segunda-feira, 2 de agosto de 2021

Insuflado de morangos

Esta foi uma das receitas que fiz para o meu desafio que decorreu no grupo Novo Cantinho. A receita é de uma das Tele culinárias antigas do grande Chef Silva e ficou aprovadíssima! 😋

Ingredientes:

150 g de farinha
1 colher (chá) de fermento em pó
150 g de açúcar
2,5 dl de leite
3 ovos
0,5 kg de morangos pequenos
Açúcar em pó q. b. para polvilhar
Margarina para untar o pirex (usei manteiga)

Modo de preparação:

Em primeiro lugar, escolha e limpe muito bem os morangos. Lave-os com cuidado e escorra-os completamente.
Deite o açúcar, a farinha e o fermento numa malga, misture-os muito bem e adicione em seguida o leite, mexendo sempre. Junte depois os ovos e bata tudo muito bem. Unte uma forma baixa ou pirex com bastante margarina, deite-lhe dentro o preparado e espalhe por cima os morangos.
Leve depois a cozer em forno médio durante 30 a 40 minutos. Polvilhe com açúcar em pó.


Bom apetite e boa semana.


Print Friendly and PDF

1 comentários:

" R y k @ r d o " disse...

Aspeto delicioso
.
Uma semana feliz … Cumprimentos.
.
Pensamentos e Devaneios Poéticos
.

Número total de visualizações de páginas

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
;