Mais uma vez desafiei a malta lá no Cantinho, desta vez a fazerem este bolo salgado.
Mas isto não pode ser só desafiar e por isso eu própria também o fiz e adorei, ficou super fôfo e delicioso, fantástico! 😊
Deixo aqui a receita então:
Ingredientes:
3 ovos
1/2 xícara de óleo ou azeite
1 colher (sobremesa) de sal
2 xícaras de farinha sem fermento
1/2 xícara de amido de milho
1 xícara de leite
200 g de queijo em cubos
200 g de presunto ou fiambre em cubos
Cebolinho e salsa a gosto
1 tomate picado
1 colher (sopa) de fermento químico para bolos
Orégãos a gosto
1 xícara = 240 ml
Modo de preparação:
Num recipiente misturar os ovos, o óleo e o sal e bater bem até ficar tudo misturado. De seguida acrescente a farinha e o amido de milho peneiradas. Misture e vá deitando o leite aos poucos, para ser mais fácil. Misture tudo bem até ficar com uma massa homogénea.
Adicione depois então o queijo, o presunto, o cebolinho, a salsa e o tomate, mas deixe um pouco de cada ingrediente para depois enfeitar o bolo por cima. Misture tudo muito bem. Por fim adicione o fermento e volte a misturar.
Deite a massa numa forma de buraco (usei uma forma de bolo inglês) untada com manteiga e polvilhada com farinha. Enfeite com os ingredientes que reservou e polvilhe com orégãos.
Sirva quente ou frio.
Bom apetite e bom fim de semana.
1 comentários:
O aspeto é delicioso
.
Cordiais cumprimentos
.
Pensamentos e Devaneios Poéticos
.
Enviar um comentário