Tive esta ideia depois de fazer esta sopinha delíciosa. Tanto em consistência, como em sabor, só me fez lembrar o molho béchamel, tão utilizado em vários pratos na nossa cozinha. Esta foi uma variação que fiz por forma a que pessoas com certas limitações (diabetes por exemplo) não tenham de deixar de cozinhar esses pratos. Ficou uma delícia, este utilizei para fazer um delicioso bacalhau com natas (receita que colocarei aqui a seguir) e, acreditem, que quase nem se notou a diferença em termos de sabor. Até a piolha devorou e repetiu! 😊
Fiz assim:
Ingredientes:
1 couve flor
1 cebola pequena picada
50 g de manteiga
1 l de leite meio gordo
Noz moscada a gosto
Sal e pimenta a gosto
1/2 limão (sumo)
Modo de preparação:
Lave muito bem a couve flor e corte-a em raminhos.
Entretanto deite a cebola picada num tacho fundo, junte a manteiga e leve a lume brando para cozinhar a cebola até ficar macia e transparente. Escorra a couve flor, deite-a no tacho e cubra-a com o leite. Deixe cozinhar e, quando a couve estiver cozida, triture até ficar com um creme liso e macio. Tempere com um pouco de sal, pimenta, noz moscada ralada e o sumo de limão.
Deixe ferver mais um minuto, e está pronto a usar.
Pode utilizar tal e qual como se fosse o molho béchamel tradicional.
Bom apetite e bom fim de semana.
2 comentários:
Adorei a palavra "piolha" lol
Acredito que seja um molho delicioso
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Abraço virtual
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Pensamentos e Devaneios Poéticos
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Que maravilhosa sugestão. Aqui em casa, adoramos bacalhau com natas!
Passei para desejar um fim-de-semana excelente!
Beijinhos,
Espero por ti em:
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