sábado, 25 de fevereiro de 2017 3 comentários

Bolachas de 3 ingredientes- A cozinhar com...

Olá meus amigos e amigas. Bem sei, tenho andado meio desaparecida mas, como já vos expliquei antes, é por uma boa causa... ;)
Mas vou tentando, a pouco e pouco, voltar a estas andanças que tanto adoro!
Desta vez venho com uma receita que fiz para participar num desafio chamado A Cozinhar com... que decorre no grupo Cantinho das Cozinheiras no Facebook.
O desafio consiste em fazer uma receita de um blog que é escolhido aleatoriamente e postar depois essa receita nos nossos blogs e no Facebook onde decorre o desafio no dia 25 de cada mês.
Este mês o blog escolhido foi o A Cozinha da Anita da Ana Antunes e depois de muito ponderar (muitas coisinhas apetitosas por onde escolher... eh eh) acabei por me decidir por estas bolachinhas que para além de fáceis e rápidas ficaram uma autêntica delicia! 
Ana, espero que gostes do resultado, nós por aqui adorámos, só tenho pena de não ter feito a receita a dobrar, mas para a próxima já sei! Eh Eh Eh...
Aqui deixo então a receita:





Ingredientes:

1 Chávena de manteiga de amendoim (cerca de 200 gr)
1/2 Chávena de adoçante (a Ana utilizou açúcar)
1 Ovo
1 pitada de sal (facultativo, mas dá outro sabor)

Modo de preparação:

Colocar os ingredientes numa taça e juntar tudo até formar uma bola.
Fazer várias bolas e colocar num tabuleiro com papel vegetal, acalcar um pouco com um garfo.
Levar ao forno (eu pré-aqueci a 180ºC) cerca de 15 minutos.






Nota: Quando retiram estão um pouco moles mas depressa ficam mais rijos tipo biscoito.


Carreguem na imagem para aceder ao desafio


Bom apetite e bom fim de semana! Print Friendly and PDF
terça-feira, 14 de fevereiro de 2017 4 comentários

Costeletas abafadas

Este pratinho foi feito pelo meu homem para celebrarmos o dia de hoje, dia de São Valentin. A receita ele foi buscar à revista Cozinha Regional nº 62 e posso dizer que foi completamente aprovada por ambos! Uma verdadeira delicia! :)
Deixo aqui a receita, ele fez a dobrar:



Ingredientes:

8 costeletas de porco
200 gr de toucinho
1 lata de cogumelos
5 tomates pelados de lata (ele utilizou dois grandes que tínhamos congelado)
1 cebola grande
4 dentes de alho
2 dl de azeite
3 dl de vinho branco
2 folhas de louro
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparação:

Tempere as costeletas com sal e pimenta e deixe repousar. 
Entretanto, descasque a cebola e os alhos e pique tudo. Escorra e corte os cogumelos ao meio ou em quartos. Corte o toucinho em pedaços pequenos.
Leve ao lume uma frigideira com metade do azeite, deixe aquecer, junte as costeletas, deixe-as cozinhar até ficarem douradinhas de ambos os lados, retire-as e coloque-as num prato. Adicione o resto do azeite e o toucinho à mesma frigideira, deixe aquecer, junte a cebola, os alhos e o louro, mexa e deixe cozinhar até a cebola ficar macia.
Adicione depois os tomates pelados picados, mexa, junte o vinho branco e os cogumelos, mexa e deixe cozinhar durante 10 minutos ou até ficar um molho apurado. Rectifique o sal, adicione novamente as costeletas com o molho que se formou no prato, tape e deixe cozinhar, em lume brando, durante mais 10 minutos. Retire do lume e sirva acompanhadas com batatas cozidas e decoradas a gosto, se quiser polvilhadas com salsa picada.

Nós como somos mais gulosos acompanhámos mesmo com batatas fritas! :)



Bom apetite! Print Friendly and PDF
domingo, 20 de novembro de 2016 3 comentários

Esparguete com camarão e molho de ervas

Vi esta receita no site Tasty Demais e tive de experimentar. Para além de simples e rápida ficou uma autêntica maravilha. Adorámos.
Fica a receita então:




Ingredientes:

4 colheres de manteiga
1 colher (sopa) de tomilho fresco
1 colher (sopa) de alecrim fresco
300 g de camarões limpos
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
750 ml de leite morno
1/2 cebola picada
1/2 chávena de salsa fresca
1/2 chávena de cebolinho fresco
Sal e pimenta a gosto
1 colher (sopa) de noz moscada
1/ limão (sumo)
300 g de esparguete

Modo de preparação:

Numa panela grande coloque a manteiga, o tomilho e o alecrim. Mexa bem.
Adicione o camarão e refogue por três minutos ou até que este fique rosado.
Retire-os da panela e reserve.
Acrescente a farinha e mexa até ficar levemente dourada e deite o leite morno aos poucos sem parar de mexer.
Tempere de sal, pimenta e noz-moscada e adicione a cebola. Cozinhe por 5 minutos.
Acrescente a salsa e o cebolinho e triture tudo.
Deixe cozinhar até o molho começar a borbulhar. Desligue o lume, regue com o sumo de limão e acrescente novamente os camarões.
Adicione o esparguete já cozido, envolva bem e sirva de seguida.

Bom apetite! Print Friendly and PDF
terça-feira, 27 de setembro de 2016 3 comentários

Massa com pesto e frango com alho e alecrim

Mais uma receita do Jamie Oliver que foi testada e aprovada cá por casa, não fiz bem bem igual pois não tinha alguns dos ingredientes mas deixo a receita como a fiz. Ficou uma delicia!



Ingredientes:

2 peitos de frango sem pele (eu cortei em bifes)
1 colher (chá) de sementes de funcho
2 pés de alecrim
2 colheres (sopa) de óleo
4-5 dentes de alho
Piripiri em pó a gosto
8 tomates cereja maduros
Molho pesto a gosto
250 g de massa espirais

Modo de preparação:

Sobre uma folha grande de papel vegetal tempere o frango com sal, pimenta, as sementes de funcho e as folhas de alecrim. Dobre o papel e bata e comprima o frango com o rolo da massa até ficar com 1,5 cm de espessura. (Como eu cortei os peitos em bifes, saltei esta parte) 
Coloque-os na frigideira, adicionando o óleo, os dentes de alho esmagados e o piripiri virando ao fim de 3 ou 4 minutos ou até estar dourado e completamente cozinhado. Corte os tomates ao meio ou em quartos e junte-os ao frango agitando a frigideira.
Numa caçarola, ferva a água e coloque a massa a cozer, tempere de sal e quando esta estiver a meio da cozedura deite o feijão verde já arranjado e deixe cozer. Escorra, reservando uma chávena de água, e volte a colocar a massa e o feijão na caçarola. Adicione o pesto ao seu gosto e a água da cozedura, mexendo sempre até que fique com uma textura aveludada.
Numa travessa de servir deite a massa e coloque os peitos de frango por cima.
Sirva de imediato.

Bom apetite!


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quinta-feira, 11 de agosto de 2016 2 comentários

Camarão com Whisky à Piteca

Como sabem bem agora uns petiscos destes!! Serei a única que estou a sofrer com tanto calor? Sinto-me a derreter, completamente... ah ah ah.
Bem, num destes dias apeteceu-me petiscar, tinha camarão, mas não me apetecia cozido (como de costume), então, toca de inventar! Mãos no tacho e o resultado, modéstia à parte, ficou espectacular! O maridinho já está farto de pedir para repetir! :)
Então fiz assim:




Ingredientes:

1,5 kg de camarão 20/30
1 cebola
3 dentes de alho
100 ml de azeite
Alho e jindungo (da Espiga) a gosto
1 colher (sobremesa) de pimentão doce (da Suldouro)
1 cálice de whisky
Sal e pimenta a gosto
Salsa picada (da Suldouro) a gosto
200 ml de água

Modo de preparação:

Num tacho deite a cebola cortada em rodelas, os alhos picados e o azeite. Leve ao lume e deixe amolecer a cebola. Acrescente depois o pimentão doce e o alho e jindungo, misture bem.
Deite então o camarão, tempere de sal e pimenta a gosto e deixe fritar por um minuto, mexendo.
Adicione por fim o whisky e a água e deixe cozinhar. Quando estiver quase pronto polvilhe com a salsa picada, deixe acabar de cozinhar e sirva.





Bom apetite!


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segunda-feira, 1 de agosto de 2016 6 comentários

Gelado de tuti fruti e iogurte- Dia um... Na cozinha!

Mais um Dia um... na cozinha e desta vez o tema são gelados. Como tal não podia deixar de participar, adoro gelados e com o calor que se tem feito sentir sem dúvida que sabem muito bem!
Por isso toca de inventar e o resultado foi um gelado super rápido de fazer, fresco, delicioso e o melhor? Para se comer sem culpas!
Fiz assim:



Ingredientes (para 6 gelados):

1/2 Banana
1/2 Maçã
1/2 Pêssego
1/2 Pêra
1 fatia de meloa
1/2 laranja (sumo)
1 iogurte de morango light (0% de gordura e 0% de açúcar)

Modo de preparação:

Corte as frutas todas em pedaços para dentro de um recipiente juntamente com o sumo de laranja e triture. Nos copos de gelado vá colocando camadas de fruta alternadas com camadas de iogurte. Coloque os pauzinhos e leve ao congelador por 4 horas.

Clique na imagem para ver o desfile de receitas


Bom apetite!

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quinta-feira, 19 de maio de 2016 3 comentários

Pizza com base de batata doce

Foi através do grupo We can do it que tive conhecimento desta nova forma de fazer as pizzas. Consiste em tornar as pizzas mais saudáveis trocando a base que normalmente fazemos com a farinha por legumes. Não só ficam mais saudáveis, como acabam por ser mais rápidas de fazer.
Eu já experimentei esta com batata doce e uma com courgette e devo de dizer que ficam uma verdadeira delicia, fiquei rendida. 
Eu fiz com estes ingredientes, mas podem colocar aquilo que bem vos apetecer.




Ingredientes:

1 batata doce grande
150 ml de polpa de tomate
Fatias de fiambre de perú a gosto
1/2 lata de cogumelos
Queijo ralado a gosto
2 ovos
Orégãos a gosto

Modo de preparação:

Unte uma forma de pizza com um pouco de óleo.
Descasque e corte a batata doce em rodelas não muito grossas e forre toda a forma com ela. Espalhe por cima a polpa de tomate, seguido do fiambre, os cogumelos e o queijo ralado, polvilhe tudo com orégãos. 
Parta os ovos e coloque por cima com cuidado.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos.



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terça-feira, 26 de abril de 2016 5 comentários

Torta folhada de maçã e nozes

Para quando não apetece ter muito trabalho mas apetece algo docinho, esta é uma boa opção. Rápida, fácil e tão, mas tão boa!!!!
Fiz assim:



Ingredientes:

1 placa de massa folhada
3 maçãs 
100 g de nozes picadas grosseiramente
Canela a gosto
1 ovo (gema)
Açúcar em pó a gosto

Modo de preparação:

Estenda a massa folhada num rectângulo, faça vários golpes nas pontas de ambos os lados e no centro deite as maçãs descascadas e partidas em pedaços, as nozes e a canela. 
Enrole a torta unindo as pontas de ambos os lados por cima umas das outras (como se estivesse a fazer uma trança). Transfira a torta para um tabuleiro forrado com papel vegetal. 


Bata a gema e pincele todo o rolo.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos.
Retire, deixe arrefecer um pouco e coloque num prato de servir. 
Polvilhe com o açúcar em pó.


Bom apetite!
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