Esta receita fui buscar ao meu grupo, Cozinha para diabéticos, que tenho no facebook. Foi lá publicada por um dos membros, mas deixou algumas duvidas em relação a ser uma receita "credível" por isso, resolvi testar. A receita em si correu muito bem, ao contrário do que se esperava, fica um bolinho muito fofinho mas, é um bolinho bem pequeno e pouco doce, por isso se quiserem experimentar, e forem muito gulosos aconselho a fazerem a dobrar e a acrescentarem um pouco de adoçante a gosto (ou açúcar, se preferirem).
Deixo então a receita:
Ingredientes:
1 ovo
5 colheres (sopa) de farinha de aveia
1 banana bem madura
Canela a gosto
1 colher (café) de fermento
Cobertura:
Pasta de amendoim
Pepitas de chocolate
Modo de preparação:
Amasse a banana e misture com o ovo. Acrescente a aveia, a canela e misture bem. Por fim, coloque o fermento e volte a misturar.
Leve ao micro ondas por 2 minutos em temperatura máxima, numa forma própria untada com manteiga.
Retire, desenforme e cubra com a pasta de amendoim e enfeite com as pepitas de chocolate.
Nota: Como não tinha amendoim para triturar para fazer a pasta, fiz com nozes e enfeitei com nozes também, mas prefiro sem, fica melhor.
Bom apetite e bom fim de semana.
2 comentários:
Que bom aspecto!
Passei para desejar um fim-de-semana feliz!
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira
Imagino ser uma delicia.
.
Desejando um Feliz fim de semana.
.
Pensamentos e Devaneios Poéticos
.
Enviar um comentário