segunda-feira, 28 de setembro de 2015 4 comentários

Batido gelado de maçã e chocolate

Duas das coisas que me têm sabido muito bem com o calor que se tem feito sentir são os batidos e os gelados. Há lá forma mais deliciosa de nos refrescarmos? :P
Desta vez resolvi fazer uma junção dos dois e o resultado foi perfeito, um batido fresquinho e delicioso que me soube maravilhosamente bem! ;)
Aqui vos deixo a receita:


Ingredientes:

2 maçãs
200 ml de leite
1 bola de gelado grande de chocolate com pedaços de brownie de chocolate (pode utilizar outro a gosto)

Modo de preparação:

No líquidificador coloque as maçãs descascadas sem caroço e partidas em pedaços, o leite e o gelado. Triture tudo muito bem, deite num copo e sirva.

Bom apetite!

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quinta-feira, 24 de setembro de 2015 4 comentários

Suflê de legumes

Olá a todos/as! Ora aqui está mais uma ideia para um acompanhamento diferente, para quem anda farta do mesmo... arroz, massa, batatas, arroz, massa, batatas... enfim,é o ideal e para além disso bastante saudável. A receita retirei daqui e posso dizer que foi aprovada!
Aqui fica então:


















Ingredientes:

2 colheres (sopa) de farinha de trigo
300 ml de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
50 g de queijo ralado
4 claras batidas em castelo
Legumes cozidos ao seu gosto
Pimenta a gosto
Sal a gosto

Modo de preparação:

Derreta a manteiga numa panela e em seguida acrescente a farinha e mexa bem. Adicione o leite e tempere com sal e pimenta a gosto. Leve ao lume, mexendo sempre até engrossar. Deixe arrefecer.
Acrescente depois o queijo ralado, os legumes e as claras em castelo.
Deite o preparado para um refractário untado com manteiga e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 15 minutos (no meu forno demorou mais).
Retire do forno e sirva ainda quente. Eu servi a acompanhar umas asas de frango grelhadas (receita aqui).


















Bom apetite! Print Friendly and PDF
segunda-feira, 21 de setembro de 2015 8 comentários

Tarte de leite e canela

Olá a todos/as! Parece que a pouco e pouco a vontade de cá vir vai regressando. :)
Uma das coisas que muito me têm apetecido ao longo da gravidez são os doces, se já antes era gulosa, agora então... ui! O pior nisto tudo é que desenvolvi diabetes gestacional e como tal tenho de ter mesmo muito cuidado! Mas um pecadozinho assim (muito) de vez em quando não faz mal a ninguém e o baby agradece! :D
Este pecado fui buscar à minha revista Segredos de Cozinha nº 53 que, por sinal, trás com cada tentação... eh eh eh. Mas continuando, eu fiz uma aqui para nós, na qual reduzi um pouco o açúcar pois achei que era demais e mesmo assim achei que ficou enjoativa, e fiz uma para levar para um almoço de família à qual ainda reduzi mais o açúcar e ainda coloquei um pouco de canela na massa, para mim já ficou boa! É que eu sou gulosa (muito), mas não gosto de coisas exageradamente doces... Posso dizer que foi aprovada por todos os que a provaram, é uma tarte mesmo muito gulosa!
Deixo então a receita:


Ingredientes:

300 g de açúcar (coloquei 200g )
50 g de manteiga derretida
4 ovos
100 g de farinha com fermento
5 dl de leite
manteiga, farinha e canela a gosto

Modo de preparação:

Ligue o forno a 180ºC. Unte uma forma (usei uma tarteira) com manteiga, forre-a com papel vegetal untado e polvilhe com farinha (não polvilhei).
Misture bem o açúcar com a manteiga, junte os ovos, a farinha e mexa mais um pouco.
Adicione o leite e mexa bem. Deixe repousar por dez minutos. Verta na forma, polvilhe com canela e leve a meio do forno durante 30 minutos (no meu demorou 40 minutos).
Retire e deixe arrefecer. Desenforme a tarte e sirva.

















Bom apetite!
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quarta-feira, 16 de setembro de 2015 7 comentários

Costeletas de porco com molho de laranja e alecrim

Olá a todos/as! Bem, há quanto tempo não vinha aqui...
Primeiro que tudo quero agradecer a todas vocês pelas mensagens tão simpáticas que me deixaram, confesso que a falta de vontade de fazer seja o que for ainda persiste (acredito que só vá passar quando o meu rebento nascer! :P ), mas já tinha tantas saudades de aqui vir e de saber o que se passa por este mundo que tive mesmo de cá passar. :) As receitas têm sido feitas e as fotos tiradas, só faltava mesmo o resto eh eh eh...
Então hoje trago-vos uma receitinha deliciosa que foi inspirada nesta que encontrei
aqui. Umas costeletas muito simples de preparar e que ficam muito, mas muito saborosas, nós adorámos!
Deixo então a receita como eu a fiz:



Ingredientes:

5 costeletas de porco
1 cubo de caldo de galinha (pode usar em pó)
2 colheres (sopa) de molho inglês
4 raminhos de alecrim
1 laranja
200 ml de óleo
1 colher (sopa) de farinha

Modo de preparação:

Tempere as costeletas com o caldo de galinha desfeito, o molho inglês, o alecrim e o sumo da laranja. Deixe marinar por cerca de 30 minutos.
Frite as costeletas no óleo e retire-as para um prato de servir. Na mesma frigideira onde fritou as costeletas adicione o molho da marinada seguido da farinha misturando muito bem para não formar grumos. Deixe cozinhar mexendo sempre até que engrosse um pouco. Deite o molho por cima das costeletas e sirva de seguida.
Eu acompanhei com batatas fritas.



Bom apetite!

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quarta-feira, 1 de julho de 2015 17 comentários

Sandes de ovo mexido- Dia um... Na cozinha

Olá a todos! 
Eu sei, eu sei, tenho andado desaparecida destas bandas é verdade, mas por uma boa razão! Há 5 meses que tenho um pequeno rebento a crescer dentro de mim e quem já passou por isto com certeza que me compreende... O cansaço, a falta de vontade de fazer seja o que for, enfim... tudo por uma boa causa! :)
Mas desta vez, chegando mais um dia um na cozinha eu tinha de participar. Não só porque gosto muito de o fazer, mas também porque o que nos foi pedido foi algo tão simples que seria ridículo não o fazer! 
Então o que nos foi pedido foi uma sandes para o Verão e esta foi a minha participação;





Ingredientes:

1 baguete
1 fatia de mortadela
1 ovo
4 azeitonas pretas cortadas ao meio
3 rodelas de pepino

Modo de preparação:

Numa frigideira deite uma colher de sopa de margarina e deixe derreter, parta o ovo para dentro de uma taça, bata e deite na frigideira, deixe cozinhar mexendo de vez em quando e reserve.
Corte a baguete ao meio, na parte de baixo coloque a fatia de mortadela cortada ao meio, por cima espalhe o ovo mexido, depois coloque as azeitonas e as rodelas de pepino, tape com a parte de cima da baguete e sirva.



Carregue na imagem para ver o desafio


Bom apetite!

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sexta-feira, 1 de maio de 2015 9 comentários

Quiche de ervilhas com ovos escalfados - Dia um...Na Cozinha

Mais um dia um que chegou, como tal, mais uma receitinha para participar no Dia um... Na Cozinha!
Desta vez o tema escolhido foram tartes ou quiches e a minha escolha foi um pratinho bem conhecido por todos nós que foi transformado por mim numa quiche. Nem imaginam a maravilha que ficou! :)
Fiz assim:





















Ingredientes:

1 placa de massa quebrada
200 g de ervilhas
8 rodelas de chouriço cortadas em pedaços
1 cebola
3 dentes de alho
1 folha de louro da Suldouro
200 ml de polpa de tomate
100 ml de azeite
4 ovos
300 ml de leite
Sal e pimenta a gosto
Queijo ralado a gosto

Modo de preparação:

Num tacho coloque a cebola e os alhos picados, o louro e o azeite e leve ao lume a refogar. Adicione depois a polpa de tomate e as ervilhas, tempere de sal e deixe cozinhar, se achar necessário acrescente um pouco de água. Quando as ervilhas estiverem quase cozidas adicione o chouriço e deixe acabar de cozinhar. Retire do lume e reserve.
Unte uma forma de fundo removível e de seguida disponha a massa. Pique o fundo com um garfo e deite o preparado de ervilhas.
Num recipiente à parte junte um ovo com o leite e o queijo, tempere de sal e pimenta e misture tudo muito bem. Deite por cima do preparado de ervilhas e misture ligeiramente com muito cuidado. Parta os restantes ovos para cima do recheio e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos.
Retire do forno, deixe arrefecer um pouco e desenforme. Sirva de seguida.


                                                                               Carregue na imagem para ver o Passatempo


Bom apetite e bom fim de semana prolongado!
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terça-feira, 28 de abril de 2015 7 comentários

Arroz de caril de pota

Tinha um saco de rodelas de pota descongelado e não sabia bem o que fazer com ele, por isso fui pesquisar na net para ver se me inspirava. Tirei algumas ideias e isto foi o que saiu, um arroz diferente e muito saboroso.
Fiz assim:





Ingredientes:

1 saco de rodelas de pota congeladas de 1 kg
1 cebola
2 dentes de alho
1 folha de louro
100 ml de azeite
100 ml de polpa de tomate
1/2 cubo de caldo de peixe

1 colher (sopa) de caril da Suldouro
Sal e pimenta a gosto
Salsa picada a gosto
Piripiri em pó a gosto
1 chávena de arroz (para duas de água)


Modo de preparação:

Num tacho deite a cebola e os alhos picados, o louro e o azeite e leve ao lume a refogar. Acrescente a polpa de tomate o caldo de peixe e misture bem. Deite as rodelas de pota já descongeladas e lavadas, tempere com o caril seguido de sal, pimenta e piripiri a gosto e deixe cozinhar um pouco. Acrescente então água e assim que ferver deite o arroz, deixe cozer. Quando este estiver quase cozido rectifique os temperos e adicione a salsa picada, deixe acabar de cozinhar e sirva.

O produto da Suldouro que utilizei:



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quarta-feira, 22 de abril de 2015 8 comentários

Bolo de iogurte no liquidificador

Pelo dia dos namorados o meu homem, entre outras coisas, ofereceu-me duas formas muito engraçadas. Mas como vai sendo costume, guardo e primeiro que use... está quieto! Ele então tanto me chateou que queria um bolinho feito com as ditas formas que eu acabei por ceder eh eh...
Encontrei
esta receita aqui bem simples de fazer e pus mãos à obra. O resultado foi um bolinho muito bonito, super fofinho e delicioso. Aqui fica a receitinha então:




















Ingredientes:

4 ovos pequenos
1 iogurte natural (usei grego açúcarado)
2 medidas (do copo de iogurte) de açúcar (só coloquei um)
2 medidas (do copo de iogurte) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 medida (do copo de iogurte) de óleo


Modo de preparação:

Pré aqueça o forno a 180ºC.
Misture no liquidificador os ovos, o açúcar e o óleo e bata bem. De seguida acrescente a farinha peneirada e o açúcar e bata, mas não muito, somente até que tudo esteja misturado. Acrescente o fermento e misture. Despeje a massa numa forma untada com margarina, açúcar e canela. Asse por aproximadamente 35 minutos.




Notas: Na altura em que misturei a farinha e o fermento tive de retirar a massa do liquidificador e misturar à mão porque no liquidificador, não dava para misturar, não sei porquê.
A minha forma, foi untada apenas com um pouco de óleo.


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