sábado, 28 de fevereiro de 2009 6 comentários

Desafio de Aniversário do Beto



Esta foi a receitinha que eu inventei, com a ajuda do meu homem e do meu grande amigo NR, que me deram belas ideias ( muito obrigada aos dois!!! :) ) para participar no desafio de aniversário do blog do nosso querido Beto ( Receitas passo a passo). Ficou uma verdadeira delícia!! :)

Canoa de batata doce com coulis de frutos



Ingredientes:

1 batata doce
1 maçã
1 pêra
1 kiwi
1 laranja
2 rodelas de ananás
7 morangos
50 gr de açúcar
3 bolachas maria
50 gr de chocolate meio amargo
Café com açúcar q.b.

Modo de preparação:

Ponha a batata doce a cozer.
Entretanto faça o coulis: Descasque todas as frutas e corte em pedaços pequenos( reserve 3 morangos para enfeitar e tente retirar a casca inteira à laranja de modo a poder fazer uma flôr para enfeitar). Numa frigideira, deite o açúcar e um pouco do molho da lata de ananás, leve ao lume até ferver. Adicione então os frutos e deixe cozer até ganhar molho. Reserve.
Retire à batata já cozida um pouco da parte de cima e retire-lhe o recheio. Triture o recheio e reserve. Molhe as bolachas partidas em bocados no café e ponha no fundo da batata, por cima ponha o puré da batata, volte a pôr mais bolachas e termine de encher com o puré. Transfira a batata com muito cuidado para o prato onde vai apresentar. Depois , deite-lhe o coulis por cima e enfeite com a flôr da casca de laranja, os restantes morangos cobertos com chocolate derretido com um pouco de leite e margarina, as folhas dos morangos e com o restante molho de chocolate.




Muitos Parabéns Beto pelo aniversário do teu cantinho! Que venham muitos mais!!

Bom apetite!
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sexta-feira, 27 de fevereiro de 2009 8 comentários

Ovos mexidos com carne, cogumelos e queijo

Um petisco bem rápido, óptimo para um desenrasque e perfeito para aproveitar restos! :)
Junto com uma sopinha faz uma óptima refeição!



Modo de preparação:

Numa frigideira deite um pouco de margarina e alho, deixe dourar um pouco. Acrescente os cogumelos e deixe fritar um pouco para ganhar sabor. Junte-lhe restos de carne que andem perdidos pelo frigorifico partidos em pedaços pequenos. Á parte bata 4 ovos temperados com sal e pimenta a gosto. Deite na frigideira e deixe cozer, mexendo sempre. Quando estes estiverem quase cozidos deite-lhes queijo ralado e continue a mexer até acabarem de cozer.
Sirva com uma sopinha e um pãozinho acabadinho de fazer. :)

Bom apetite e bom fim de semana! Print Friendly and PDF
quinta-feira, 26 de fevereiro de 2009 11 comentários

Arroz de carne

Mais um pratinho muito fácil de fazer e também muito saboroso! De vez em quando sabem-me muito bem este tipo de comidas! :)



Ingredientes:

500 gr de rojões
1 cenoura grande
1 cebola
3 dentes de alho
1 folha de louro
1 dl polpa de tomate
1/2 caldo de carne
1 dl de azeite
Sal e pimenta preta q.b.
Arroz q.b.

Modo de preparação:

Num tacho faça um refogado, com a cebola e os alhos picados, o louro e o azeite. Deite a polpa de tomate e a carne ( cortada em pedacinhos mais pequenos) , a cenoura cortada em cubinhos, o caldo de carne, tape com água, tempere de sal e pimenta e deixe cozer. Depois de cozida, deite o arroz, volte a tapar com água, rectifique os temperos e deixe mais um pouco ao lume até o arroz cozer.



Sirva com uma saladinha de alface.

Nota: Também costumo pôr ervilhas, mas como não tinha não pús, mas também fica muito bom!

Bom apetite! Print Friendly and PDF
quarta-feira, 25 de fevereiro de 2009 14 comentários

Croquetes de carne

Já há bastante tempo que não fazia estas delícias!! Estes croquetes não dão muito trabalho e são uma verdadeira delícia! Sinceramente, prefiro ter o trabalho de os fazer do que comprá-los e ficar desiludida, ou porque se desfazem todos, ou porque quase não têm recheio enfim...não há nada como os caseirinhos, esses ficam sempre ao nosso gosto! :)



Ingredientes:

0,5 kg de carne picada com um pouco de chouriço
1 cebola
2 dentes de alho
1 folha de louro
1 dl de azeite
1,5 dl de polpa de tomate
1 raminho de salsa
2 colheres( sopa) de farinha
1dl de leite
Sal e pimenta q.b.
1 ovo
Pão ralado q.b.

Modo de preparação:

Num tacho, faz-se um refogado com a cebola e os alhos picados, o azeite e o louro. Deita-se a polpa de tomate e a carne, tempera-se de sal e pimenta e deixa-se cozer. Deita-se a salsa picada e o leite e mexe-se bem. Engrossa-se com a farinha e deita-se num recipiente para arrefecer. Depois de frio, moldam-se os croquetes e passam-se por ovo batido e por pão ralado. Levam-se a fritar em óleo abundante bem quente. Acompanhe por exemplo com um esparguete e uma saladinha de alface.

Bom apetite! Print Friendly and PDF
2 comentários

Desafios! :)

A nossa querida Luna lançou-me um desafio, ao qual já respondi aqui. Obrigada querida por te lembrares de mim. :)

Recebi também este desafio da Bella, ao qual também já respondi aqui, muito obrigada a ti também linda por te teres lembrado de mim.

Como já aqui disse, é sempre bom quando alguém se lembra de nós! :)
Beijinhos doces para as duas! Print Friendly and PDF
segunda-feira, 23 de fevereiro de 2009 10 comentários

Medalhões de pescada em cama de legumes

Já andava para experimentar uma receitinha destas há imenso tempo, pois tenho visto muitas aqui pelos blogs, de deixar água na boca! Aqui à dias, em desespero pois não tinha nada para fazer para o jantar e já estava muito em cima da hora, resolvi experimentar. De aspecto não ficou tão bonito como muitos que já tenho visto por ai, mas de sabor ficou óptimo e, tendo em conta que foi feito um bocado à pressa, acho que não me saí nada mal! :P



A receitinha fiz assim:

Ingredientes:

4 medalhões de pescada congelados
1 saco pequeno de jardineira de legumes congelados
1/4 de couve rouxa em juliana
1 cebola pequena
3 dentes de alho
1/4 de pimento ás tiras
2 folhas de louro
1 knorr de peixe
Polpa de tomate q.b.
Azeite q.b.
Vinho branco q.b.
Batatas ás rodelas
Sal e pimenta q.b.

Modo de preparação:

Num refractário, deitam-se os legumes congelados, a couve, a cebola ás rodelas, os alhos picados, o pimento. Por cima põe-se o peixe e espalham-se as batatas à volta, tempera-se com sal, pimenta, o louro, o knorr, a polpa de tomate, o azeite, o vinho branco e um pouco de água.



Leva-se ao fôrno a assar. Depois de assado é só atacar! :)

Bom apetite!




Bom Carnaval!! :) Print Friendly and PDF
sexta-feira, 20 de fevereiro de 2009 9 comentários

Mousse de chocolate com bolacha

Uma sobremesa tão simples e tããããooooo boa!!! :D
Normalmente costuma ser o meu homem a fazer a mousse caseirinha que fica uma delícia, mas desta vez foi mesmo de compra! Esta foi a sobremesa que fiz para o dia dos namorados, para comermos os dois à colherada directamente da taça! Eh Eh Eh... How romantic!!!! :D



Ingredientes:

2 pacotes de preparado para mousse
Bolacha maria picada q.b.

Modo de preparação:

Faça a mousse conforme vem descrito nas instruções da embalagem. Deite na taça metade da mousse, depois metade da bolacha e no fim a restante mousse. Enfeite com a restante bolacha picada.

Bom apetite e bom fim de semana! :) Print Friendly and PDF
quinta-feira, 19 de fevereiro de 2009 12 comentários

Cozido à Portuguesa

Este fim de semana que passou recebi uns enchidos da minha mamy e então resolvi fazer um belo de um cozidinho... eh eh eh!
Está um pouco incompleto porque como já era muita coisa só para dois resolvi não fazer mais nada, senão ia andar a rebolar por aqui... não lhe pús a cenoura, também não somos grandes fãs, carne pús só mesmo um bocadinho para cada um, nem fiz o arrozinho do cozido que é uma delícia, mas já ia ficar a mais!
Assim comeu-se todo por duas vezes! Estava uma delícia!



Ora bem, então fiz assim:

Ingredientes:

1 orelha de porco
1 lombinho de porco
1 farinheira
1 morcela de arroz
1 chouriço
1 frasco de grão cozido
Batatas q.b.
Couve lombarda q.b.
Azeite q.b.
sal q.b.

Modo de preparação:

Na panela de pressão coza o lombinho e a orelha de porco em àgua, azeite e sal. Quando estiverem quase cozidas, junte a couve já arranjada e as batatas cortadas ao meio, se for necessário acrescente mais àgua, deixe cozer mais um pouco até as couves e as batatas ficarem quase cozidas, nessa altura adicione os enchidos e deixe cozer. Por fim adicione o grão para aquecer. Depois é só servir.

Bom apetite!


A nossa querida Sandra, lançou-me um desafio, que consiste em mostrar a porta do nosso frigorífico. Eu já respondi a este desafio aqui. Mas querida, obrigada na mesma por te teres lembrado de mim... é sempre importante, quando alguém se lembra de nós e eu dou muito valor a isso! :)
Beijinhos linda!
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