Nome estranho eu sei, aparentemente é uma comida Macaense feita pela Tia Cátia. Foi a Elsa Silva quem me sugeriu quando tinha um saco de carne picada descongelada e não fazia ideia do que fazer com ela... A Tia Cátia, pelo que percebi, (não vi a receita) utilizou bastante molho de soja mas eu optei por não colocar. Foi uma boa sugestão que a Elsa me deu, simples e rápida de fazer e que ficou aprovada por aqui.
Então fiz assim:
Ingredientes:
500 g de carne de vaca picada
200 g de bacon cortado em cubos
1 cebola média
2 dentes de alho
100 ml de azeite
100 ml de polpa de tomate
Sal e pimenta a gosto
Batatas fritas aos cubos
4 ovos estrelados
Modo de preparação:
Num tacho coloque a cebola e os alhos picados e o azeite, deixe cozinhar até amolecer. Acrescente depois o bacon e deixe fritar um pouco. Adicione por fim a carne picada, a polpa de tomate e tempere de sal e pimenta. Deixe cozinhar até que a carne fique pronta.
Numa travessa ou outro recipiente de servir, deite no fundo as batatas, por cima espalhe o preparado de carne picada e depois coloque os ovos por cima.
Sirva de seguida.
Bom apetite e bom fim de semana!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
0 comentários:
Enviar um comentário