terça-feira, 28 de abril de 2015 7 comentários

Arroz de caril de pota

Tinha um saco de rodelas de pota descongelado e não sabia bem o que fazer com ele, por isso fui pesquisar na net para ver se me inspirava. Tirei algumas ideias e isto foi o que saiu, um arroz diferente e muito saboroso.
Fiz assim:





Ingredientes:

1 saco de rodelas de pota congeladas de 1 kg
1 cebola
2 dentes de alho
1 folha de louro
100 ml de azeite
100 ml de polpa de tomate
1/2 cubo de caldo de peixe

1 colher (sopa) de caril da Suldouro
Sal e pimenta a gosto
Salsa picada a gosto
Piripiri em pó a gosto
1 chávena de arroz (para duas de água)


Modo de preparação:

Num tacho deite a cebola e os alhos picados, o louro e o azeite e leve ao lume a refogar. Acrescente a polpa de tomate o caldo de peixe e misture bem. Deite as rodelas de pota já descongeladas e lavadas, tempere com o caril seguido de sal, pimenta e piripiri a gosto e deixe cozinhar um pouco. Acrescente então água e assim que ferver deite o arroz, deixe cozer. Quando este estiver quase cozido rectifique os temperos e adicione a salsa picada, deixe acabar de cozinhar e sirva.

O produto da Suldouro que utilizei:



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quarta-feira, 22 de abril de 2015 8 comentários

Bolo de iogurte no liquidificador

Pelo dia dos namorados o meu homem, entre outras coisas, ofereceu-me duas formas muito engraçadas. Mas como vai sendo costume, guardo e primeiro que use... está quieto! Ele então tanto me chateou que queria um bolinho feito com as ditas formas que eu acabei por ceder eh eh...
Encontrei
esta receita aqui bem simples de fazer e pus mãos à obra. O resultado foi um bolinho muito bonito, super fofinho e delicioso. Aqui fica a receitinha então:




















Ingredientes:

4 ovos pequenos
1 iogurte natural (usei grego açúcarado)
2 medidas (do copo de iogurte) de açúcar (só coloquei um)
2 medidas (do copo de iogurte) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 medida (do copo de iogurte) de óleo


Modo de preparação:

Pré aqueça o forno a 180ºC.
Misture no liquidificador os ovos, o açúcar e o óleo e bata bem. De seguida acrescente a farinha peneirada e o açúcar e bata, mas não muito, somente até que tudo esteja misturado. Acrescente o fermento e misture. Despeje a massa numa forma untada com margarina, açúcar e canela. Asse por aproximadamente 35 minutos.




Notas: Na altura em que misturei a farinha e o fermento tive de retirar a massa do liquidificador e misturar à mão porque no liquidificador, não dava para misturar, não sei porquê.
A minha forma, foi untada apenas com um pouco de óleo.


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sexta-feira, 17 de abril de 2015 4 comentários

Pipis estufados com tomate em pedaços, manjericão e orégãos

Mais um pratinho deliciosos que saiu da minha cozinha, desta vez com a ajuda da Guloso e dos seus excelentes produtos! ;)




Ingredientes: 
2 kg de pipis
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 dl de azeite
1 folha de louro
1 dl de vinho tinto
1/2 caldo de carne
1 lata de tomate em pedaços com manjericão e orégãos da Guloso
Sal a gosto

Modo de Preparação:

Coloque os pipis partidos em pedaços para dentro da panela de pressão. Acrescente todos os restantes ingredientes e acrescente um pouco de água.
Feche a panela e deixe ferver por 30 minutos.
Findo este tempo abra a panela e deixe ferver mais um pouco em lume brando para que o molho engrosse um pouco.
Eu servi com um arroz de grelos.

O produto da Guloso que utilizei nesta receita:

Bom apetite e um bom fim de semana para todos!
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quarta-feira, 1 de abril de 2015 9 comentários

Folar doce com amêndoa - Dia um... Na Cozinha

Eu adoro quando retiro uma receita de uma revista, a faço tal e qual como lá vem descrito e, no final, sai tudo perfeito e o resultado fica tal e qual o da foto (ou lá perto), sejamos honestas, muitas das vezes isso não acontece, não sei se por azelhice minha ou se por as receitas não virem certas, mas acontece!
A verdade é que chegou mais um Dia um... Na Cozinha e com ele mais uma receitinha, e, desta vez o que se pretendia, uma vez que estamos na altura da Páscoa, eram folares.
Lá fui eu à procura de algo simples que me agradasse nas minhas inúmeras revistas e acabei por dar com esta receita na minha Teleculinária Gold nº 91. O resultado foi perfeito, tal como eu gosto! Super fofinho, cozido na perfeição e tão amarelinho por dentro, uma maravilha!! :)

Um aviso: Este folar fica enorme, por isso se quiserem dividam a massa e façam dois, assim sempre ficam com um para oferecer! ;)





Ingredientes:

25 g de fermento fresco de padeiro
1 dl de leite morno
500 g de farinha
1 pitada de sal
120 g de açúcar
1 colher (café) de açafrão das Índias em pó da Suldouro
3 ovos
180 g de manteiga amolecida (usei margarina)
100 g de amêndoa granulada
Ovo batido para pincelar (usei só a gema)
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar

açúcar em pó para polvilhar

Modo de preparação:

Dissolva o fermento no leite morno. Deite a farinha em cima da mesa e abra uma cavidade no meio. junte o sal, o açúcar, o açafrão, os ovos, a manteiga amolecida e o leite com o fermento dissolvido, misture muito bem e trabalhe a massa até se descolar da mesa e das mãos (aqui tive de usar mais um pouco de farinha). Faça uma bola com a massa, deite-a para uma tigela polvilhada com farinha, cubra com um pano e deixe levedar em local quente até triplicar o volume (deixei 4 horas dentro do forno depois de o deixar aquecer um pouco).
Deite de novo a massa em cima da mesa polvilhada com farinha, trabalhe-a um pouco e divida-a em duas partes iguais. Molde dois rolos grossos com as duas partes de massa, enrole-os um no outro e una as pontas. 
Barre ligeiramente um tabuleiro com manteiga, disponha-lhe a massa e deixe levedar mais 45 minutos.Pincele depois com o ovo batido (usei só a gema), polvilhe com a amêndoa granulada e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante 40 minutos.
Retire, deixe arrefecer e sirva polvilhado com açúcar em pó.




Carregue na imagem para ver o evento

O produto que utilizei que me foi oferecido pela Suldouro:



Bom apetite e uma santa Páscoa para todos vós.


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sexta-feira, 27 de março de 2015 2 comentários

Patata crisp da MacCain

À dias tinha comprado um frango para o jantar e meio sem ideias do que fazer para acompanhar, lá me lembrei das simpáticas ofertas da MacCain. Foi só escolher, fazer e pronto. Rápido e eficaz! :)
Estas batatas ficam crocantes por fora e suaves por dentro, uma maravilha.



Modo de preparação:

Coloque as batatas a fritar em óleo bem quente por cerca de 4-5 minutos ou até que estas adquiram um aspecto dourado e crocante.
Pode também fazê-las no forno, colocando-as num tabuleiro e levando ao forno pré-aquecido a 220ºC por cerca de 15-18 minutos.


O produto da MacCain que utilizei:

 Bom apetite!

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quinta-feira, 19 de março de 2015 6 comentários

Polvo à Lagareiro ( à minha moda)

Provei este prato pela primeira vez há umas semanas num  restaurante em Peniche e adorei. Há dias resolvi tentar reproduzi-lo em casa e o resultado, bem, não se pode dizer que tenha ficado igual, porque não ficou, eles lá têm os seus segredos (eh eh) mas também não ficou nada de se deitar fora, comeu-se e até que não soube nada mal! ;)
Fiz assim:



Ingredientes:

2 polvos pequenos
1 cebola
Batatas para assar q.b.
3 dentes de alho
200 ml de azeite
Salsa picada q.b.
Sal e pimenta q.b.

Modo de preparação:

Coza os polvos na panela de pressão com água, sal e a cebola inteira descascada.
Coloque as batatas num recipiente de ir ao forno tempere de sal e pimenta e leve ao forno pré aquecido a 180ºC até que fiquem bem assadas.
Noutro tabuleiro de ir ao forno disponha os polvos e à volta coloque as batatas levemente esmagadas. Acrescente os alhos laminados, tempere de sal e pimenta, um pouco de salsa e regue com o azeite. 


Leve novamente ao forno para que ganhe cor. Polvilhe com mais salsa picada e sirva.

Bom apetite!
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segunda-feira, 9 de março de 2015 5 comentários

Carne picada à Brás

Mais um pequeno improviso que resultou numa refeição deliciosa. Fica mesmo uma maravilha, e o melhor? É rápida de fazer! Este é mais um a repetir! ;)


Ingredientes:

800 g de carne picada mista
1/2 pacote de sopa de cebola

2 folhas de louro
5 ovos
Batatas fritas cortadas em cubos quanto bastem
Salsa picada a gosto


Modo de preparação:

Leve um tacho ao lume com o azeite e o louro. Adicione a carne, a sopa de cebola e deixe cozinhar. Se achar necessário acrescente um pouco de água. Quando a carne estiver cozinhada junte as batatas fritas, um pouco de salsa picada e mexa muito bem. Acrescente por fim os ovos batidos, envolva tudo muito bem e deixe cozinhar mais um pouco. Sirva polvilhado com mais salsa picada.


Bom apetite!
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terça-feira, 3 de março de 2015 4 comentários

Pato crocante - Crispy duck ( Xiang su ya ) na Evolution Mix

Aqui à tempos fui a uma feira de velharias que costuma haver aqui na minha terra nos últimos Domingos de cada mês, gosto de lá ir, não pelas velharias em si que para mim, e apesar de serem valiosas para muita gente, é apenas lixo. Quer dizer, até se encontram coisas engraçadas, muitas que me fazem lembrar a minha infância, mas nunca fui muito adepta de dar dinheiro por coisas velhas, se for para comprar que seja novinho a estrear. Mas claro que há excepções e essas são a verdadeira razão pela qual lá gosto de ir... os livros de culinária. Sim, livros antigos, adoro! E o melhor é que se podem comprar a preços incríveis nestas feiras! Foi o caso do livro de onde retirei esta receita. Este faz parte de uma colecção de 12 livros chamada Cookery around the world, sendo cada um dos livros de um país diferente. Conseguem adivinhar quanto dei pela colecção inteira (só a vendiam toda junta)? 9 euros, é verdade cada livro, com cerca de 150 páginas cada um, custou-me apenas 0,75€. Agora compreendem porque gosto de lá ir? :D
Esta receita foi retirada do livro da China e é mais fácil de fazer do que parece, foi a primeira que experimentei e posso dizer que é simplesmente fantástica, nós adorámos! Fiz apenas uma pequena alteração, adaptei-a para fazer na minha Evolution Mix.

Fiz assim:





Ingredientes:

1 pato caseiro
1 pau de canela da Suldouro
4 estrelas de anis 
20 grãos de pimenta Sichuan (usei 5 pimentas moídas na hora da Suldouro)
6 colheres (sopa) de vinho de arroz (sake)
Sal a gosto
40 g de alho francês

40 g de gengibre fresco
2 colheres (sopa) de farinha de milho
100 cl de óleo vegetal

Modo de preparação:

Lave o pato por dentro e por fora e seque-o.
Esmague o pau de canela, o anis e a pimenta, misture com o vinho e um pouco de sal e esfregue no pato todo. Corte o alho francês em tiras e faça o mesmo ao gengibre depois de lhe retirar a pele. Coloque o pato na varoma da Evolution mix, coloque o alho francês e o gengibre por cima deste, tape e leve a cozer a vapor durante 2 horas (1h de cada vez, virando o pato a meio do tempo) temp. máx, vel. 1. Eu coloquei papel de alumínio à volta para ajudar a fechar a tampa porque o meu pato era grande.





Quando este estiver cozinhado retire-o da varoma e deixe arrefecer (eu não deixei).
Retire o gengibre e o alho francês e esfregue o pato todo com a farinha.
Aqueça o óleo numa frigideira suficientemente grande para que o pato caiba. Frite o pato virando-o de vez em quando para que fique castanho e crocante de todos os lados. Escorra o pato e corte-o em pedaços e coloque num prato de servir. Sirva de imediato.

Eu servi com arroz de ovo mexido, tinha arroz do dia anterior, foi só fazer os ovos mexidos e misturar o arroz.




Nota: Na receita diz que se devem de passar os pedaços de pato numa mistura de sal e pimenta antes de comer, mas eu optei por não o fazer. Fica ao gosto de cada um.



Os produtos da Suldouro que utilizei nesta receita:




Bom apetite!


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