Ingredientes:
Massa
100 g açúcar
140 g manteiga fria
280 g farinha
1 pitada de sal
1 ovo
Recheio
350 g de xarope de melaço claro (usei 200 g de mel)
125 g de pão ralado no momento (usei de compra)
125 g de natas espessas
Casca ralada de 1/2 limão ou laranja (usei laranja)
2 colheres (sopa) de sumo de limão ou laranja (usei laranja)
Modo de preparação:
Para a massa:
Misture o açúcar com a farinha e o sal. Junte a manteiga e misture até obter uma consistência arenosa. Adicione o ovo e misture novamente. Verta o conteúdo sobre a mesa e amasse a massa com as mãos até obter uma bola.
Coloque entre duas folhas de papel vegetal e pressione para achatar a massa um pouco e coloque no frigorífico no mínimo durante 30 minutos antes de a utilizar.
Para o recheio e montagem:
Misture numa tigela o xarope de melaço claro (mel), o pão ralado, as natas e as raspas e sumo de limão ou de laranja.
Estenda a massa numa superfície ligeiramente polvilhada de farinha e forre com ela uma tarteira de fundo removível reservando as aparas de massa.
Deite a mistura na forma e, com as apara de massa, corte figuras como folhas, estrelas ou corações e decore a tarte.
Leve ao forno pré aquecido a 190º C durante 35-40 minutos ou até que o recheio fique firme.
Deixe arrefecer antes de desenformar.
Na receita aconselham a servir esta tarte morna com leite creme caseiro, mas eu servi assim simples e fria.
Nota: Como sobrou ainda alguma massa, fizemos bolachinhas (ver primeira foto).
Bom apetite.
3 comentários:
Que óptima tarte!
Beijinhos,
Espero por ti em:
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Só me tentas Patrícia e logo agora que ando de dieta lol.
Lá que tem bom aspecto tem!
bjos
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