal q.b.
Modo de preparação:
Na panela de pressão coza o lombinho e a orelha de porco em àgua, azeite e sal. Quando estiverem quase cozidas, junte a couve já arranjada e as batatas cortadas ao meio, se for necessário acrescente mais àgua, deixe cozer mais um pouco até as couves e as batatas ficarem quase cozidas, nessa altura adicione os enchidos e deixe cozer. Por fim adicione o grão para aquecer. Depois é só servir.
Bom apetite!
A nossa querida Sandra, lançou-me um desafio, que consiste em mostrar a porta do nosso frigorífico. Eu já respondi a este desafio aqui. Mas querida, obrigada na mesma por te teres lembrado de mim... é sempre importante, quando alguém se lembra de nós e eu dou muito valor a isso! :)
Beijinhos linda!
;