quinta-feira, 29 de setembro de 2011 4 comentários

Batatas dauphinoise rápidas do Jamie

Mais uma receitinha do livro 30 minute meals do Jamie Oliver. Umas batatinhas bem rápidas de fazer que são uma delicia. Só cometi um erro, cortei-as demasiado finas, para a próxima terão de ficar um pouco mais grossas para que não se desfaçam muito. De resto ficou perfeito, mais uma receita aprovada e a repetir!! :)
Aqui fica a receita:

Batatas dauphinoise rápidas

Ingredientes:

1 cebola roxa (utilizei normal)
1 kg de batatas
1 noz moscada (utilizei em pó)
2 dentes de alho
300 ml de natas light
4 anchovas em óleo (não utilizei)
Queijo parmesão q.b.
2 folhas de louro
Um ramo pequeno de tomilho fresco (não usei)
Azeite q.b.
Sal e pimenta q.b.

Modo de preparação:

Descasque e corte a cebola ao meio. Lave as batatas, deixe a pele e corte-as ás rodelas no processador de comida juntamente com a cebola. Coloque num tabuleiro grande e tempere de sal e pimenta. Rale 1/4 da noz moscada (usei em pó) e adicione ás batatas, os dentes de alho esmagados ( eu piquei) e as natas. Coloque também as anchovas (não utilizei) e uma grande mão cheia de queijo parmesão ralado. De seguida adicione as folhas de louro e algumas folhas de tomilho, termine regando com um pouco de azeite. Utilize as mãos para misturar tudo rápidamente. Coloque o tabuleiro em lume médio, adicione 200 ml de água a ferver, tape com uma folha de aluminio e deixe ao lume( eu pus logo no forno). Vá agitando o tabuleiro para que nada pegue.
Retire a folha de aluminio. Coloque por cima uma camada de queijo parmesão ralado finamente, mais umas folhas de tomilho e regue com mais um pouco de azeite e leve ao forno a tostar por cerca de 15 minutos ou até que fique dourado.
Sirva.

Batatas dauphinoise rápidas empratadas

Eu servi com febras com mostarda e couve flor cozida.

Bom apetite!

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segunda-feira, 26 de setembro de 2011 4 comentários

Febras com mostarda da Nigella

Bem, na realidade ela não utilizou febras, mas sim costeletas de porco, só que como o que havia eram febras foi mesmo com o que fiz a receita. Ficam umas febras bem diferentes, mas muito saborosas, tanto eu como o meu homem adorámos, é mais um a repetir, sem dúvida!
Aqui fica a receitinha:

Febras com mostarda
Ingredientes:
2 costeletas de porco ( utilizei 4 febras)
2 colheres (chá) de azeite de alho ( utilizei azeite e alho picado)
125 ml de cidra
15 ml de mostarda em grão ( utilizei da normal)
75 ml de natas

Modo de preparação:
Retire a gordura ás costeletas, enrole-as em película aderente e bata-lhes brutalmente com um rolo para que fiquem mais finas.( Isto não fiz, porque utilizei febras)
Aqueça o azeite ( eu pus o azeite e o alho picado) numa frigideira e cozinhe as costeletas (febras) em lume forte moderado por cerca de 5 minutos de cada lado. Retire-as para um prato aquecido.
Deite a cidra na frigideira ainda em lume forte. Deixe ferver por cerca de um minuto, adicione a mostarda e as natas.
Deixe o molho cozinhar mais uns minutos e volte a colocar as costeletas (febras).

Febras com mostarda empratado
Eu servi as minhas com umas batatas dauphinoise e couve flor cozida.
Bom apetite! Print Friendly and PDF
domingo, 18 de setembro de 2011 11 comentários

Torta de cereais

Esta receitinha fui buscar à revista Delícias de gourmet nº 17. Acaba por ser uma espécie de salame, mas feita com arroz tufado em vez da bolacha. Fica muito bom, tanto eu como o meu homem gostámos bastante, portanto é mais uma a repetir…eh eh eh!
A receita é a seguinte:

Torta de cereais

Ingredientes:

250 gr de cereais de chocolate
200 gr de chocolate em barra
180 gr de açúcar
150 gr de manteiga
2 ovos
Película aderente ( usei papel vegetal)

Modo de preparação:

Parta o chocolate em pedaços, deite-os para uma tigela, junte a manteiga e leve a derreter em banho maria. Retire do banho maria, adicione o açúcar e bata bem. Junte depois os ovos e bata novamente muito bem. Adicione então os cereais e envolva bem. Deite a mistura anterior sobre a película aderente (usei papel vegetal), enrole com a ajuda da película, feche as pontas e leve ao frio até solidificar. Depois retire, rejeite a película e sirva decorado a gosto.

Torta de cereais 1Torta de cereais 2

Nota: Utilize preferencialmente arroz tufado com chocolate ou cereais de trigo com chocolate.

Bom apetite!

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quarta-feira, 7 de setembro de 2011 16 comentários

Caldo verde

Quem não gosta desta sopinha??? Eu simplesmente adoro!!! E quem não a sabe fazer???? Deve de haver muito pouca gente que não saiba, seja como for, deixo aqui a receitinha, nem que vos sirva de sugestão para a próxima refeição, quem sabe? ;)
Aqui fica a receitinha como eu a faço:

Caldo verde

Ingredientes:

2 batatas grandes
1 courgette
1 chuchu
1 dente de alho grande
1 folha de louro
150 ml de azeite
1 caldo knorr de galinha
Rodelas fininhas de chouriço q.b.
Couve galega cortada bem fininha q.b.
Sal q.b.

Modo de preparação:

Descasque as batatas, a courgette, o chuchu e o alho, lave bem e corte em pedaços para dentro de uma panela. Tape com água e deite o azeite, o knorr e o louro. Tempere de sal e leve ao lume a até que os legumes fiquem cozidos.
Entretanto ponha a couve a cozer num tacho à parte em água e sal.
Retire o louro da mistura de legumes e triture de forma a formar um creme, adicione-lhe a couve escorrida e as rodelas de chouriço, rectifique os temperos e deixe ferver um pouco para acentuar os sabores. Sirva bem quente.

Bom apetite!

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terça-feira, 30 de agosto de 2011 9 comentários

Febras recheadas guisadas

aqui tinha postado uma receita de febras recheadas que costumo fazer bastantes vezes, pois o meu homem gosta muito. Desta vez resolvi fazer de maneira diferente, mais um improviso, para variar um pouco. Ficaram divinais! Até eu, que não sou grande fã de presunto, comi e me lambi toda!!! AH AH AH AH…. A repetir, sem dúvida!
Então fiz assim:

Febras recheadas estufadasFebras recheadas estufadas centro
Ingredientes:
Febras q.b. ( depende da quantidade de pessoas e do que estas comerem, eu fiz 6)
Fatias de presunto ou fiambre q.b. ( uma por cada febra)
Fatias de queijo de barra q.b. ( uma por cada febra)
1 cebola
2 dentes de alho
1 tomate grande bem maduro
1 knorr de galinha
1 colher (sobremesa) de mostarda
1dl de azeite
100 ml de leite

1 dl de vinho tinto
1 folha de louro
Sal e pimenta q.b.

Modo de preparação:
Coloque cada febra em cima de uma tábua de cozinha e, em cima de cada uma, ponha uma fatia de presunto ou fiambre e queijo. Enrole-as e prenda com a ajuda de palitos. Reserve.
Num tacho deite a cebola e os alhos picados e o azeite, leve ao lume até que a cebola fique translúcida. Adicione então o vinho tinto, o tomate, pelado e cortado em pedaços, a mostarda e o knorr. Tempere com um pouco de sal e pimenta e deixe cozer um pouco até que o tomate se comece a desfazer. Triture o molho, deite-lhe a folha de louro e o leite. Rectifique os temperos. Deite então as febras no molho e deixe cozinhar, por cerca de 15 minutos.
Sirva com um esparguete ou um arroz branco e uma saladinha.

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quarta-feira, 17 de agosto de 2011 7 comentários

Quente e frio de stracciatella

O meu homem há cerca de um ano, mais coisa menos coisa, ofereceu-me uma sorveteira, coisa que eu até queria, mas acabei por guardar a um canto e nunca utilizei! À tempos resolvi experimentá-la, não que o tempo esteja muito convidativo a gelados mas até que nem sabem mal de todo e a dita máquina algum dia teria de ser testada, certo? Pois é, e foi, mas não por muito tempo… o raio da máquina passados 30 minutos aqueceu e já não deu sinal de vida, até arrefecer completamente e o geladinho acabou por ter de ser feito da forma tradicional… enfim… ainda por cima perdi o manual de instruções e então não faço ideia do que raio poderá ter corrido mal… Seja como for, não foi por causa disso que não se fez gelado! E devo dizer que ficou uma maravilha!! Uma delicia a repetir, sem dúvida, com ou sem a maquineta! ;P
A receita base do gelado retirei do blog da
Isabel, como não poderia deixar de ser …eh eh eh digamos que ela tem por lá gelados ( e não só) fantásticos!! Fiz umas alterações, por isso aqui fica como eu o fiz:

Quente e frio de stracciatella

Ingredientes:

Para o gelado:

3 gemas
180 g de açúcar branco fino
100 ml de leite gordo
1 colher (sobremesa) de aroma de baunilha
600 ml de natas
1/2 barra de chocolate culinário picado grosseiramente

Para o molho de chocolate ( ingredientes por taça):

25 gr de chocolate culinário
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de leite

Modo de preparação:

Comece por levar o leite ao lume com a baunilha até que este ferva. Quando começar a ferver baixe o lume para o mínimo e deixe mais 3 minutos. Retire do lume, coe o leite e reserve até ficar frio. Bata as gemas com o açúcar até ficar uma mistura esbranquiçada e espumosa. Junte o leite frio e volte a bater. Bata as natas em neve e adicione ao preparado anterior.
Deite o preparado na sorveteira já a trabalhar e deixe por 35 minutos. Quando passarem 30 minutos adicione o chocolate picado e deixe continuar, quando terminar deite o gelado numa caixa própria para gelados e coloque no congelador até ao momento de servir.
Ou então faça como eu acabei por ter de fazer, adicione logo o chocolate picado ao preparado e deite numa caixa própria para gelados, leve ao congelador e vá mexendo com uma colher de hora em hora até que este fique pronto.
Misture todos os ingredientes do molho e leve ao micro ondas a derreter, misture bem com uma colher e regue o gelado. Sirva as bolas de gelado com o molho ainda quente.

Quente e frio de stracciatella1Quente e frio de stracciatella2

Bom apetite!

Isabel, mais uma vez obrigada pelas tuas deliciosas receitinhas. Beijocas.

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quinta-feira, 4 de agosto de 2011 8 comentários

Lulas salteadas

Mais um improviso meu, para fazer algo de diferente! ;)
Fiz assim:

Lulas salteadas
Ingredientes:
2 pacotes de lulas congeladas
150 ml de azeite
5 dentes de alho
1/2 pimento vermelho
1/2 pimento verde
4 colheres (sopa) de massa de pimento
1 knorr de galinha
1 colher ( sobremesa) de pasta de coentros
1 raminho de salsa picada ou coentros
Sal e pimenta q.b.

Modo de preparação:
Num wok aqueça o azeite junto com os alhos laminados e os pimentos. Adicione as lulas cortadas em rodelas, tempere de sal e pimenta e salteie escorrendo sempre o molho em excesso. Acrescente entretanto a massa de pimento, o knorr, a pasta de coentros e deixe acabar de cozinhar. Por fim, polvilhe com a salsa ou coentros picados, misture e sirva com umas batatas cozidas ou um arroz branco.
Bom apetite! Print Friendly and PDF
quinta-feira, 28 de julho de 2011 6 comentários

Parabéns bébe!!!!!! :D

parabens_Pequena
Imagem retirada da net

Hoje o meu munino é bebé!!! Hi Hi Hi!!!

Muitos parabéns amor, que este dia se repita por muitos aninhos e ao meu lado de preferência a aturar o meu mau feitio!!!!! AH AH AH AH AH AH AH!!!!!!!!

Beijinhos grandes!!!

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