sexta-feira, 30 de maio de 2008 0 comentários

Farófias

Aqui está um doce que eu gosto bastante! É super fácil de fazer e é delícioso...



Ingredientes:

6 ovos
200 gr de açúcar
0,5 l. de leite
2 paus de canela
1 pitada de essência de baunilha
1 colher de sopa de farinha maizena
Canela em pó q.b.

Modo de preparação:

Comece por separar as claras das gemas e bata-as em castelo bem firme juntamente com 100 gr de açúcar. Deite o leite num tacho, os paus de canela e o restante açúcar e leve ao lume até ferver. Ponha o lume no minimo e deite colheradas de claras no leite. Deixe cozer 30 segundos de cada lado e retire-as para uma taça. Continue até se acabarem as claras. De seguida, misture ás gemas a maizena e um pouco de leite e junte ao leite onde cozeu as claras, retire os paus de canela e deite a essência de baunilha. Mexa bem até engrossar um pouco. Deite este creme por cima das claras já cozidas e polvilhe com canela.

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quinta-feira, 29 de maio de 2008 0 comentários

Salada quente



Ingredientes:

4 ovos
2 latas de atum
1/2 embalagem de delícias do mar
4 cebolas
2 dentes de alho
1,5 dl. de azeite
Sal e pimenta q.b.
Arroz de manteiga q.b.
Batatas fritas ou cozidas aos cubinhos q.b.
Maionese q.b.

Modo de preparação:

Corte as cebolas em rodelas e deite-as numa frigideira juntamente com o alho picado, o azeite e uma pitada de sal. Leve ao lume até a cebola ficar bem douradinha. Retire a cebola para um recipiente á parte e, nessa mesma frigideira, faça os ovos mexidos com um pouco de sal e pimenta. Reserve.
Num recipiente de servir á mesa disponha o arroz, por cima a cebola depois o atum, os ovos mexidos, as delícias do mar, cortadas em bocadinhos, e, por fim, as batatas. Deite nozes de maionese por cima e sirva.

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segunda-feira, 26 de maio de 2008 0 comentários

Bifes de perú enrolados



Ingredientes:

4 bifinhos de perú lavados
4 fatias de fiambre
4 fatias de queijo
2 dentes de alho
sal e pimenta q.b.
Batatas cortadas em cubinhos q.b.

Modo de preparação:

Comece por temperar os bifinhos com os alhos picadinhos, sal e pimenta. Leve-os a grelhar um pouco, até estes ficarem quase bem passados. Retire-os, e, em cima de cada um, ponha uma fatia de queijo e uma de fimbre.



De seguida, enrole os bifes e prenda-os com palitos para estes não abrirem.



Depois, leve-os novamente a grelhar até ficarem bem passadinhos. Sirva com as batatas fritas e uma saladinha a gosto.


Nota: Se preferir em vez de grelhados pode fazer os bifinhos panados. O método é o mesmo, mas, depois de os enrolar, passe-os por ovo e pão ralado e leve a fritar. Também ficam uma delícia.

Bom apetite!
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quarta-feira, 21 de maio de 2008 0 comentários

Bolo de canela e amêndoas



Ingredientes:

Para o bolo:

250 gr. de margarina
300 gr. de açúcar
5 ovos
1 colher (sopa) de canela em pó
300 gr de farinha com fermento
100 gr. de amêndoas picadas e torradas
Margarina e farinha q.b.

Para a cobertura:

5 colheres (sobremesa) de maisena
1 l. de leite
2 paus de canela
250 gr. de açúcar
3 gemas
canela em pó e miolo de amêndoa q.b.

Modo de preparação:

Bata a margarina até esbranquiçar e junte-lhe o açúcar e as gemas. Continue a bater até ficar cremoso. De seguida, adicione a canela, a farinha e as amêndoas e misture muito bem. Por fim, envolva as claras batidas em castelo e leve ao forno em forma untada de margarina e polvilhada com farinha.
Entretanto prepare a cobertura: Num tacho, coloque a maisena e junte aos poucos o leite. Adicione os paus de canela e o açúcar e leve ao lume a engrossar. Retire do lume e mexa até perder a fervura. Bata as gemas com um garfo, junte três colheres de sopa do preparado anterior e incorpore na restante cobertura. Deixe arrefecer. Regue o bolo já frio com a cobertura e polvilhe com canela e amêndoas.



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Ovos mexidos com atum



Ingredientes:

3 ovos
1 lata de atum
1/2 cebola picada
1 colher (sopa) de margarina
sal, pimenta e salsa picada q.b.

Modo de preparação:

Numa frigideira, derreta a margarina. Adicione a cebola e deixe fritar um pouco. Junte depois o atum e deixe fritar mais um pouco. Numa taça, deite os ovos e a salsa e tempere de sal e pimenta a gosto. Deite este preparado na frigideira e vá mexendo sempre até os ovos cozerem. Sirva com umas batatas fritas aos cubinhos.

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terça-feira, 20 de maio de 2008 0 comentários

Molho maionese

Quando o meu homem foi fazer o patê de atum, reparou que não havia maionese suficiente. Eu disse-lhe: "Tens bom remédio...faz!" :)
Ele não sabia como se fazia, e como ele acredito que haja muita gente que não saiba. Por isso deixo aqui a receita, dá sempre geito! :)



Ingredientes:

6 ovos
1 l. de óleo
1/2 dl. de vinagre
1 colher ( chá ) de mostarda
sal fino e pimenta q.b.

Modo de preparação:

Separe as claras das gemas. Junte ás gemas, o vinagre, a mostarda, o sal e a pimenta, sempre a bater energicamente. Aos poucos vá juntando o óleo em fio sem parar de bater. Depois é só utilizar.

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Patê de atum

Ora aqui está mais uma coisinha que o meu homem adora! De vez em quando lembra-se e pede-me para fazer...Mas desta vez foi ele que o fez! E ficou uma delícia... :)



Numa trituradora põe-se 1 lata de atum, meia cebola, 1 ovo cozido, 1 colher de sopa de pickles,
1 colher de sopa bem cheia de maionese, 1 colher de sopa de creme de marisco, misturado num pouco de água quente, para dissolver. Tritura-se tudo muito bem e serve-se em tostas.



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Carbonara diferente



Ingredientes:

200 gr de bacon
1 lata de cogumelos
50 gr. de margarina
Esparguete q.b.
Molho béchamel q.b.
salsa picada q.b.

Modo de preparação:

Comece por cozer o esparguete em água e sal até este ficar "al dente". Num tacho, derreta a margarina e nesta frite o bacon e os cogumelos, junte-lhe o esparguete e o molho béchamel, polvilhe com salsa picada e está pronto a servir. Se gostar, polvilhe com queijo ralado.

Como há muitas pessoas que não sabem como se faz o molho béchamel, eu vou deixar aqui a receita:

Molho béchamel

Num tacho, faça uma embamata com cerca de 50 gr. de margarina, ponha-a a derreter e junte-lhe 2 colheres de sopa de farinha de trigo. Aos poucos, vá deitando 0.5 l de leite, com cuidado para não formar grumos. Tempere de sal, pimenta e deite-lhe umas gotinhas de limão. Deixe engrossar um pouco e utilize. Se achar que fica demasiado grosso junte mais leite.
Bom apetite!
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