Esta receita fui retirar aqui, foi a Ana Antunes quem partilhou lá no Cantinho. Resolvi experimentar mas modifiquei um pouco a receita de forma a que fique com mais sabor. O maridão adorou, comeu e repetiu já eu provei e parei pois realmente não faz o meu estilo de prato...
Aqui deixo então a receita como eu a fiz.
Ingredientes:
500 gr de camarão
4 batatas
1 colher de sopa de mostarda
1 ramo de salsa
1 colher (sobremesa) de alho moído
1 colher (chá) de pimentão doce
1 colher (café) de jindungo em pó
Sal e Pimenta q.b.
Sumo de 1/2 limão
250 ml de molho béchamel
Modo de preparação:
Descasque os camarões eliminando a tripa e tempere-os com o sal, a pimenta, o alho, o pimentão doce, o jindungo e sumo de limão. Reserve.
Coza as batatas com a casca em água salgada, depois descasque-as e deixe-as arrefecer, corte-as às rodelas e reserve.
Unte uma assadeira e alterne as fatias de batata com os camarões sobrepondo-os ligeiramente, deite também o molho da marinada, pincele com mostarda e regue com o bechamel, asse em forno pré-aquecido a 180 cerca de 20 minutos ou até que a superfície fique dourada.
Polvilhe com salsa picada e sirva quente.
Bom apetite.
sexta-feira, 21 de setembro de 2018
Das amigas e amigos blogueiros,
Improvisos,
Marisco
Batatas gratinadas com camarão
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